妙趣博物馆里的欢乐时光

五花八门博物馆 荷兰海牙 Museon 追风景的人 Arthur

荷兰海牙

首页 > 博物馆 > 目的地 > 荷兰 > 妙趣博物馆里的欢乐时光
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆在荷兰海牙的Museon妙趣博物馆,仿佛自己也回到童年

童心其实是越老越有,比如我。作为一个大人,我居然在这个妙趣博物馆里玩的乐不思蜀。看看周围都是老师带着学生,或者家长带着娃娃,心想怎么我小时候就没有这么好玩儿的地方呢!这样一个集科学,认知,生物,教育,趣味和互动的综合博物馆里,好玩可不是吹的。海牙不大,但是却有几个相当不错的博物馆,这个妙趣博物馆Museon就是一个很受欢迎的地方。

图文Arthur

进入大厅最为醒目的就是这个巨大的长颈鹿标本了,一边是实体一边是骨架,栩栩如生,极为震撼,让我一下子就喜欢上了这里。

图文Arthur

Museon是海牙一座科学博物馆,离我海牙的住处不过2站地,荷兰博物馆年卡可以免费参观,于是这里就成了我的后花园,一有时间就去逛逛,既增加了动植物的科学知识,还可以放松心情。看着荷兰孩子们在里面充满好奇的参与那些动手动脑集知识与趣味的互动活动,看着孩子们一个个认真兴奋的样子,我也跟着高兴,仿佛自己也回到童年,把那些童年时代没有体验过的快乐都给补上了。

图文Arthur

Museon博物馆的建馆理念是: 如果能在实践中检验学到的理论,就可以掌握得更快。于是博物馆的常设展览"你的世界","我的世界",用有趣生动的多种形式阐述地球生命的诞生历程,动植物的分类与知识,人体的奥妙,我们身边的科学等等,动植物实物标本,模型,声光电的巧妙应用,触摸式屏幕的互动问答,使孩子们乐此不疲地沉醉在这个丰富多彩的科学世界里。

图文Arthur

我一进去也玩嗨了,哈哈!这不我跟两个小姑娘临时组成了一个电子乐队,那就疯狂摇滚一下吧!Let's Rock!

图文Arthur

人体奥妙馆通过这种手段让孩子们了解人体的秘密。

图文Arthur

这是在智能机器人馆,我输入英文名字Arthur后,机器手自动抓取字母很快摆放而成。一个小错误,你发现了吗?哈哈,原来机器也会犯错误。

图文Arthur

“我们的地球”开启了孩子们探秘星空的窗口。

图文Arthur

地球有多大?太阳有多大?宇宙有多大?

图文Arthur

“恐龙时代”的恐龙骨架模型,好一个巨人年代!

图文Arthur

动物世界”里满是各种珍奇动物标本,生物界的神奇世界令人啧啧称奇。

图文Arthur

天上飞的,地上跑的,水里游的,这里也是一应俱全。抬头望向天花板,各式飞鸟在空中优美的飞翔。

图文Arthur

可爱的草泥马羊驼。

我的野生动物园大客厅。

图文Arthur

哇!好厉害的史前食肉动物,这难道就是传说中的巨狼吗?

图文Arthur

正在吞食大鱼的海鸟。

图文Arthur

植物的秘密,无论是根,茎,叶还是花,植物世界竟然是如此的神奇。

图文Arthur

自己动手做个3D鸟标本。妙趣博物馆里有很多这种手工小教室,里面都挤满了孩子们,在老师的带领下自己动手做手工。太开心!博物馆还不定期的举办各类专题特色展,比如“模拟学”,就是讲述人类如何从动物界学习各种技能并应用到我们的生活中来,非常的具有科学性和趣味性,难怪这样的博物馆连大人们也喜欢的不行不行的。
我发现我越来越喜欢逛博物馆了。

贴士

我采集了关于海牙的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。
海牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.03.23

博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 灵感

发现更多灵感 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博