二月二龙抬头 大小洞天乐淘淘

三亚旅游 大小洞天 二月二 龙抬头 祭祀

三亚大小洞天

首页 > 道教 > 目的地 > 三亚 > 二月二龙抬头 大小洞天乐淘淘

旅游体验师,旅行摄影师,各大旅行OTA撰稿人,微博旅行视频博主、微博时尚达人、微博签约自媒体。 微博:刚行路上

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教这里是道教圣地。也是五A景区,融合一起而成
  • 节庆典礼二月二龙抬头庆典正在三亚大小洞天开启

农历二月二龙抬头节日又是一个非常吉祥的节日,三亚大小洞天景区第十三届中国三亚龙抬头节南海祈福等系列活动,在整个园区拉开了序幕。

开幕式上,已经按捺不住这场盛会开幕的人们,纷纷居高临下,在开幕式对面的高台上坐满了。
随着仪式的开始,关于三亚大小洞天景区的龙抬头节祈福活动的历史和逐渐被铺开来。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

十三届龙抬头节,每一届都倾注了洞天人的心血。而龙抬头,在中国古代是用二十八宿来表示日月星辰在天空的位置和判断季节。

二十八宿中的角、亢、氐、房、心、尾、箕七宿组成一个完整的龙形星座、角宿恰似龙的角。苍龙头部“角宿”上有两颗星:角宿一和角宿二,代表苍龙头上的两只犄角。“角宿” 之后的四颗星是“亢宿”,亢是龙的咽喉,在咽喉下面有四颗星排列成一个簸箕的形状是“氐宿”,代表着龙爪。
龙爪后面的房宿、心宿、尾宿和箕宿分别代表了龙的心脏和尾巴。 每到二月春风以后,黄昏时龙角星就从东方地平线上出现,故称“龙抬头”。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

而自唐宋以来,南山大小洞天即以神仙洞府著称于世,据史料记载,宋代著名神仙道士,南宗五祖白玉蟾,因喜南山神秀,归隐于此,修建道观,传播道家文化哲学思想。

此刻的洞天福地,仙境海岸。一对对身着道袍的道士引领着百米祭祀队伍,龙旗、候旗、神位、主祭人、道长、嘉宾及海南民众等组成的逾百米祭祀队伍在庄严的“龙德威严天尊”圣号,沿着大小洞天鉴真群雕广场,步行至南海龙王别院祭祀广场。

摄影/刚子

摄影/刚子

这里将开始隆重的祭海活动,并依次进行了神位安座、祭告南海、放生祈福等祭祀仪式,用庄重的道教仪规“化表谢恩”,表达对海洋的敬畏和感恩。

随着出现在祭祀广场的24位身着紫色服饰的舞者,用优雅的舞姿表演了古老的六佾舞,通过龙到人间、迎龙、拜龙、送龙的舞蹈形式,表达对“南海龙王”的敬意。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

而龙王别院对面的海面上,早已聚集了几百艘前来祭拜龙王的渔民船只,密密麻麻地分布在海上,渔民们燃放鞭炮,祈福风调雨顺,渔业兴旺。

随着仪式结束,人们开始其他节庆活动的游览,而沿途从海边走来,这里具是福泽之地,神足之山,氤氖万古精灵。一个个银发老者行走在这里,感受道家神奇,感悟"寿比南山不老松",宛如一幅幅写实画卷。

摄影/刚子

摄影/刚子

摄影/刚子

贴士

我采集了关于大小洞天的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
大小洞天

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:刚行路上 更新:2017.03.01

道教 节庆典礼


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多大小洞天的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 道教 节庆典礼 灵感

发现更多灵感 道教 节庆典礼

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博