宝塔山下延河边,丰功伟绩永流传

中国 陕西 延安 宝塔山 延河 杨家岭 枣园 王家坪

延安

首页 > 红色旅游 > 目的地 > 延安 > 宝塔山下延河边,丰功伟绩永流传
享旅
订阅

享旅,资深戊申年60后业余旅游爱好者。享受旅行中的苟且,哪怕没有诗和远方!享旅愿与你一道行神州万里、观世界八方!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 红色旅游中共中央曾在此办公,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等中央领导在此居住

以毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇等为代表的老一辈无产阶级革命家们,在延安的艰苦条件下,坚持领导全国人民开展抗日战争和全国解放战争,取得了巨大的胜利。来到红色之旅的重要目的地,我们参观延安的几个重要旧址,当知今天的和平生活来之不易,必须牢记革命先辈们的丰功伟绩,书写改革开放的新篇章。

王家坪革命旧址

王家坪位于延安城西北方向,隔延河与城相望,依傍水,环境优美。党中央进驻延安后,这里作为军委和总部机关所在地,设有军委机关秘书厅(后改为办公厅)、作战部、高参室、外事组、作战研究室、资料室、总务处、通讯处等,以及总部机关总参谋部、总政治部等部门。党中央在这里领导根据地军民坚持了八年抗战。日寇投降后,又在此领导了全国人民的解放战争,至1947年3月18日,毛泽东、周恩来率部由这里撤离延安

王家坪革命旧址目前可供参观的有军委礼堂、作战研究室和毛泽东、朱德、彭德怀、王稼祥、叶剑英的旧居等。 军委礼堂位于王家坪旧址入口处,高大宽敞,可容纳近千人,曾在大礼堂建里召开了庆祝抗战胜利大会等会议。

杨家岭革命旧址

杨家岭革命旧址位于陕西省延安市西北约3公里的杨家岭村。1938年至1940年、1942年至1943年,中共中央曾在此办公,毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德等中央领导在此居住。

杨家岭革命旧址中,中央大礼堂是一个具有重大历史纪念意义的建筑,整体风格为中西合璧,建筑好象是砖混结构,在延安土砖房屋为主的那个时代,该大礼堂显得更加牢固。1945年4月23日至6月11日,中国共产党第七次全国代表大会在这里召开。

中央大礼堂里面的陈设仍然保持着1945年时的风貌。主席台正中是毛泽东、朱德的巨幅画像,会场后面墙上悬挂着“同心同德”4个大字,在主席台的正上方悬挂着一条引人注目的横幅“在毛泽东的旗帜下胜利前进!” 大礼堂四周的墙上还挂着当时各地党组织敬献的祝贺锦旗。


枣园革命旧址

枣园又名延园,是中共中央书记处所在地,位于延安城西北8公里处,是一个园林式的革命纪念地,春、夏、秋、冬景色秀丽,环境清幽。中共中央进驻延安后,为中央社会部驻地,故改名为“延园”。 1944年至1947年3月,中共中央书记处由杨家岭迁驻此地。


枣园里依分布着5座独立的院落,分别是毛泽东、朱德、周恩来、刘少奇、任弼时、张闻天、彭德怀等中央领导的旧居。

延安在中国革命的进程中,发挥了重要的作用。延安精神将永远指引全国人民,沿着有中国特色的社会主义道路奋勇前进。

贴士

我采集了关于延安的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

免费参观

延安

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:享旅 发布:2017.02.28

红色旅游


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多延安的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 红色旅游 灵感

发现更多灵感 红色旅游

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博