三天两夜韩国智异山登顶记录之二

韩国旅游 登山 智异山 雪山 雪景 风景区

韩国智异山国家公园

首页 > 日出日落 > 目的地 > 韩国 > 三天两夜韩国智异山登顶记录之二

在中国留学8年、北京中医药大学毕业、韩国医疗媒体记者、喜欢旅游和摄影的80后韩国人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落集市路避难所享受海拔1,750m的日落
  • 登山智异山从古代新罗时期就与金刚山,汉拿山并称“三神山”

《第二天行程——13.3公里》

07:00 早餐

07:50 开始爬

10:00 到达碧宵岭避难所及休息

11:15 到达书生泉(饮用水)

13:50 到达细石避难所及休息

16:20 到达集市路避难所(住宿)

煙霞天避难所(凌晨5点多)

煙霞天避难所

这次决定来智异的最大理由就是为了拍摄雪景。但第一天天气清爽暖和所以一点都没有期待能见到雪景。第一天爬却没见到雪景有点失望,心里还恳切许愿第二天能见到洁白的雪。俗话说的好‘精诚所至,金石为开’,第二天早晨5点多出去透透气眼前全是雪白雪白的!!

第一天和第二天的风景完全不一样,走每一步我只能说“哇哇哇”

第二天的行程是从‘煙霞天避难所’到'集市路避难所‘要爬13.2公里的。这个地段坡很陡路也不平所以爬起来非常累,都说跟第一天没法比。但因为我眼前有覆盖全智异的白雪一点都没有觉得累:)

爬了一个多小时我深深感受到了同行者说的‘累’的意思。还要拉着绳子爬这简直是极限训练!!!

智异雪景

智异雪景

智异雪景

智异雪景

智异雪景

无念无想低着头看着地默默地走,偶尔抬头看风景,眼前一片青蓝的天空洁白的雪景让我停下来拍照。怎么拍都是那么的漂亮无法用语言表达的雪景。

碧霄岭避难所

碧霄岭避难所

10:00 到了碧霄岭避难所,在这里吃点点心稍微休息会儿再出发。一身出汗休息的时间长了体温会迅速的下降所以爬的时候不能休息很长时间。

从碧霄岭走一个小时到了可供应饮用水的小泉,这小泉叫做“士人泉”也应该可以翻译成“书生泉”(不知道翻译的对不对哈哈,我的汉语就这个水平啦)。给大家介绍一下这个泉的由来。

——很久很久以前姓李的老人住在这泉的附近。这位老人一辈子受蔑视和鄙视,所以想自己死后也好受人尊敬,因此嘱咐家人他死了以后把死尸埋在此泉。因为想要喝这泉水自然而然的弯腰打水,也是同时向老人的坟墓磕头的样子。就这样老人死后象士人一样受很多人的尊敬。哈哈。

细石避难所

快到下午两点的时候到了细石避难所,在这里吃点水果和巧克力休息15分钟再出发。

智异风景

智异风景

智异风景

智异雪景

走着走着太累了想放弃的时候抬起头挺直腰,每当这个时候无法形容的美丽的自然风景展现在眼前,让我继续往前走。这些风景可是人类模仿不了的,只有自然才能打造出来。

集市路避难所

集市路避难所

远处能看见第二天的目的地集市路避难所!!!

到集市路避难所的最后一段路也非常的美丽,处处都是景点。

16:20 终于到了集市路避难所。我们虽然提前约好了但正式入室的时间为17点,所以我们在外面轻轻松松的享受海拔1,750m的日落。

集市路避难所登记处

这里就是集市路避难所的内部,跟第一天的环境相比这里有点点差。一点都没有个人的空间只能躺着看屋顶睡了,还好里面非常暖和哦。

开饭啦!!!在里吃的面是全世界最最最好吃的面!!不需要肉啊!!!

就这样第二天的行程也圆满结束了。

谢天谢地一个人也没有受伤或者放弃。

——下一篇继

贴士

我采集了关于智异山国家公园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
1月、9-11月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

集市路避难所

智异山国家公园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:闰闰之游 更新:2017.03.03

日出日落 登山


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多智异山国家公园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 登山 灵感

发现更多灵感 日出日落 登山

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博