让我再看一眼,奉节!

诗城奉节,由来已久;瞿塘神韵,羡慕已久

重庆三峡之巅

首页 > 峡谷 > 目的地 > 重庆 > 让我再看一眼,奉节!
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷十元人民币里的风景就在奉节瞿塘峡,这是三峡之巅,我的家乡奉节!

诗城奉节,由来已久,瞿塘神韵,羡慕已久。
天坑地缝,神往已久,美丽奉节,我要走了!

春节已过,春暖花开,当人们都在计划着一年收成的时候,有一群人却背上行囊,开始了他们异地谋生的行程,我常常为之感动,试问奉节,能否给那些漂浮不定的心一点点归宿?同在外地打工的云阳县工友开始在龙缸景区当老板了,而我们仍须漂泊异地。要是父母能随我定居外地,奉节,我对你又何来这份牵挂!而这牵挂的心随着你我“失去了骄傲的支点”而一起痛,痛得我无法言语。

大美奉节

离开的这一天,我们决定再走一次白帝城,否则不知道几年才能回来。诗城刚刚经历了一场雨水的滋润,空气格外清新,极目之处,山峦青翠欲滴,山水相依,梦幻如歌,渔舟悠然诗意,更有游客将诗城奉节的“雨后彩虹”晒之网上,小城迷茫的脸庞多了些光亮。

大美奉节

家乡奉节,它位于重庆的东北部,长江三峡之首的瞿塘峡就那里,天下雄的夔门就屹立在长江之上,夔门两岸的群山上,草深林茂,古木参天,山势起伏绵绵,由桃子山向下延绵到飞龙寺直至白帝城孤岛,犹如巨龙分水般的将草堂湖水与长江分开,白帝城就如龙珠般的漂浮在江面之上。

大美奉节

我们走过忠义广场,再从山脚下拾级而上,两边林荫夹道,苍翠蔽日。偶尔江风拂面,松林婆娑摇曳,不时送来野花的清香,缭绕在我们的呼吸里,偶尔还传来一声“看,野猴”的惊呼。

大美奉节

行至白帝城古老的庙门,游客们都抢着与他合影留念,我却因为牵挂而默默的注视着毛泽东、周恩来等伟人所题写的“朝辞白帝彩云间,千里江陵一日还,两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山”的石碑,嗯,伟大的诗人毛主席来此也没有留下诗作,只留下“书法”给我们,这意味着什么呢?是李白太强大了,还是出于对“诗仙”的敬畏?

大美奉节

大美奉节

游玩白帝城,要用诗人的浪漫情怀和历史的敬重心来玩,否则会觉得索然无味。感觉找对了,就仅仅是碑林的“竹叶凤凰”也够你回味三天三夜的。从公孙述筑城称“白帝”到刘备永安托孤的沧桑中“穿越”到“李白、杜甫、白居易、刘禹锡、苏轼”的千古绝唱之中时,风水宝地、人才辈出的结论将出你心底喊出。

背着金饭碗讨饭吃,可能说的就是我们这帮“南漂”吧!家乡这么多无以仑比的旅游资源,竟然换不到几个养家糊口的就业岗位,我只能在即将离开你的时候,让我再多看一眼!

大美奉节

大美奉节

大美奉节

竞争太残酷,现实更让我痛心,所有的痛楚源于一个牵挂,我不得不承认我是奉节人中的一员,发展的滞后带给我们的尽是郁闷,返乡创业的人为什么都犯上了“忧郁症”,本可以背上行李,去享受求才若渴的“欢迎晚宴”,但就这一份对母亲般的“牵挂”,让我无法逃离你的视线,其实,我也想让我漂泊的心就在此停留,梦,依然支离破碎,牵挂却不可以唤醒你的“沉睡”!只能默默的再多看你一眼!

贴士

我采集了关于三峡之巅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡之巅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2017.03.02

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡之巅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博