德里,古老与现代

印度 德里 印度门 国王大道 甘地陵

印度德里

首页 > 城市观光 > 目的地 > 印度 > 德里,古老与现代

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 城市观光老德里和新德里,古老与现代
  • 陵墓“甘地陵”其实不是陵墓而只是印度国父圣雄甘地遇刺后的火化地

我们在印度的第一站是首都德里,现在的德里城分为两部分:老德里和新德里。新德里位于南部,与老德里隔着一座德里门

德里

德里最初形成于公元前5000年,位于今天新德里的南郊。在以后漫长的历史河流中,德里被多个不同的王国和统治者占领重建。每个王国都留下了自己的建筑和遗迹。17世纪,著名的穆斯林莫卧儿王国的第五代皇帝沙·贾汗,将王国的首都由阿格拉搬迁至德里——这就是老德里

德里留存至今的古迹不算多,其中最有名的是皇宫红堡(没有阿格拉红堡大)和贾玛清真寺。我们的行程中没有这两个地方而且它们地处破旧繁华的古城内,很难进入所以也没有增加景点。从网上扫两张照片吧。

德里红堡和贾玛清真寺

德里

19世纪,英国殖民统治者的到来再次改变了德里的历史。英殖民统治者最初建都在西孟加拉邦的加尔各答,1911年正式宣布迁都德里,并更名新德里。1947年印度独立,继续沿用新德里的名字。新德里亦成为现代印度的首都。

我们住的酒店算是市中心,对面还是个地铁站,但一出酒店大门就是破旧的房屋和混乱的车流。

德里/蓬蓬勃勃

德里/蓬蓬勃勃

车往市中心开去,破旧的房屋逐渐消失,眼前出现了整齐的街道和美丽的房屋:这是进入了富人区了。首先经过的是一片片美丽的树林,外边还有站岗的士兵,这是达官贵人们的宅子。

德里/蓬蓬勃勃

德里/蓬蓬勃勃

德里/蓬蓬勃勃

除了这种密林掩映的豪宅,还有一些别墅和居民楼,也很整洁漂亮。

德里/蓬蓬勃勃

德里/蓬蓬勃勃

穿梭在新德里的市内和城郊,时不时地会有美丽的庙宇或古老的城墙忽然出现在眼前,令人目不暇接。这些历史的遗迹就存在于今天的现实中,成为人们日常生活的一个组成部分。

德里/蓬蓬勃勃

德里/蓬蓬勃勃

德里是一座典型的放射型城市,城市以姆拉斯广场为中心,城市街道成辐射状、蛛网式地伸向四面八方。宏伟的建筑群大多集中于市中心。政府主要机构集中在市区从总统府到印度门之间绵延几公里的宽阔大道两旁。

德里/蓬蓬勃勃

德里/蓬蓬勃勃

总统府与印度门之间有一条宽阔笔直的大道,这就是印度的香榭丽舍大街——国王大道。此大道又名主权大道、詹巴特路、拉杰大道,是新德里最宽阔美丽的主干道,也是全印度最具政治意义的街道,相当于北京天安门前的“长安街”,是举行重大政治活动、阅兵式的场所。国王大道由英国人设计,视野很开阔,与杂乱的德里市区形成鲜明对比。

德里/蓬蓬勃勃

德里/蓬蓬勃勃

国会大厦为大圆盘式建筑,四周绕以白色大理石高大圆柱,是典型中亚细亚式的建筑,但屋檐和柱头的雕饰又全部为印度风格。

德里国会大厦/蓬蓬勃勃

总统府的屋顶是个巨大的半球形结构,鲜明地带有莫卧儿王朝的遗风。总统府建于1929年,原名维多利亚宫,印度独立后,改为总统府。总统府为宫殿式建筑,坐西向东,采用红砂石建造,半球形圆顶反映出莫卧儿王朝的遗风。总统府内有一处依照莫卧儿王朝时代的格调而建的"莫卧儿花园"。花园分为形态各异的方园、长园和圆园,有成千上万的名花异草。但只有每年2月中旬-3月中旬才对公众短暂开放。

德里总统府/蓬蓬勃勃

德里总统府/蓬蓬勃勃

印度门

作为德里的一个突出的地标,印度门坐落在国王大道上,许多重要的道路从这里向外放射出去。印度门建于1921年,由埃德温.鲁琴斯设计,最初称为全印战争纪念馆,纪念在第一次世界大战和第三次英阿战争中为英属印度而丧生英属印度军队士兵, 相当于印度的“人民英雄纪念碑”。外观上形似法国的“凯旋门”,印度门前的小亭子中原来是维多利亚女王的塑像,现在被移除。

德里印度门/蓬蓬勃勃

这里时常有文化活动举行,许多政治抗议也发生在这里。小商贩比较猖獗,宽阔的道路被他们占据,旅游大巴只能艰难的从商贩缝隙中突围而出,小贩们坐在车上连眼皮都不抬一下。

德里印度门/蓬蓬勃勃

印度共有2座印度门,而另一座坐落在孟买。

甘地陵

甘地陵”其实不是陵墓而只是印度国父圣雄甘地遇刺后的火化地。按照印度教传统,人死后骨灰要撒入水中,最好是恒河,是没有陵墓的。后来在印度有看到一些皇帝王公的陵墓只不过是纪念塔罢了。

甘地被暗杀后,就在这里火化,他的骨灰分别撒在恒河和印度最南端科摩林角附近的印度洋、阿拉伯海和孟加拉湾三个海水会合的洋面上。

德里甘地陵/蓬蓬勃勃

甘地陵庄严肃穆,脱鞋走过长长的墓道可以一直走到陵墓跟前,长燃不熄的长明灯是印度争取民族独立精神的象征。

德里甘地陵/蓬蓬勃勃

德里甘地陵/蓬蓬勃勃

陵墓正面刻有印度文:"嗨!罗摩!"这是甘地遇难倒地时喊出的最后两个字,罗摩是印度史诗《罗摩衍那》里的英雄,被认为是印度教中保护之神毗湿奴的化身。

德里甘地陵

贴士

我采集了关于德里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.03.02

城市观光 陵墓


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多德里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 城市观光 陵墓 灵感

发现更多灵感 城市观光 陵墓

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博