漠河北极沙洲,最北面的美丽国土山河

中国 黑龙江省 大兴安岭 漠河 北极沙洲 中国北极点 中俄界碑

大兴安岭北极沙洲

首页 > 地标建筑 > 目的地 > 大兴安岭 > 漠河北极沙洲,最北面的美丽国土山河
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地标建筑中国北极标志,由三个北字的半边构成,从任何角度看都是北字

在黑龙江大兴安岭的漠河北极村里游玩,必须要去中国的北极点看看。中国九百六十万平方公里辽阔大地的北极点就在漠河北极村附近的北极沙洲上,现在是自然景观人文景观融为一体的一处综合性景点。

黑龙江中的北极沙洲

前往北极沙洲需要从北极村的江边码头,乘坐游艇渡过黑龙江,到达黑龙江中的沙洲小岛。经过近六十年的自然演化,北极沙洲风光原始秀丽,岸边的黑龙江水款款流过。

“北”字形建筑

“北”字形建筑

北极沙洲的主要目的就是寻找中国的最北点,在沙洲小岛北岸的江边,有一座高大立体的“北”字形标志性钢建筑下,立有一座三棱锥形钢塔,塔尖就是中国版图的“最北点”,也正是中国版图金鸡冠的部位所在。中国北极标志很有特色,由三个北字的半边构成,从中心呈120度角散射排列,从任何角度看都是北字。

中国北极点的经纬坐标

在“北”字形建筑正下方,特意安置了一个地球仪,上面刻有中国北极点的经纬坐标,即东经122°20′43.48″,北纬53°29′52.58″。

钓鱼岛位置

同时,在中国北极点所在的广场上,刻画有一幅中国地图。其中,地图上特别标注了钓鱼岛的位置,喻示了全国人民坚决捍卫国家主权的决心。

138号界碑

在中国北极点的附近,还立有一块1993年树立的中华人民共和国138号界碑,表明此处为中国的领土,北面的黑龙江即为中国和俄罗斯之间的边界。

北望垭口广场

北极沙洲上,“北”的元素无处不在。 北极沙洲上建有我国最北端的广场——北望垭口广场。

中国北极点

我找到北了

北极沙洲上有一块刻有“中国北极点”的石碑,附近还有一块“我找到北了”的石碑。

金鸡之鼎

北极沙洲上还修筑了一座大型的“金鸡之鼎”,非常醒目。青铜材质的大鼎被4条力臂高高地托举起来,汇集在一起。鼎上安置了一个龙头,面南背北,龙头指向南方。

漠河北极沙洲,祖国的最北国土,是我们永远的美丽家园。

贴士

我采集了关于北极沙洲的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
5-10月来玩最佳。
北极沙洲

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2017.02.28

地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地标建筑 灵感

发现更多灵感 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页