春风贺暖迎百花

野花 月季 茉莉 荷花 牵牛花 芍药 香气扑鼻

承德

首页 > 赏花 > 目的地 > 承德 > 春风贺暖迎百花

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花当你发现百花争艳时,也许会有一种特别的感动

夏,一个热闹的夏;夏,一个美丽的夏。但我赞美的,只是那迷人的夏之花。夏天正是植物旺盛的季节。月季花开了,它那红艳艳的花瓣在阳光的照耀下显得更加鲜艳了。茉莉花的花瓣是洁白的,它们也盛开了。只要你从它们身旁走过,一种香气就会扑鼻而来。听说用茉莉花泡的茶比茶叶泡的还好呢!牵牛花也开了。牵牛花又称喇叭花,因为它的样子像喇叭。喇叭花可以攀在篱笆上,也能挂在窗户外。它早上刚开出来的时候是蓝色的,中午的时候喇叭花因为阳光的照耀变成了红色,到晚上时就闭合了。可一到早晨就又会重新开出来。

我在夏天最喜欢的花是荷花,那些美丽的荷花,从远处望去,就像一幅美丽动人的画,令人陶醉。 荷叶挨挨挤挤,荷花破绽而开,有白的,有粉的,有亭亭玉立的,有朦朦胧胧的,还有唯唯诺诺的,可谓千姿百态,徐徐生辉,又是那么的纯洁、高雅。啊,荷花,什么花能像你一样顽强?你在一触即破的水面上经受着风的吹打,雨的袭扰!啊,荷花,你如此鲜润、明净,我喜爱着你那无华的外表,和那纯洁的心灵;喜爱着你的谦逊、无私的品格和无畏的精神。


芍药因其花形妩媚,花色艳丽,故占得形容美好容貌的“婥约”之谐音,名为“芍药”。芍药可分为草芍药、美丽芍药、多花芍药等多种品种。其在中国的栽培历史超过4900年,是中国栽培最早的一种花卉。芍药花瓣呈倒卵形,花盘为浅杯状,其根制成中药具有镇痉、镇痛的药用价值。位列草本之首,其被人们誉为“花仙”和“花相”,又被称为“五月花神”,因自古就作为爱情之花,现已被尊为七夕节的代表花卉。另外,芍药在红楼梦中是一种重要的花,史湘云醉眠芍药茵是红楼梦中最美丽的情景之一。 古代男女交往。以芍药相赠,表达结情之约或惜别之情,故又称“将离草”。芍药花蕴藏着害羞,寓意着思念,是富贵和美丽的象征。古人形容美女还有“立如芍药,坐如牡丹”的句子。

鲜艳无比的花卉以最青春的信念打扮着人类的家园,所有的付出都为了美化人类的家园,贡献自己的力量。令人赏心悦目的盆花总是家里窗台上的贵宾,只要主人常常记得浇水,他们就会快活的萌芽长叶,专心致志地蕴育醉人心田的花蕾,送给你一个又一个的惊喜。珍贵的鲜花是每个人应该善待的生命,如果懂得体验花儿的艰辛努力,当你发现百花争艳时,也许会有一种特别的感动。

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
6-8月来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.03.02

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博