穆斯林人口最多的国家竟然在东南亚?

印度尼西亚 清真寺 穆斯林 宗教

印尼雅加达

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 印尼 > 穆斯林人口最多的国家竟然在东南亚?

视觉中国(华盖创意)签约摄影师,携程网签约摄影师,途牛大玩家,同程特约旅行家,15/16国家地理摄影大赛获奖者。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑伊斯蒂克拉尔清真寺,穆斯林建筑的瑰宝

告诉我,当你提起印度尼西亚的首先想到的是什么?
也许是,千岛之国。
也许是,羽毛球强国。
也许是,旅游胜地巴厘岛。

可是,你知道么,印度尼西亚人口2.5亿,近90%的人口是穆斯林,可以说是全球信仰伊斯兰教人口最多的国家。

同时,这里也有全东南亚最大的清真寺。

伊斯蒂克拉尔清真寺是东南亚最大的清真寺伊斯蒂克拉尔清真寺(印尼语:Masjid Istiqlal,阿拉伯文是“独立”的意思)是一座位于印尼首都雅加达的清真寺,为庆祝印尼独立而兴建。

据历史记载,伊斯兰教于13世纪通过印度古吉拉特的穆斯林商人首先传入苏门答腊北部,后传至马六甲、爪哇等地。

15世纪信奉佛教的满者伯夷王国衰落,加速了伊斯兰教向各地的传播,各主要岛屿兴起强大的伊斯兰教王国。1478年东爪哇的淡目国攻占满者伯夷王国(印度教王国)首都,1527年占领谏义里,灭满者伯夷王国,建立最大的伊斯兰教淡目苏丹国(1527~1582)。

16世纪后期,梭罗的封建主推翻巴章的印度教王国,建立巴章苏丹国。

1575年,日惹地区的封建主苏多威佐约(?~1601)被巴章国封为该地的政教领袖。1582年他率军击败巴章国,建立强大的马打蓝苏丹国(1582~1755)。1639年灭东爪哇印度教的巴拉班安王国。马打蓝国以伊斯兰教为国教,实行伊斯兰教法,采用伊斯兰教历以代替塞种纪元,修建清真寺、宗教学校和苏菲长老的陵墓,发展伊斯兰学术文化,使整个爪哇岛完成了伊斯兰化的过程。

作为全球的人口大国,加之伊斯兰宗教的在印度尼西亚传播的悠久历史,那么也就不足为奇全东南亚最大的清真寺出现在雅加达了。

清真寺一共有五层,要想感受清真寺的恢宏气势,可以来到高层俯瞰, 每天下午三点有礼拜,场面也非常震撼,我想这个角度应该是感受宗教魅力欣赏礼拜的的绝佳位置。

同时,面对地处热带地区的雅加达,不知道是因为建筑设计的缘故还是其他原因,整个清真寺简直成为了纳凉避暑的好地方,这也让众多穆斯林能够在这里学习、休憩。

印尼的穆斯林都非常友好,无论是爪哇岛还是龙目岛,小朋友在镜头前都充满了表现欲望,争先恐后的争着“入镜”。

清真寺外部的广场,独特的设计,宏伟的外观,从建筑角度来说,也是值得游人驻足观看、欣赏很久。

从清真寺出来,来到旁边的小湖畔,据说这里也是欣赏整个清真寺的绝佳位置,当湖面风平浪静的时候,清真寺的倒影就会出现在湖面,来到雅加达,在湖边欣赏着清真寺的日落月升也是一番独特的体验。

贴士

我采集了关于雅加达的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

进入清真寺,需要在门口更换衣服,脱掉鞋子,尊重宗教的习俗。

雅加达

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Barry路鹏宇 发布:2017.03.02

特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多雅加达的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博