成都式春游:油菜花海搓一局

四川成都 天府之国 油菜花海 打麻将

成都崇州

首页 > 赏花 > 目的地 > 成都 > 成都式春游:油菜花海搓一局

旅游体验师,风光行摄者,用镜头定格美丽,用双脚丈量世界,把足迹连成生命线。QQ:773560303 微博:@行走的强子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花油菜花海,花海里喝茶打麻将

春天到了,百花齐放,每一处都是春天的符号,每一个瞬间都是争春的时刻。周末天气正好,告别连日的阴雨天气,天府之国成都终于迎来了阳光明媚的春天,约上好友去了郊区的崇州赏油菜花。

成都素有“天府之国”之称,这里的地形特别适合农业生产,每年三月,成都平原郊区几十万亩的油菜田里的油菜花竞相开放,到处是花的海洋,金色的世界,而最为壮观的当属成都市郊的崇州重庆路。因512地震后,这里遭到破坏,在重庆的援建下重新打造出了一条景观大道,故称为重庆路,这里被誉为“西南地区最美的乡村公路”,道路两旁的油菜花漫遍野,一望无垠,美不胜收。不管你是选择自驾还是骑行,哪一种方式都会让你感到无比惬意。

崇州的娘娘岗是一片由平坝和浅丘组成的区域,每到春天,大片油菜花开,春风吹过,花随地势流动,有如花海。每年三月,崇州自驾赏花节在这里开幕,赏花节将持续到4月。这一个月中,正是春花盛放时节。  崇州赏花节的主路线是有“中国最美乡村公路”之称的重庆路。重庆路贯穿崇州南北,跨越街子、三郎、怀远、道明、王场、白头等乡镇,穿越丘陵、平原,玉带一般镶嵌在崇州腰部。

崇州重庆路,在512地震后由重庆援建,故名重庆路。全长42公里,重庆路贯穿崇州南北,穿越丘陵、平原,连接起青城街子古镇、鞍子河、花果白塔湖,烟霞湖、安仁古镇。被誉为“四川最美乡村公路”。

人类永远都无法阻四川人民打麻将, 成都人民可谓将休闲文化及麻将文化发挥到了极致,哪里都可以成为打麻将的场所,油菜花海里麻将打得正欢;

知道春天来成都不得不做的三件事是什么吗?漫步油菜花海,喝杯盖碗茶,打场小麻将。这就是成都式的春游。

漫步在如此的花田,心情一定也是高兴的;瞧这一家子也不错,高兴得合不扰嘴了;

三月,阳光正好,微风不燥;三月,宇宙里开满春天。走出家门,在油菜花田里寻找春天。还记得童年时春游的场景吗?或许就是这样。

大地仿佛披上了一层金色的地毯,我想,不管是谁,不管心情有多么差,在阳春三月,来一场这检疫的春游,心情也一定是极好的。

贴士

我采集了关于崇州的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
2-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

重庆路

崇州

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:行走的强子 发布:2017.03.06

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多崇州的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博