情牵涟岸湖居:品生活,赏最美山水

肇庆 旅行 摄影 最美民宿 星湖湿地 七星岩 看得见风景的房子

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 肇庆 > 情牵涟岸湖居:品生活,赏最美山水

旅行体验师,乐途专栏作者,搜狐旅行专家,凤凰博报VIP,途牛大玩家,去哪儿聪明旅行家,同程旅行家,多家媒体平台原创作者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观肇庆星湖,独特的喀斯特地貌,千峰奇秀屹立于湖面,风光不输越南下龙湾和桂林山水
  • 湖泊肇庆星湖,媲美杭州西湖的秀美湖泊
  • 特色住宿入住肇庆涟岸湖居,在看得见风景的地方感受生活的美好!
  • 文艺范在肇庆星湖涟岸湖居,品茶赏美景,文艺之旅

缘起

我们总是在匆忙中忘却最初的追求,忽略了身边简单的美。初春,我选择暂时停下脚步,和一帮朋友到肇庆感受生活中的“闲”。之所以选择到肇庆度假旅行,一是因为多年前的美好印象,二是内心深处对水的热爱!

涟岸湖居 摄影:一路南风

因为网友的评论和朋友的推荐,我们选择下塌肇庆岩前半岛星湖景区青莲湖畔的涟岸湖景酒店,也叫涟岸湖居精品客栈。这是一间由民居改造而成的精品民宿,仅有14间房,但每一间都装修考究,充分诠释什么叫“物以精为贵”。此次入住的是三楼的302房,内部装修古朴典雅,在房间里便能欣赏星湖秀色,仿若置身画境。从涟岸出发,无论是游览星湖还是闲逛岩前都极其方便。

入住看得见星湖秀色的涟岸湖居

岩前半岛是肇庆近年重点打造的休闲度假文化区,涟岸湖居地处半岛环星湖的中段,虽仍属市区,却闹中取静,特别适合我这种不喜欢热闹的人。

走向风景

打开房门,一步步走向风景。房间温馨、浪漫的布置营造出家的感觉,让人身心瞬间放松。

涟岸湖居 摄影:一路南风

房间内的观景浴缸为神来之笔,泡在浴缸里便能感受“千万水入眼帘”的唯美画境,天气晴好的时候,还可以欣赏到落日。入住当天为阴天天气,未能欣赏到日落星湖的梦幻景象,却已经没有遗憾。朦胧的星湖,何尝不是另一种诗情画意呢?或许,我该再来一次!

涟岸湖居 摄影:一路南风

电视里正在播放《三生三世十里桃花》,和房外的星湖景色相映成趣。

涟岸湖居 摄影:一路南风

床头的塑料花使房间更加文艺。

涟岸湖居 摄影:一路南风

门外的星湖风景迷人,其实房内同样处处是景。

涟岸湖居 摄影:一路南风

民宿处处可见充满艺术情趣和休闲气息的物件。

涟岸湖居 摄影:一路南风

三楼天台是涟岸最佳观景带,天气晴好的时候,在上面用餐,可以尽览湖光色。

涟岸湖居 摄影:一路南风

三楼,望向房外,但见远连绵,湖面碧波荡漾。在看得见风景的地方品茗谈天,感觉无与伦比。兴之所至,还可以在房间的钢琴上弹奏一曲。

涟岸湖居 摄影:一路南风

绿植是涟岸的主要配角,尤其是一楼庭院。民宿因应不同季节栽植不同的花草盆栽,入住的时间为初春时节,时令花草牵牛花开得正艳。

涟岸湖居 摄影:一路南风

入住期间偶遇美女花艺师Ella,谋杀了我们不少快门。

涟岸湖居 摄影:一路南风

庭院寂寂,泡一壶茶,看几页闲书,或者静坐闭目养神,感受一刻休闲。

涟岸湖居 摄影:一路南风

餐厅

涟岸的厨师据说来自五星级酒店,厨艺精湛。酒店的餐厅不大,但布置得精致温馨。餐厅平时用来招待老板的朋友,并不对外经营,入住旅客有需要包场、包餐的话需要提前预订,以便工作人员提前准备材料。

