切斯特:一条中世纪的都铎式长廊

英格兰 切斯特古城 都铎式建筑

英国切斯特

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 英国 > 切斯特:一条中世纪的都铎式长廊

文艺范儿京城闲妇,爱摄影,爱旅游,爱诗词,爱臭美。活出自我就好

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇有着两千年历史的古罗马城市,是英国著名的文化遗产保护城市
  • 特色建筑小镇是形成于16世纪的都铎式建筑经典

难得在一个阳光眷顾的下午走在切斯特的街道上,看着两边的中世纪建筑,总觉得这是一个拍中世纪电影的外景地,然而这些不仅是中世纪的建筑遗产,还是一个仍然正常运转中的城市,同别的城镇一样可以自由出入,不收费的。

切斯特(Chester)是英国英格兰中西部港市,英国著名的文化遗产保护城市,也是英国最受欢迎的旅游中心之一,每年都有600万名游客从世界各地来到这里。

无意中拍到切斯特大教堂的正门

切斯特的市政厅

切斯特有着原汁原味的都铎风格建筑,保留了英国伊莉莎白时代英格兰的建筑精髓,是英国最美丽的城市之一,保存完整的红色砂岩城墙内矗立着一座座都铎风格的房子,其中又点缀着几幢维多利亚风格的房子,在古老的千年罗马城墙守卫下,仿若在诉说永久不变的经典。

据说,罗马城墙慢慢坍陷之后,中世纪的商人沿塌陷后的碎石残墙修起了店铺,而后来的人有在这些店铺上面加盖了第二层。Chester 这种白墙黑梁的建筑大部分建于维多利亚时期,已经存在600年了,不同于欧洲其他都铎风格的建筑,Chester Rows的特点是那2层由成排屋子搭建连接的长走廊,和木头柱子支撑上层结构,形成半开放的双层商店和骑楼般的行走空间。

都铎风格又是什么?写这篇游记可真累,查了好几天才找到一个较理想的解释:

这种建筑风格,是中世纪向文艺复兴的过度时期的风格,追溯历史可知,16世纪的都铎王朝,是英国历史上的“黄金时代”,是英国从封建主义过渡到资本主义的重要时期。随着社会、经济的巨大变革,英国的艺术、文化在此期间达到了一个顶峰,形成于哥特末期的“都铎式建筑”正是在这一鼎盛时期发展成熟。

建筑方面的专业术语我也弄不清楚,只能从建筑的外观上归纳一下它的特点:随意的、不对称的大型建筑,特别的展现出尖塔形斜屋顶,一层或多层横断墙,装饰性的而不是结构性的抹灰木架,和长排窗户的外部特征。这种风格一经形成,就得到皇家、贵族的偏爱,纷纷依此修建舒适、高贵的宫廷和官邸,到了20世纪初,都铎时代复兴风格的设计,被广泛应用于中产阶级的乡村房舍中。因其形成于都铎王朝,故得名“都铎风格”(Tudor Style)。

非常喜欢这里的感觉,厚重、精美,能从中感觉到那种虽不张扬却又势不可当的贵族气场。

骑河楼连着古城墙,那上面的大钟貌似小镇的中心。这座大钟是1897年为了庆祝维多利亚女王在位60周年而建造的。

骑河楼上的过道

从骑河楼上过去,是切斯特大教堂的后院,院子不大,但十分静谧。

在长得茂盛的阔叶树下看到几只小松鼠,它们看到我们并不想离开,这里似乎是它们的家。

此行我反应最迟钝的就是古城墙这个关键词,原来脚下就是古城墙,但这段其貌不扬的城墙却有着中世纪的渊源,它已经目睹了几千年的世事变迁,依然默默守护着这个古老而宁静的城市。

从骑河楼上看街景,有一种看老电影的感觉

英国人的文艺细胞是有史以来的,好象是条街都会遇到这样的路边艺术家,真好,逛累了可以坐下来听听音乐。

绕过街区,就是切斯特大教堂

此行好象与教堂无缘,可惜又是不能进入

大教堂始建于1092年,是诺曼式和哥特式相结合的建筑,从诺曼拱门到哥特柱子,以及壮观的14世纪木雕,都使得这教堂想不经典也不行。它曾为圣维伯符(St Werburgh)修道院,在亨利八世时改成教堂。经历了几个世纪的不断加固和维护,大教堂从罗马时代开始一直被用作基督教朝圣地。

所有英国中世纪建筑风格特色——从诺曼式建筑至英国哥特式建筑,全都呈现在了这里,这当真是一处丰富的、令人称奇的古城镇。

商铺一个也没进,时间就过去了

切斯特是一个不会与别的小镇混淆的地方,是一个留住了中世纪时光的地方,是一个在离开时会回头的地方……

再见,切斯特

贴士

我采集了关于切斯特的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
切斯特

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:素手添香 更新:2017.03.08

古城古镇 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多切斯特的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 特色建筑 灵感

发现更多灵感 古城古镇 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博