让芭堤雅脱胎换骨的14个必去之地

芭提雅 酒店 美食

泰国芭堤雅

首页 > 佛教 > 目的地 > 泰国 > 让芭堤雅脱胎换骨的14个必去之地
牙叔
订阅

资深媒体人,一个自称停不下来的70后潮叔。曾任《大都市》杂志男士版主编。够范儿街拍网创始人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 佛教尽管从外形上看起来很像一座寺庙,但建造者的真正寓意是渴望通过这个建筑守护信仰。
  • 美食Rimpa Lapin,独踞悬崖美景的餐厅

你心中的芭堤雅是个怎样的地方?
是Low爆了的人妖秀?还是脏乱的沙滩?是喧闹的酒吧夜市?还是无序的交通?

好了,叔实在不想再听到这样的抱怨,只想对你说一句:不是芭堤雅不好,只怪你了解的太少!今天,叔为大家掏出私囊里藏着的芭堤雅吃喝玩乐清单,相信看完这版攻略你会再次爱上芭堤雅。是时候重新认识一下芭堤雅了!

Tea Factory 花园里的下午茶

这个地方在芭堤雅就像神一般的存在,当所有的餐厅和酒店都仰仗海景带来一些特色的时候,他们却反其道而行,以欧美园林景观为特色建造了一个集下午茶、餐厅、精品店为一体的区域,整片区域在南芭堤雅主干道的旁边显得格外与众不同。

Tea Factory 的建造可谓别具一格,为了最大化的让客人感受到人与自然的亲近,整个建筑的外围用玻璃房筑成通透的空间,从外面看玻璃墙面折射着周边的植被,坐在室内放佛置身于花园中,又不会被热到。

下午茶提供套餐,可供2-3人享用,同时也可以零点,提供英式糕点和日式小食,晚餐则主打日式美食

A La Campagne 仿佛置身于泰北村落的餐厅

这家在西式风格中融合泰北风情的餐厅提供泰餐和西餐两种选择,它和tea factory and more同属于一个公共空间,但却拥有这两种不同的味道。

开放式的就餐环境在白天仿佛置身于一个优雅的欧式花园,入夜又变身成为一个丛林中浪漫的泰北村落。摆放在桌上的藤制编织筐里摆放着一套套碗筷,像极了我们小时候的生活方式,但又无比精致和优雅。

随意点了几个泰式美食,有几道菜还真的令人难忘,干炸的虾饼和餐后甜品都堪称完美。

沙滩边的欧式浪漫玻璃屋

一直觉得在芭堤雅缺少浪漫的地方,但是当我来到这个宁静优雅的海滩时,我对芭堤雅彻底有了新的感受,欧式的玻璃屋子,精致的欧式小摆件,宽敞舒适的沙发,遮阳伞下柔软的沙滩,远处泛着银光海水,我相信你只需要3分钟你走上一圈就会爱上这里。

这里位于市区的南部,开车需要半小时才能到达,尽管有些远但绝对值得一来。牙叔建议下午4点即可到达这里晒晒太阳喝杯酒,然后伴着夕阳来顿美好的晚餐再好不过了。

The Sky Garllery 芭堤雅最佳悬崖景观餐厅

在这篇攻略里牙叔推荐了两间悬崖餐厅,首推就是这间The Sky Garllery,尽管这里的食物并非让人赞叹,也没有独踞海湾一角的私密性,但叔还是将这里作为芭堤雅悬崖餐厅的首选,这是因为The Sky Garllery的悬崖足够高,视野足够开阔,海水显得更蓝,徐徐的海风滑过肌肤更有度假感,天气好的时候,光看景观就足以令人兴奋。

就算不在这里就餐,你也可以选择一个午后来这里吹吹海风,感受一下芭堤雅少有的开阔海天之美,非常值得。

Horizon 在53楼开了天眼的餐吧

五点半赶着夕阳西下的步伐来到了Hilton Pattaya酒店53楼的Horizon餐吧欣赏美景,没想到已经有一批老外占据了这里的好位置,剩下的好位置也大都被预定,看来这里已经是老外圈中知名的欣赏夕阳美景的地方。站在这里居高临下可以俯瞰整个芭堤雅浩渺海面的全景,那种风烟满夕阳的无限美好在这一刻都能找到。

以水为主题的Hilton Pattaya酒店在各个细节上都和水有关,当然这里也是,设计者在天顶之上设计了一个露天圆环,坐在下面抬头仰望,好似能看到天顶一汪蓝色水滴,就好似开了天眼一般。

