踏青之郊外桃源,华夏饮食文化博物馆

踏青 郊游 博物馆 饮食文化 辽菜

沈阳棋盘山

首页 > 博物馆 > 目的地 > 沈阳 > 踏青之郊外桃源,华夏饮食文化博物馆

自由摄影师,自由撰稿人,新浪资深博主,爱旅行,爱美食,爱生活。边行走边记录,分享一路上的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 博物馆华夏饮食文化博物博物馆有列入世界吉尼斯纪录的中国最大的锅、碗、盘、筷
  • 农家乐来这里不仅能亲近自然,还能吃到意想不到的美味,比如著名的满汉全席

阳春三月,虽然沈阳还有点冷呢,但桃红柳绿已经是指日可待了。春天真好啊,生活在城市里的人们坐不住了,每到周末纷纷驱车出城,跑去郊外更彻底的拥抱大自然,踏青去。

在沈阳周边隐匿着挺多踏青好去处,今天咱就去城东棋盘风景区里,探一探传闻中很世外桃源的华夏饮食文化博物馆。 从市里出发走东陵路沈棋路一直向东,过了世博园快到棋盘的最后一个交通岗,有明确指示往右转,开过一段路后就在观音阁村,就能看到一块大石头上面写着华夏饮食文化博物馆,拐下去就到了。

中华饮食文化博物馆坐落于郁郁葱葱的沈阳棋盘国际旅游风景区,建成于2002年,原址在沈阳市中公园内,于2005年迁于棋盘国际旅游风景区。全馆占地28万平方米,建筑面积1万余平方米。有各种展品3000余件。藏品数量、规模、资料的整理等多方面都居于世界上本专题博物馆之前列。

园区里依势有平坦小路蜿蜒,进入之后可以先去前台办个入住手续,这里可以住宿哦,条件还相当不错,380元到480元一天。然后就在园子里随意亲近大自然吧,这边有有树有水空气很清新,唯一例外的地方是散养园,自由自在的不仅有羊,还有鸡和猪,它们可以到处溜达玩找食儿吃,大狗狗是在笼子里滴,有它们的地方自然会有些味道哈!

接地气儿的美食有烧烤,真是长长的一条街啊,里边有桌椅有土窖,现场制作各种烧烤美食。一侧是室内餐厅,有东北土炕有蒙古包有日式塌塌米,喜欢在哪儿吃就选哪里。最霸气的要数烤全羊了,25斤以下的1200元,以上的1500元,人多一定要选这个,完全是土窑古法烤,皮脆肉香,吃起来特别过瘾。

高尔夫球场即将开放,夏天垂钓园也对外开放。博物馆园子里有大片草坪,不仅能举行草坪婚礼,容纳千人都不算事。还能变身球类场地,很适合撕名牌啊啥的,放心,在这儿撕离博物馆里的珍品远的很呢。溜达累了也就到了晚餐的时间,博物馆的餐厅品鉴坊里已经备好了各种美食

玉器什锦古塔

包房古色古香。品茶区精致清雅。一套瓷编钟特别吸引眼球。大厅宽敞古朴。来这里不仅能亲近自然,还能吃到意想不到的美味,比如著名的满汉全席。中国烹饪大师李春祥的亲传啊,辽菜精品玉盘宴请上眼。玉器什锦古塔,构思巧妙造型逼真刀功实在是了得啊!而且连栏杆都能吃。

一掌乾坤,形似熊掌实则仿真,掌下确实有乾坤,Q弹的皮下面还有很多美味。

宫门献鱼

精美的宫廷火锅,香气扑鼻口水难抑啊!

春季的葫芦宴也是这里的亮点,用葫芦做盛器给美食更添了一份清香。野菜丸子。

华夏饮食文化博物馆分为酒文化发展博览区、茶文化博览区、食物标本室等陈列区,各展区用实物展现了历代食器的演变,还以历代名师名家留下的饮食典籍、书画等文物再现了饮食文明的发展历程,这里的馆藏从原始的石磨、陶灶,到现在各种材质的炊、食器具共3500余件。 博物馆有列入世界吉尼斯纪录的中国最大的锅、碗、盘、筷。此举是中国饮食文化建设的一项浩大工程,具有里程碑的意义。这就是长6米3的松木筷子。

博物馆馆长李春祥大师认为,饮食文化绝对不是单纯的吃的问题,真正成功的饮食文化输出将会带动起一个地域民间文化的发展。

饮食文化博物馆记录着中国悠久历史的饮食器具:有新乐文化时期的红陶斜口器、西汉的彩陶碗、明代双鱼纹莲口法华盆等,还有现今人民大会堂使用的印有国徽纹的专用餐具等,每一件都使人感慨,不禁浮想联翩。食物标本馆则展示了熊掌、燕窝、鱼翅、飞龙鸟等稀世珍肴的真品,让人大饱眼福。这些展品让观者深深体验到中华饮食文化的震撼力。

清12帝都来博物馆坐镇了。

刚才说了这里可以住宿,看,就是这样的二层小楼,窗外就是、树和大地。 内部条件满好的,有单间有套间。住在园区可以享受一大早田园的美好。吃个简单的早餐就可以去参观博物馆了,免费预约参观。

华夏饮食文化博物馆上有宫廷菜,下有小烧烤,大有吉尼斯,小有溜达鸡,可以打高球,也可以打CS,无论是一家老小出行,还是二人世界甜蜜蜜,在这儿都能得到满足,更关键的是这里离沈阳市区不远,一小时车程就能乐享世外小桃源,热爱旅行和美食的你,还不赶紧出发么?

贴士

我采集了关于棋盘山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

华夏饮食文化博物馆
地址:辽宁省沈阳市棋盘山观音阁

棋盘山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:美食美摄 发布:2017.03.02

博物馆 农家乐


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 博物馆 农家乐 灵感

发现更多灵感 博物馆 农家乐

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页