逃离冬天,迷醉在东马沙巴的碧海蓝天中

这里没有冬天,不仅有永远的碧海蓝天,还有世界罕见的大王花与长鼻猴

马来西亚沙巴

首页 > > 目的地 > 马来西亚 > 逃离冬天,迷醉在东马沙巴的碧海蓝天中

人在旅途、梦在远方,已经走过中国全部省(区)和包括南北极在内的七大洲近100个国家(地区),在行走中感悟人生与分享快乐。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落沙巴落日是世界三大最佳观赏地,每天傍晚都有成千上万的人到这里等待落日与晚霞
  • 海拔4101基那巴鲁山,不但是马来西亚最高的山,里面的珍稀动植物让人大开眼界
  • 海滩海岛这里阳光灿烂,空气清新,各种植物生长茂盛,一年四季鲜花盛开,热带水果更是琳琅满目

马来语意思为“安全的港湾”的沙巴,位于东部马来西亚婆罗洲的北部,是马来西亚面积第二大的州,1888年沦为英国殖民地,第二次世界大战中曾被日本占领,1963年9月16日和沙捞越一起脱离英国统治,加入马来西亚联邦。

神奇美丽的度假胜地马来西亚沙巴

沙巴有30多个族群

一年四季皆可以玩水

沙巴是一个多元文化的社会,由超过30个种族群组成,以马来人、华人、卡达人和巴瑶人为主,人们除了信仰伊斯兰教,信仰基督教的也不少,还有佛教、印度教等等,国花是热带最常见的大红花,寓意各民族团结一条心。

大红花是马来西亚的国花

闻名遐迩的水上清真寺

沙巴属于热带气候,全年气温都在20—30度之间,南太平洋是台风多发地,尤其是沙巴邻近的菲律宾,饱受台风肆虐,而沙巴却鲜有台风光顾,因此被誉为“风下之乡”。这里阳光灿烂,雨水充沛,空气清新,各种植物生长茂盛,一年四季鲜花盛开,热带水果更是琳琅满目。

热带水果红毛丹

海拔4101米被誉为神的马来西亚第一高峰基那巴鲁

沙巴的陆地有有水,海拔4101米的基那巴鲁,不但是马来西亚最高的,同时也是整个东南亚名列第五的高,被当地人尊崇为神上温度常年只有10来度,是避暑登山的好去处,中有遮天蔽日的原始森林森林中有珍禽异兽和奇花异草,其中长相怪异濒临灭绝的长鼻猴和世界最大的花卉大王花,其直径可达一米以上,不但让人啧啧称奇大开眼界,它们同时也是马来西亚的国宝。还有长河漂流泡温泉徒步赏花观鸟都十分爽,神国家公园被联合国教科文组织列入世界自然遗产。

茂密的原始森林

世界最大的花朵—大王花

珍稀濒临灭绝的长鼻猴

沙巴的仙境般的大海更是令人迷醉,无论是东北海岸的阿卜杜拉.拉赫曼海洋公园还是东南海岸的仙本那群岛公园,那里的碧水金滩、椰风海韵,海下珊瑚、多彩鱼群,都令人赏心悦目叹为观止,投身其中,无论浮潜、深潜,还是乘快艇、空中降落伞,各种活动都令人畅快无比。

世界最佳浮潜地之一

沙巴首府亚庇,是一座充满热带风情整洁漂亮的城市,丹蓉雅路海滩正对西方,被称为世界上三大最佳观赏落日的地方之一。每年大部分时间的傍晚都可见红霞落日,每天都有很多游客专程前来在观赏落日与晚霞,成了当地一道著名独特的风景。

伊斯兰风格的建筑

整洁干净的的市容市貌

丹蓉雅路海滩是世界三大落日观赏地

周游世界,除了美景,美食当然不能少,沙巴的各种海鲜便靓正,令人大快朵颐,沙巴的水果同样便靓正,让人胃口大开,还有各种特色小食,也是使人涎水欲滴。

便宜又好吃的海鲜

总而言之,东马沙巴是一个很好的旅行度假胜地,那里所看到的、所经历过的,都会给你留下深刻而美好的印象。

贴士

我采集了关于沙巴的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
沙巴

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:梦在远方的晨依 发布:2017.03.02

日出日落 海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多沙巴的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 日出日落 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页