涟岸湖居 摄影:一路南风

行者的足迹

餐厅服务台对面的相片墙是涟岸最吸引我的风景之一。相片主要为涟岸的Tracy、Lisa和甘生在旅途所拍。通过相片,可以感受到行者丰富的内心世界。

涟岸湖居 摄影:一路南风

世界很大,人很渺小,唯个人的思想可以穿越时空,到达彼岸。每张相片都在讲述不同的故事,有的已经过去,有的还在发生。

醉心之所是归处

“候鸟有归途,醉心之所是归处,遇到了对的便不想错过”-涟岸是美的,它不仅是一个临时的居所,也是心灵的栖息地。

涟岸湖居 摄影:一路南风

入夜,餐厅开始热闹起来,热情细心的工作人员忙前忙后,为我们准备西餐。

图一为加勒比海西洋菜鳕鱼汤:鳕鱼的鲜味和西洋菜的甜味完美结合,口感爽滑,味道似曾相识,不点破却说不出个所以然,配合香脆的蒜蓉包,令人回味无穷!图二为稻饲牛柳,是晚宴的主菜,松嫩适度, 唇齿留香!图三为泰式烧爽肉鲜菜沙拉。
图四为澳洲西岸乳酪扇贝:原产澳大利亚,以乳酪焗熟,配上杂菜沙拉,两个字:完美!图五为焦糖布蕾,是晚宴的小点,微甜冰凉,口感嫩滑,很好地平衡掉前面肉类的腻。
图六,涟岸的师傅为我们准备了早餐。为了保持温度,早餐采用即做即吃的方式。原来想在三楼阳台就餐,可以一边欣赏湖光色,由于骤然降温,将就餐地点改在一楼水池边。坐在木板上的蒲团上,一边闻鸟花香,一边品味美食,感觉无比惬意!

肇庆星湖 摄影:一路南风

船游星湖是我们此次休闲行的主要游览项目之一。星湖在肇庆市区北部。因湖、岩交错,点缀如星而得名。星湖之名始于明崇祯九年(1636)石室摩崖石刻《星岩歌》。曾称沥湖,意为“西江余沥”。1955年整治,面积6.5平方公里,蓄水量1250万立方米。分为中心湖、波海湖、东湖、红莲湖、青莲湖和里湖。各湖之间有湖堤隔开。是一个不同于杭州西湖的秀美景区。

船游星湖

我们从牌坊广场登船,开始游览星湖景色(包括湿地公园)。阴天的星湖朦胧素雅,有如一幅幅水墨画。

肇庆星湖 摄影:一路南风

星湖的近岸区域栽种不少水杉,在更早前的初春时节,枣红色的水杉为星湖营造出南国秋韵的意境,现在水杉的色彩渐趋暗淡,呈现出另一种含蓄美!

肇庆星湖 摄影:一路南风

星湖的喀斯特地貌和广西、云贵一脉相连,风格比较接近越南下龙湾,不过比下龙湾更加清秀。春日星湖,奇峰叠翠,胜似人间天堂。

肇庆星湖 摄影:一路南风

三孔拱桥,桥上有亭,与岸上植物和江水相映成趣。

肇庆星湖 摄影:一路南风

各式孔桥、拱桥在水道和陆地上纵横,构成变幻不一的画卷。

肇庆星湖 摄影:一路南风

卧佛含丹是星湖的标志性景点之一,因峰神似卧佛而得名,据说每年的春分和秋分的黄昏,只要天气良好,都可以看到太阳从正面落入佛祖口中的奇特景象。

星湖包船费用

七星岩景区游船从牌坊广场上船,可以途径火烈鸟岛、丹顶鹤园、仙果园码头、宣教中心、观佛岛、灵芝岛、出米洞码头、北门码头。

票价:星湖全景游(中心湖、青莲湖、仙女湖三大湖):60RMB/人
星湖中心环湖游:40RMB/人
星湖中心湖+仙掌岩:50RMB/人
星湖生态湿地游:120RMB/人
星湖夜游:40RMB/人

贴士

我采集了关于肇庆星湖的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

涟岸湖居美食 岩前村美食

特色住宿:

肇庆涟岸湖居精品客栈

广州往返肇庆星湖可坐淘巴士,费用为25元,比车站便宜一半。预订方法为:微信搜索淘巴士-一键预订,选择上车地点(如天河南一路),选择下车地点为“肇庆学院”,返程也是在肇庆学院上车。肇庆学院到岩前村,打车约18元。淘巴士价格便宜,班次较少,需提前预订。如预订不到,可到常规车站坐车。广州省站每天有多班巴士往返肇庆汽车站,票价单程为50元。广州市区到肇庆市区的距离约145公里,车程1.5-2小时。其他地方可先坐车到肇庆汽车客运站再转车。

肇庆星湖

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一路南风 更新:2017.03.02

地质奇观 湖泊 特色住宿 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多肇庆星湖的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 湖泊 特色住宿 文艺范 灵感

发现更多灵感 地质奇观 湖泊 特色住宿 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页