登别地狱谷,冬日的冒险

日本 北海道 登别 温泉 地狱谷 万世阁 温泉酒店

日本登别温泉

首页 > 泡温泉 > 目的地 > 日本 > 登别地狱谷,冬日的冒险
haruxu
订阅

喜欢美食美衣等天下一切美的东西,业余之间爱好码字,记录生活点滴,读万卷书也要行万里路,信仰按自己的意思过一生。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 火山地上不断的有热气冒出,确有水生火热之感,诚如“地狱谷”之名
  • 泡温泉别温泉的最大特色,怕是一股浓烈的硫磺之味,泉水呈乳白色,有微臭之感
  • 特色住宿有几十年历史的温泉酒店

洞爷湖的美景与好天气让人流连,舍不得离开却也要奔赴下一站。

酒店门口便是开往登别的道南巴士,登别,是这次北海道之行的最后一站,也是北海道最大的温泉之乡,因为拥有形形色色的温泉水质,有温泉的百货公司之美名。

登别地狱谷

洞爷湖开往登别的这一路,景色怡人,偌大的大巴,就我们伶仃几个游客,偶尔瞥见窗外,夕阳渐沉,湖水被晕染成一片金色。

温泉酒店

洞爷湖开往登别的这一路,景色怡人,偌大的大巴,就我们伶仃几个游客,偶尔瞥见窗外,夕阳渐沉,湖水被晕染成一片金色。

停车,即是登别预订的酒店万世阁,这家在北海道颇有知名度的酒店集团,已有70几年历史,哪怕是开在登别的这一家,说起来也差不多快50年,而纵使装修老旧,环顾酒店四周,处处洁净,有时候忍不住会佩服日本人在酒店维护上所下的功夫和力气,尽管几十年过去,仍无破败之感,这背后,必是日复一日看似微小却难以做到的坚持。

放下行李,换上酒店备好的浴衣,前往酒店的温泉池,泡温泉是冬季来日本的每日行事,也毕竟,是花了大价钱订的温泉酒店,不多泡泡,简直对不起祖国对不起人民更对不起辛辛苦苦存的银子。

平安夜聚餐

而凡事,总是经历多了才逐渐有自己的心得体会,就好像说起来都是温泉,可从海上小岛到中秘林,日本全境星罗棋布的温泉当中,其实种类也是千差万别,热海温泉是微量盐泉,有很好的保湿效果,有马温泉泉色似铁锈红的泉质有养生之效,箱根温泉略带酸性,有促进新陈代谢的功能,而登别温泉的最大特色,怕是一股浓烈的硫磺之味,泉水呈乳白色,独特的微臭感浮荡于微醺的空气之中,温度也较高,才泡了一会,已然觉得全身上下热气腾腾,血气畅通,一下子有打通任督二脉之感。

晚餐是酒店的自助餐,因为是圣诞节,餐厅里颇为热闹,蟹脚、刺身、烤鱼、关东煮、色拉等应有尽有,但比起洞爷湖那顿饥寒交迫之后的一顿饱餐,还是逊色了些,以茶代酒,举杯庆祝,2016这个平安夜。

夜色登别

丹同学是个白日倦怠,一到晚上就精神抖擞的夜行动物,我本觉得外面天寒地冻,最适宜的莫过泡在温泉汤池,吃过晚饭,长夜漫漫,丹同学在榻榻米上兴致盎然,提议不如去地狱谷吧,她神气的扬起手机,仿佛掌握了这一带的旅行秘笈,说才看过某知名网站的旅行APP,人家说地狱谷的晚上别有一番滋味呢。

一个巴掌拍不响,三个不知困倦的女人就这么开始了平安夜的探险之行。

聪明的我们在酒店的小卖部买好了防滑链,借助防滑链这个神器,走在登别的温泉小镇,昂首挺胸,再也不用畏畏缩缩,仿佛欠了老大的债抬不起头。

路边的小神像

地上不断的有热气冒出,确有水生火热之感,诚如“地狱谷”之名,不过登别的“地狱谷”和阴森恐怖完全沾不上边,路边的妖魔鬼怪长相卡通,连阎王爷也是一副敦厚老实向善从良之相,丹同学和小伙伴婷看见路边供奉的小鬼之类,都会善心供养,处处结善缘,是她们的人生信条,我想走走拍拍,无奈没有脚架,也只能更多的用眼睛体会。

妖魔鬼怪

走到地狱谷的栈道,路上结着冰,哪怕穿着防滑链也得万分小心,游客本就寥寥无几,临近八点,游客更是少的可怜,只剩下我们三人幽灵一般,在黑乎乎的地狱谷里冒险前行,旁边的深谷也搞不清是不是悬崖深渊,处处冒起的白烟倒是添了几分魅惑之感,忽然,天空飘起了雪花,一片一片,哇,三人不约而同的叫起来,平安夜下起了雪,简直浪漫到了极致。

温泉小镇

回去的路上,瞥见药妆店灯火通明,三个人冲进去,本说好了只是看看,结果打不住大包小包,自认不属于购物狂,可到了日本,就像患了失心疯一样,走到药妆店就拔不出来,迷失在买买买的世界里。

夜探地狱谷,甚是有趣,丹同学甚至夸下海口,信誓旦旦:我要起个大早,白天的地狱谷也要去看看的,结果一觉睡的死沉死沉,就不批评她不守“诺言”了。

想着就要离开,心中万般不舍,也是因为自己,旅途路上是个十足打了鸡血的女汉子,不怕冷不怕晒,风吹雨打,通通不怕,属于哪怕下刀子也要冒险到外去看一看的人。

汤泽神社

白天的地狱谷,确是另一番景象,看的真真切切,说起来,地狱谷远没有它的名字那般来的霸气,景色依然属于日本时常能够遇到的小清新。

地狱谷内

走在长长的栈道,火山气体不时从岩石中冒出,缕缕白烟,远看,恍如置身仙境,只是那浓烈的硫磺味才忽然把你拉回了人间。

烟雾缭绕

告别登别这个森林环抱的温泉胜地,我们的旅程也进入了尾声,札幌的漫天飞雪,小樽的虚惊一场,洞爷湖的湖水蔚蓝,登别的热气缭绕,转眼已是身后记忆。

北海道拉面

经历了电车晚点之伤,接驳车的擦肩而过,长途巴士雪中蜗牛般的走走停停,吃了海鲜、寿司、刺身、天妇罗……当然最爱还是一碗北海道的拉面,浓郁的汤底,筋斗的面条,洒着葱花,肥美的蟹肉和溏心蛋铺满了整个海碗,下面还埋伏着叉烧和豆芽,爽口、饱满、鲜美,幸福感简直层出不穷,当下就被其俘获,心想,为了这一碗拉面,北海道也绝对值得故地重游。

国立公园

至此,关于圣诞节的北海道回忆断断续续就此码完,更多的细节也许来日重逢,讲起当年,会忽然会心一笑吧,而我亦在心里期盼,在别的季节,再去看北海道的另一颜,也许是夏末秋至,看那一路,繁花似锦。

贴士

我采集了关于登别温泉的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

地狱谷

娱乐体验:

泡温泉

特色住宿:

登别万世阁

登别温泉

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:haruxu 更新:2017.03.02

火山 泡温泉 特色住宿


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 火山 泡温泉 特色住宿 灵感

发现更多灵感 火山 泡温泉 特色住宿

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博