在墨尔本,维妈市场是治愈乡愁的地方

澳大利亚 墨尔本 维多利亚市集

澳大利亚墨尔本

首页 > 美食 > 目的地 > 澳大利亚 > 在墨尔本,维妈市场是治愈乡愁的地方

慢旅行手绘作者,广东旅游出版社长期签约作家,已出版著作:《旅居墨尔本 时光停留在你眼里》。美食美宿控,曾为多家媒体撰稿。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食你眼花缭乱,无从下手,好不容易想好了,你这边厢一件件地点,店主那边厢一件件地切
  • 购物纪念品摊档也有很多手工制品,比如一些银饰,还有天然的香皂,融合了各种花料
  • 赶集常来此解馋的留学生们都亲切地称呼它“维妈”市场

蔡澜先生曾说过:要了解一个城市先从它的集市开始。 农贸集市是最能让人一睹城市的本土风情的地方。

在外来游客心目中最富盛名的要数CBD的维多利亚女王市场,在市中心,游客抬抬脚便到,所以它有相当一部分摊位是专门打探外地游客的荷包的。

这个市场原来是一片坟场,政府将它利用起来,号召了大批小贩在此摆摊兜售纪念品,还有务农的售卖新鲜有机的果蔬。在纪念品挡转悠的多是外地游客,当地人则光顾肉类、海鲜、果蔬摊档,因为要大袋地买土豆、洋葱、苹果,所以几乎每人手里都推着小车。常来此解馋的留学生们都亲切地称呼它“维妈”市场。

这里的水果尤其实惠,很多人都是自家种的品种,肉类也是,一大盘上好的牛扒七八件只买到10元,如果在超市那一定双倍的价格。

海鲜新鲜又便宜,现卖、现买、现吃,铺天盖地的大冰柜,玲琅满目的新鲜海品,配上芥末直接盒装了下刀叉。

你眼花缭乱,无从下手,好不容易想好了,你这边厢一件件地点,店主那边厢一件件地切,等你点好了,你的海鲜已经一盒盒地摆好了,九、十斤的皇帝蟹,七、八斤的大龙虾,五、六斤的鲜鲍鱼,三、四斤的片鱼生,一、两打的生蚝,还有一大盘鲜红的三文鱼和张着嘴的大青口,哪一样不是肥厚鲜美到华丽,让人滋滋儿地流口水。

经常停在市场边的美式甜甜圈流动车(American Doughnut Kitchen),白色印着蓝字的小巴士的窗口外总是排着一票人,有的游客还会拿着这个游泳圈一样的面包在车前照相,像我们这样来自泱泱美食大国的人,怎么也想不通这个平淡无奇的面包居然会那么地吸引人。

曾经在杂志上看过本地人专门为它写的文章,大意是这个小东西带给他们的是儿时的甜蜜和记忆,这个说法一点也不夸张,这辆甜甜圈小巴的车身确实谦虚地写了一行小子:营业自1950年始(Since 1950)。看来,甜甜圈于墨尔本人,好比北京人的煎饼果子,南京人的烧饼,上海人的油条豆浆,天津人的大麻花,都是勾起人们思念的传统小食。

市场里比较火的还有Bratwurst家的德国热狗,每天吃汉堡的澳洲人对这家德式酸菜热狗的热情一样高涨,看见每个人手里拿着热乎喷香的热狗,来不及挤出人群便咬上了,德国特色的酸菜完全覆盖了肉肠的彪肥,面包松软可口,吃完一个也不见饱。

纪念品摊档也有很多手工制品,比如一些银饰,还有天然的香皂,融合了各种花料,紫色的是薰衣草,黄色的是柠檬,粉色的是玫瑰花,简单质朴带着大自然的芳香,可以是5元三块,也可以是10元五块。

这么热闹的市场可不是天天开放,周一、周三休息,平日下午2点准时收摊,周日恩赐延续到下午4点,总之,我虽是小贩一个,但也绝不会因为你耽误我的休闲娱乐时间。

贴士

我采集了关于墨尔本的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

维多利亚集市

特色购物:

维多利亚集市

墨尔本

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Sophy慢旅绘 更新:2017.06.26

美食 购物 赶集


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多墨尔本的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 购物 赶集 灵感

发现更多灵感 美食 购物 赶集

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博