95%的游客都不会去的“真理寺

说起真理寺的建造者,是一位广东潮汕的华裔商人烈.威力亚潘,他也是奔驰汽车的代理商,1981年他买下芭堤雅一块椰子林开始填海扩建,由200多名手工木雕师修建至今。叔觉得真理寺在一定意义上并不能真正称为一座寺庙,尽管从外形上看起来很像一座寺庙,但建造者的真正寓意是渴望通过这个建筑守护信仰,以艺术建筑形式推崇哲学信仰,彰显虔诚的精神和灵魂。

沿着一条林荫小道走到海边,高达百米的木质建筑就跃入眼中,震撼的场景顿时可以让你提起参观的兴趣,以汪洋大海为背景更彰显建筑的壮观。整个建筑融合了佛教、印度教和婆罗门教的元素,近距离参观感觉会有拍不完的细节,完全停不下来。

这里位于芭堤雅的北部,距离市中心大约10分钟车程,景区的游客并不算多,没有旅行团前往这里参观,大多是一些老外的自助游游览者。边走边拍,旅行者们值得在这里浪费些时间,特别是喜欢艺术的人。

让大人和孩子齐嗨的水上乐园

芭堤雅亲子项目?当然,这间东南亚最大的卡通主题水上乐园绝对是孩子们的天堂,在里面玩上一整天都不会觉得累。尽管是卡通主题,但项目的设置绝不仅仅只是针对小朋友,从刺激的水上滑梯,到热浪泳池,再到人造冲浪,每一个娱乐项目都是大人和孩子沟通交流的好时机。这里的票分为全天和半天两种,牙叔建议买半天的票即可,因为水上运动真的很耗体力,半天玩完之后找各餐厅去大吃一顿绝对是最好的选择。

Rimpa Lapin 独踞悬崖美景的餐厅

在Google Maps上查阅这个餐厅的时候我被吓了一跳,因为实在太远了,位于芭堤雅市区的更南部,从市区前往需要40分钟左右,还好和朋友说说笑笑很快也就到达这里,发现这里的本地食客非常多。不过目前已经有一些中外游客慕名而来,晚上6点左右基本已经坐的满满的了,所以前往时记得要预定哦。

Foodloft 汇聚世界美食的“大时代”

这个品牌在泰国也是非常有名的美食地,位于芭堤雅最时髦的建筑Central Festival商场三楼,具体的形容就像是我们身边的“大时代”,与“大时代”不同之处在于这里的美食口味更国际化,甜品和水果特别多。

两个东西,一是冬阴功汤是我喝过泰国最赞的之一,或者选择冬阴功汤面也可,二是这里可以点各国美酒,与朋友小酌是旅途最愉悦之事。

芭堤雅洲际酒店 很适合家庭旅行的度假村

芭堤雅少有度假村形式的酒店,一说到度假村牙叔首推芭堤雅洲际酒店,因为度假村最适合家庭出游的客人,特别适合老人和孩子,仅仅是在度假村中就能享受美好的假期时光。

芭堤雅洲际酒店拥有三个泳池和两个餐厅,三个泳池代表什么?就是能够同时满足大人和孩子的需求;两个餐厅代表什么?就是一日三餐你都能在酒店解决了。叔在这里住了三晚,每天清晨都是被鸟叫唤醒,那种一起床就能感受到自然的美好感受绝对是度假的最好状态。

Hilton酒店 情侣和潮人们的最爱

众所周知芭堤雅的海滩和海水并不理想,选一家好的酒店浪费时间或许是享受假期的最好方式之一,对于年轻的族群牙叔推荐Hilton酒店。
唯一需要提醒大家的就是,如果你的睡眠质量不好,建议你带好耳塞,因为周边的酒吧会闹腾到2点才会安静下来,会影响到你的睡眠。

大堂吧和无边泳池绝对会让你瞬间恋上芭堤雅,也是本地区欣赏日落最佳的地方之一,如果在大堂坐坐的话,叔建议你来一个超大杯Mai Thai,真的很大杯哦!

《叔式生活》,舒适你的生活!

贴士

我采集了关于芭堤雅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

Sanctuary of the Truth

特色住宿:

Hilton

芭堤雅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:牙叔 发布:2017.03.02

佛教 美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多芭堤雅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 佛教 美食 灵感

发现更多灵感 佛教 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博