德里,悠久与崭新的宗教

印度 德里 特库布塔 莲花庙

印度德里

首页 > 其他宗教 > 目的地 > 印度 > 德里,悠久与崭新的宗教

喜爱旅游,多次私人订制出游。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教特库布塔建于1193年,是印度的第一位穆斯林国王为了庆贺战胜当地印度教徒而修建的
  • 其他宗教最年轻宗教,巴哈伊教灵曦堂
  • 历史古迹印度的第一位穆斯林国王为了庆贺战胜当地印度教徒而修建的“胜利塔”

在我以前的印象里,既然佛教起源于印度又是唐玄奘的取经地,佛教一定非常盛行。可这次来印度才知道,印度的国教是印度教,信佛教的人很少,就连信奉伊斯兰教基督教的人都比信佛教的人多。

伊斯兰教曾风靡一时,那时的穆斯林军队横扫欧、非、亚洲,建立了与古罗马帝国相似的大帝国。在印度地区建国的第一个伊斯兰国家是德里苏丹国。

1206年,德里苏丹国开始统治印度。其后的320年间经历了彼此没有家族关系,甚至没有种族关系的5个王朝、32个苏丹的统治。1526年,德里苏丹国被莫卧儿王朝取代。这个王国留下的遗迹不多,特库布塔是保存比较好的一个。

特库布塔

特库布塔建于1193年,是印度的第一位穆斯林国王为了庆贺战胜当地印度教徒而修建的,所以又叫“胜利塔”。

特库布塔 /蓬蓬勃勃

特库布塔 /蓬蓬勃勃

特库布塔 /蓬蓬勃勃

它是世界上最高的砖砌高塔,由红砂石和大理石建成,高达73米,已有近1000年历史。这座高塔是典型印度-伊斯兰风格建筑,塔身上、镌刻阿拉伯文的《古兰经》经文和各种花纹图案。塔内有397级台阶,可由此直登塔顶悬台,现在已经不让登塔了。

特库布塔 /蓬蓬勃勃

特库布塔 /蓬蓬勃勃

特库布塔 /蓬蓬勃勃

塔周围是残破的建筑,应该是当时所建的寺庙。很奇怪的是,大部分建筑都损毁了,但塔本身却跟新的一样,这种高塔建筑为何保存的如此完好至今仍是个谜。难道是安拉保佑?

特库布塔 /蓬蓬勃勃

特库布塔 /蓬蓬勃勃

特库布塔 /蓬蓬勃勃

旁边的院子内有一根孤立的柱子,这就是阿育王柱,阿育王时期残存的古迹之一。

特库布塔 /蓬蓬勃勃

这里的建筑风格是混搭的,有印度教的,也有伊斯兰的风格。

特库布塔 /蓬蓬勃勃

特库布塔 /蓬蓬勃勃

特库布塔 /蓬蓬勃勃

在攻略中对这处古迹介绍的不多,但看过之后我们大家的一致意见是:这是德里最好看的建筑。

特库布塔 /蓬蓬勃勃

莲花庙

如果说伊斯兰教是古老的宗教,那么巴哈伊教就是最年轻的宗教了,它在十九世纪中叶才开始创立。

巴哈伊教没有神职人员和地方教堂,如今每个大洲建有一“灵曦堂”,分别位于美洲的美国伊利诺州威尔米特(Wilmette),大洋洲的澳大利亚悉尼,非洲的乌干达坎帕拉,欧洲的德国法兰克福,中美洲的巴拿马,亚洲的印度新德里,太平洋的萨摩亚,另有一所在南美洲的智利圣地亚哥。巴哈伊教总部在以色列的海法,就是那座漂亮的花园,创始人巴孛的遗骨被埋葬在那座庄严的金色圆顶神殿里。

海法巴哈伊教花园 /蓬蓬勃勃

美国伊利诺州威尔米特的灵曦堂

1935年,清华大学校长曹云祥开始翻译巴哈伊教经典时,认为其社会主张与中国传统儒家思想的“世界大同”理想相通,故此将其翻译为“大同教”。这个名字一直沿用到1990年代初期。1991年正式更名为“巴哈伊教”。

德里灵曦堂的外貌像一朵盛开的莲花,象征不同宗教的相互包容与共存,故称“莲花庙”。因外形酷似悉尼歌剧院而被称为“可以相互对话的两座建筑”。

莲花庙周围是美丽的花园,鲜花椰子树还有果树。莲花庙周围的花园和水池免费开放,可以在这里休息。

巴哈伊教灵曦堂 /蓬蓬勃勃

巴哈伊教灵曦堂 /蓬蓬勃勃

巴哈伊教灵曦堂 /蓬蓬勃勃

每座庙宇都有九个立面,每面有一大门,代表可以从各方向加入圣殿。庙宇中不出卖纪念品,不接受馈赠。宗教经费只来源于教徒的捐赠,礼拜仪式非常简单,没有固定的地点,只是由一人朗诵巴哈欧拉的作品。

这座庙宇应该从空中俯瞰,才能看到它的全貌。据说夜晚,莲花庙在灯光的照耀下显得尤为漂亮,但游人无法进入。

巴哈伊教灵曦堂

贴士

我采集了关于德里的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
德里

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:蓬蓬勃勃 更新:2017.03.03

伊斯兰教 其他宗教 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多德里的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 其他宗教 历史古迹 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教 其他宗教 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博