无论彩云何处飞 愿化海鸥永追随

青岛 这是海鸥 这是来自北方的精灵

青岛

首页 > 动物 > 目的地 > 青岛 > 无论彩云何处飞 愿化海鸥永追随

新浪千万育儿名博。擅长美食摄影,亲子旅行,百度特约vip作家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛躺在沙滩上,享受着柔软的温度。踩在礁石中,找寻海贝螃蟹。惬意心情·忘却烦忧
  • 动物海鸥的第二个故乡——青岛

烟沉海色任风狂,鸥鸟穿云破渺茫。

生就一双掀浪翅,傲然上下视寻常。——海鸥

清早。朝阳

最早 了解海鸥,是琼瑶的《海鸥飞出彩云飞》:

逆光飞翔:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。

你像那海鸥 一意孤飞

我像那彩云 一路苦追
海鸥本无心 穿云戏水
彩云偏有意 环绕徘徊


无论海鸥何处飞
愿化彩云永追随
海鸥屡回顾 柔情似水
彩云怜弱质 舍我其谁
惊涛骇浪中 海鸥有恨
风雨变色里 彩云成灰

无论海鸥何处飞
愿化彩云永追随

让海鸥流连忘返的地方

不过这里的海鸥, 不会有恨。

因为这是海鸥的第二个故乡——青岛
或者说第一个也未尝不可。每年的十月末海鸥就会从遥远的东北和寒冷的西伯利亚飞到这里。
停留至次年四五月份离开。半年的停留,半年的告别。
喜欢海鸥,不仅仅是因为它不远万里漂洋过海,经历艰辛,依然振翅高飞不畏疾风暴雨,搏击长空的却不失优雅美丽。还因为它们的感恩之心,每次叼走食物后,海鸥还会来回盘旋在面前,甚至在空中完全停住,歪着头像是对人们表示感谢。
或者把食物放在手心, 海鸥便会轻轻飞过来,偶尔落在手臂上,与喜爱它的人们亲昵。
当一片海鸥腾空而起, 忽而盘旋迎面扑来的时候,这样的场景除了震撼,还有感动。

青岛有几个地方可以和海鸥亲密接触的

栈桥的海鸥,体型比较庞大,几年前去栈桥喂海鸥,海鸥很多,盘旋在头顶上空等待食物。我突然感觉左边脸颊一热, 用手一摸才知道海鸥粪便不客气的落到我耳朵旁边的头发上,从此之后知道栈桥的海鸥,之所以脾气暴躁粪便稀薄,想必是这边的人都是天天喂油条所致吧。

这是五四广场的海鸥。体型不太大,极为优雅。

五四广场的海鸥就文明多了,虽然也是叽叽喳喳的盘旋在眼前等待空中叼食物,却很是优雅,甚至叫声也是略通文采般的气息。这里来喂海鸥的人,大部分是带着土司和馒头,难道食物的清淡,会带给海鸥更好的性情吗?这个真的非常有趣。

石老人也是喂海鸥的好地方,开阔。海鸥便也脱离了市井般的大气。

这些海鸥都是每年都会飞来觅食,形成了青岛沿海一道美丽风景。也便成了亲子闲暇的最佳去处。海鸥不怕人,甚至会主动落入你的镜头里。你的肩膀上,或是手臂间。

喂海鸥,是初春生活的 一部分
而且还是顶顶重要的一部分。

贴士

我采集了关于青岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:喂海鸥还是冬天到初春时分。五月海鸥就飞走了。
青岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:我心依然dd 更新:2017.05.12

海滩海岛 动物


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多青岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 动物 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 动物

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博