光西瀑布普西山,銮佛邦不可错过的经典

老挝 琅勃拉邦 光西瀑布 普西山

老挝光西瀑布

首页 > > 目的地 > 老挝 > 光西瀑布普西山,銮佛邦不可错过的经典

旅行不是生活,但生活不能没有旅行。 世界那么大,看锦绣繁华,品酸甜苦辣,别忘了回家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布不同季节,光西瀑布有着不一样的美,旱季的纤细秀雅、雨季的气势滂沱,总有一款适合你
  • 普西山是琅勃拉邦的制高点,也是观赏日出日落的绝佳地点

逛过琅勃拉邦的市区,周边也要走一走,这一天的目的地是琅勃拉邦郊外的光西瀑布(Kuang Si Waterfall)。

光西瀑布又叫金鹿瀑布,位于琅勃拉邦城南29公里处。从洋人街出发,路况还算不错,不到1个小时就到了。

公园门票20000基普,包含园内的熊乐园。

熊乐园在前往瀑布的必经之路上,不过没太大吸引力,毕竟来这里也不是为了看狗熊的,嘿嘿。

瀑布在树林深处,我们需要爬路有些崎岖有些湿滑,有的路段需要非常小心才能避免跌倒。有的路段还有比较陡的爬坡,在很热的天气下如此艰难地前行,为了前方不知是否值得期待的瀑布,我们也是蛮拼的,特别是同行的伙伴还在头两天伤了脚。

一路上可以看到瀑布流下的水,绿莹莹的清亮透彻,还是很漂亮的。约莫一个半小时后,我们终于来到了瀑布的面前。

要说壮观宏达,咱国内比这个瀑布强的多了去了,但是这个光西瀑布最特别的地方在于它的水的颜色,像宝石一样晶莹剔透,这水仿佛来自世外桃源一般,毫无杂质。这样的瀑布似乎国内就很少能够见到了。

会玩又放得开的老外或是在瀑布顶上享受幽静时光,或是在瀑布面前嬉笑玩闹,湿身湿足也完全挡不住他们的乐趣。而我们则站在远处的桥上,享受着画面之外的静谧。

后来我们又绕道瀑布顶上,从上俯瞰。道路更加艰难,需要光脚才行,我们浅尝辄止,老外们则没那么多顾虑。

返程的时候我们选择了另外一条路,没有原路返回,结果绕了个大远不说,还差点迷路。最后总算从一个村子里绕出来了,让突突车司机等了半天,不过倒也发现了可以逃票的线路。

返回城区是艳阳高照的晌午,吃个饭眯一觉,等待夕阳西下。琅勃拉邦的市区很小,落差100多米高的普西就是这座小城市区的制高点了。说是,其实更像是一座小包,就在熙熙攘攘的洋人街上,皇宫博物院斜对面。

4、5月份的东南亚,白天闷热无比,普西上人迹罕至。但是一到傍晚时分,就会变得热闹非凡,人们都来到这里等待日落的到来。

要想登山可是要花钱的,普西的售票处在半腰上,要是你爬了几步才知道这个事实,你的心情恐怕会受到打击。这里的门票20000基普,约合16块人民币。

这天天气并不很晴朗,白天的烈日被浓密的云朵藏了起来,想象中灿烂的火烧云并未出现。不过夕阳下的宁静小镇与湄公河,还是让人觉得不虚此行。湄公河在城外流淌,它的支流则穿城而过。一座座有着浅粉色屋顶的低矮楼房密布其间,整齐而富有韵律感。淡淡的色彩不会感觉燥热,仿佛有着若隐若现香气的鲜花在身旁盛开。并不宽阔的道路从眼前直直地延伸开去,看不到头,车辆不多,人们的脚步并不匆忙。

视野的最左边目力所及的地方就是机场了,离市区很近很近,起落的飞机却很少。或许,唯有穿过老挝北部那片浓密的森林,才是到达这座虔诚之城的最佳方式。

贴士

我采集了关于光西瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-3月来玩最佳。
光西瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:云雾阳光 更新:2017.03.04

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多光西瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博