去重庆湖广会馆,你做好穿越的准备了吗

重庆 湖广会馆 穿越 古典美女

重庆湖广会馆

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 重庆 > 去重庆湖广会馆,你做好穿越的准备了吗

摄影师,旅游达人,减肥达人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影湖广会馆真的是一个拍摄穿越题材的好地方
  • 特色建筑重庆会馆建筑独特的建筑风格,是重庆城的一大景观

前几日,心血来潮去了一次湖广会馆,原本是为了给一个想要拍摄古装写真的客户踩点,却不小心玩了一把穿越,幸亏带了相机!

都说那天是人品大爆发,居然遇到湖广会馆:有!人!成!亲!

为什么茹果不说是有人结婚呢?因为人家办的是纯中式的婚礼,从媒婆到花轿到拜堂,正儿八经的中式婚礼!就让我们跟着新人一起玩一次穿越吧。

湖广会馆位于重庆市渝中区东水门正街4号。又名禹王庙。抗战时为军用203仓库,现为重庆市商业储运仓库。重庆会馆建筑独特的建筑风格,是重庆城的一大景观。

湖广会馆始建于清乾隆二十四年(1759),道光二十六年(1846)扩建,为湖北、湖南在渝商人的聚会之所。由于长期以来遭受自然和人为的破坏,大门被拆毁,殿堂房舍毁坏严重。大殿坐北向南,原为歇式屋顶,现已改为普通屋顶,抬梁式屋架。面阔16米,进深13.6米,通高12.5米,建筑面积217.6平方米。

湖广会馆奉祀大禹,所以又叫禹王宫。禹王宫始建于清康熙年间,面积2270平方米,是重庆湖广会馆建筑群里最大的一处建筑,禹王宫保留下来有两个戏台,厅上面探出的龙头,建筑学上称为斗拱。

上午的游客会比较多,禹王庙的石狮子上到处系满了五颜六色的平安绳。

由于湖广会馆地理位置特殊,你可以站在这里同时看到朝天门大桥上的汽车和轻轨呼啸而过,也能看到方方土土的过江索道在空中潇洒飘移。

历史上重庆明清时期的商业繁盛,吸引了外地大量商人进入重庆市场,尤其是两广、两湖和西、陕西、福建、江西、云贵等省的商人。各商帮自乾隆时期就陆续在城里设立会馆。

昔日重庆城著名的"八省会馆",都具有相当的规模和经济实力,它们是湖广会馆(又名禹王宫,在东水门内),江西会馆(又名万寿宫,在东水门内),广东会馆(又名南华宫,也在东水门内),陕西会馆(又名三元庙,在朝天门内),福建会馆(又名天后宫,在陕西街),云贵会馆(在绣壁街),西会馆(在人和湾),同庆公所等。

齐安公所戏台是湖广会馆建筑群保存最为完整、精美的戏台,戏楼周围的精致木雕当中,有两幅浮雕分别反映了移民祖籍地和居住地的环境,意义深远。 所以,现在除了成为大家的旅游观光之地外,还有一个附加功能就是给想要举办纯中式婚礼的新人提供场地,当然,想要看真正的中式婚礼还是要拼人品的哈,不是每天都有,况且是这么纯正的传统婚礼。

平时只能在电视上或者舞台上看到的剧情,这次总算体验了一把真实婚礼的近距离观摩,好兴奋的说,这个门票实在太值了!

游园,坐花轿,环节一个不会少。
话说,新娘子全程用扇子捂着脸真的好娇羞漂亮的有没有!
有没有剧照的感觉?
仿佛就是穿越对吧?
完全没有任何违和感,没有任何穿帮的地方,真真实实穿越的感觉!?

所以说,湖广会馆真的是一个拍摄穿越题材的好地方,你不仅可以在这里看到几百年前古人们的生活方式,还能通过那些被历史镌刻的石头建筑来感受古人的心境。

贴士

我采集了关于湖广会馆的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

长江索道,朝天门码头,解放碑

湖广会馆

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:摄影师茹果 发布:2017.03.02

摄影 特色建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多湖广会馆的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 摄影 特色建筑 灵感

发现更多灵感 摄影 特色建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博