静享南邦贵族屋中的下午茶时光

泰国 南邦 贵族 柚木屋 下午茶 古典 建筑 历史 文化 家居

南邦达马

首页 > 民俗 > 目的地 > 静享南邦贵族屋中的下午茶时光

自媒体人、博物馆导师,历史系90后森女。搜狐旅游金牌作者、乐途专栏作家、驴妈妈旅游达人、途牛大玩家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 名人故居餐厅与书房共融于同一房间,似乎诉说着主人独有的生活情趣
  • 文化控学着泰剧中的样子跪坐在地板上,双手合十,闭目凝思,感午后的风轻吹白色的窗纱
  • 特色建筑南邦古典柚木屋就是一栋目前保留较为完整的传统兰纳风格建筑
  • 民俗无论家居陈设多么的精致奢华,盛放食物的厨房器皿却依旧保持着昔日传统

按照旅行计划,南邦古典贵族柚木屋(Baan Sao Nak)是来到南邦唯一的旅游目的地。一路上,走走停停,问路搭车,终于抵达了这座已有百余年历史的贵族宅邸。

摄影/驴来驴去

用106棵柚木搭建的贵族屋洋溢着浓郁的兰纳风格。13-16世纪植根于泰北的兰纳王国,由于地缘及政治影响,有着泰国与缅甸文明的双重属性。在其建筑风格上亦是如此。而南邦古典柚木屋就是一栋目前保留较为完整的传统兰纳风格建筑。

摄影/驴来驴去

脱掉鞋子,登堂入室,步入贵族屋的走廊,瞬间跌入20世纪初的生活场景。

摄影/驴来驴去

二楼的高脚屋中还原陈设了当时的家具、日用、瓷器、金银器泰北传统手工艺品。

摄影/驴来驴去

白色木墙上悬挂的鹿头装饰、玻璃吊灯上点缀的蕾丝花边、古朴典雅的梳妆镜台......时至今日,单就会客厅中的布置看,仍彰显着主人广阔眼界与不同于他人的高贵气质。

摄影/驴来驴去

餐厅与书房共融于同一房间,似乎诉说着主人独有的生活情趣。不禁暗自揣测,读书与吃饭都是为了获取营养。物质食粮为求食之有味,精神食粮为达言之有物。

摄影/驴来驴去

无论家居陈设多么的精致奢华,盛放食物的厨房器皿却依旧保持着昔日传统。或许是它们在长年累月的使用中浸透了忘不掉的家乡味道。

摄影/驴来驴去

一间敞亮的大屋中央被装饰成泰国传统家庭举行婚礼时的样子。白色与紫色花朵的搭配清新高贵,芳香满室。

摄影/驴来驴去

学着泰剧中的样子跪坐在地板上,双手合十,闭目凝思。午后的风轻轻吹开白色的纱帘,带着拂过花间的气息袭来。

摄影/驴来驴去

如此文艺怀旧的贵族屋,背后有这样一个故事。据说始建于1895年的贵族屋,其主人是一位富有且出身贵族的母亲。儿女们自小被送往国外留学,长大后因安于国外的优渥生活而不愿回国。于是她建造了这座既时尚又传统的房子,希望孩子们能够常常回到家乡,陪伴在自己的身边。

摄影/驴来驴去

每个来到这里的游客所能感知到的亲切,皆源于历久弥新的时光与亲情。因为它触碰到了人们心底关于爱的角落。

摄影/驴来驴去

不知道故事的结局,不知道那位母亲的孩子们最终有没有回来。只知道南邦贵族屋如今的主人依然久居海外,但他却将这座贵族宅邸的日常经营所得都捐给了当地因贫穷或疾病而需要帮助的人。

摄影/驴来驴去

12月末的时节,虽已是北半球的冬季,但泰国南邦午后的阳光还是毒辣的很。

摄影/驴来驴去

在炎热的环境中,开窗通风则是保持室内清爽与空气流通的关键。贵族屋因其窗子数量有百扇之多,且结构样式各有不同,也被当地人称做千窗屋。

摄影/驴来驴去

贵族屋的一楼就是柚木支撑的建筑基座。由于南邦的柚木资源丰富,所以当地的房屋与家具多以柚木为原材料。

摄影/驴来驴去

贵族屋的高脚建筑构造不仅可以抵御野兽袭击,还能起到防潮防虫的作用。除此之外,此刻所能感受到的最大功用就是这里好凉快啊!

摄影/驴来驴去

游览过贵族屋后一定不要匆匆离开,还可以凭仅有50泰铢的门票(10元人民币)免费收获一份传统南邦下午茶。闲坐在一楼休息区喝上一杯当地妇人亲自调制的蜂蜜冰茶,吃着泰北特色的小点心,静享生活的美好。

摄影/驴来驴去

庭院中的花朵绚烂盛放,也留不住过客的匆匆脚步。为去寻觅更多的南邦故事,告别终归在所难免。如今回忆,也只记得,贵族屋历经整整120年的人世冷暖,因爱而生,温情仍在。

贴士

我采集了关于南邦达马的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:开放时间:10:00-17:00 门票价格:50泰铢(10元人民币)

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

贵族柚木屋

美食佳酿:

蜂蜜冰茶

南邦达马

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:驴来驴去 发布:2017.03.02

名人故居 文化控 特色建筑 民俗


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 名人故居 文化控 特色建筑 民俗 灵感

发现更多灵感 名人故居 文化控 特色建筑 民俗

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博