不用去欧洲,泰北有座小瑞士

泰国 小瑞士 拜县 清迈 树屋 草莓园 二战桥 大树秋千

泰国拜县

首页 > 乡村小镇 > 目的地 > 泰国 > 不用去欧洲,泰北有座小瑞士

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 乡村小镇泰北小瑞士——拜县,非常适宜度假休闲的小镇
  • 文艺范泰北拜县,热闹有趣的步行街,有山有水有民居,充满生活气息

拜县(Pai)虽然不大,却有泰北小瑞士之称。

看美景是要付出代价的——从清迈到拜县才130公里多点,道路却一点都不好走,要不断的盘,据说弯道竟有700多个。那路绕的,从来不晕车的我居然也有了一丝恶心的感觉。

到了之后才知路上的苦没有白受。镇上溪水潺潺,充满小清新风格的酒店比比皆是。远处则是高低起伏的群,让人心旷神怡。
拜县的景点比较分散,无法徒步到达。其实并非景点,大多都是一些特色旅店、商铺,真正的风景区不算多,毕竟是度假小镇。游览拜县可以选择骑行,单车或摩托车都可以,也可以选择包车。包车贵一些,但是比较轻松,也不会迷路。

依然是趁着清晨出发。

首先来到美茵寺。很多人把它作为大环线的最后一站,白天的行程结束后到这里来看美丽的日落。由于我们行程安排,只好选择清晨前来。
美茵寺庙宇处于拜县的最高处,需要先登上坡度较大的三四百级台阶。顶有观景台,可以俯瞰满眼绿色的谷。据说天气好的时候,日落的景色是无敌的。可惜这一天似有迷雾蒙蒙,视野并不通透。

随后我们来到树屋。树屋是拜县的一座度假旅馆,所有房间都和树有着各种联系,或是依树而建,或是干脆建在树上,造型奇特。不过……不知道会不会特别爱招虫子。

各种可爱装饰让树屋所在花园充满浪漫气息,事实上,整个拜县都很浪漫温馨。

二战桥——也叫纪念桥,日本在二战期间所建的一座钢架吊桥,桥上深绿色的钢架,老旧的木板,看起来似乎有些过时。但是自从桥上有了一些趣味元素后,如今已经成为了热门的拍照场所,拉风的大摩托车是这里最受欢迎的道具。如果运气够好,也许还能在这里邂逅著名的杰克船长。

草莓园,由于草莓并不适宜生长在热带地区,所以对于泰国人来说,草莓就是很洋气的水果了。利用草莓红红可爱的样子装点一番,萌萌哒很有小资情调。

Coffee in Love是其中一家广受好评的咖啡馆,说是咖啡馆,却也提供了包括冷饮、零食、纪念品、明信片等在内的各种服务。红色的桃心点缀在白色的桌椅之间,处处弥漫着纯真的浪漫气息。骑行至此,不由得想要坐在视野开阔的露台上,和心爱的人相对而坐,喝着美味的咖啡,眺望远方。如果你是一个人也没关系,看到哪位姑娘让你动心,不妨请她喝上一杯这里最棒的咖啡,在这甜蜜的背景下,她又怎能不动心呢。

大树秋千,在coffe in love的旁边,穿过咖啡厅往里面走就能看到了。大树秋千悬挂于一颗参天大树之上,据说是世界上落差最大的秋天,绳索有将近30米长,从远处取景让人有一种进入云端的错觉。

虽说是乡间小镇,但我们游览拜县的那天,气温依然高达36、7度,再美的景色也都蔫儿了。

给我们开车的司机师傅是马来裔的华人,说着一口流利的汉语,他说冬天的拜县最低气温可以达到零度,冬天也是这里最舒服的季节。
所以,如果不想像我这样顶着骄阳,那还是在11-3月间前来吧。

贴士

我采集了关于拜县的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
11-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

云来观景台,美茵寺,二站桥,大树秋千,草莓园,大峡谷

娱乐体验:

Coffee in Love

特色住宿:

树屋,汽车旅馆

拜县

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.03.01

乡村小镇 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多拜县的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 乡村小镇 文艺范 灵感

发现更多灵感 乡村小镇 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博