飞拉达攀岩:惊声尖叫的勇敢者游戏

江西 九江 修水县 东浒寨 高空攀岩 户外挑战 团队拓展

九江修水

首页 > 户外探险 > 目的地 > 九江 > 飞拉达攀岩:惊声尖叫的勇敢者游戏

新浪微博名人,新华网旅游频道营销顾问,天涯论坛名人榜,新浪、腾讯旅游特约摄影师,国内多家杂志特约摄影师,省摄影家协会会员

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 攀岩世界上最长的高空攀岩索道、专业赛道,挑战个人极限
  • 登山十步一景,喀斯特地貌 山水交融 八山半水一分田
  • 户外探险原始森林,丛林穿越 寻找九大仙草之首的铁皮石斛
  • 峡谷群山环绕,四周向中心依次是中山、低山、丘陵和河谷地形

修水县,江西省九江市下辖县,古号“分宁”,国史有上望之称,位于江西省西北部,九江市西部,修河上游,地处幕阜与九岭脉之间。是(赣、湘、鄂)三省,(靖安、奉新、宜丰、铜鼓、平江、通城、崇阳、通)九县的交界处;三个省会城市(长沙、武汉、南昌)的中心点,自然地理形成众星拱月之势。

修水县是著名的革命老区,体现在“三个第一”:中国工农革命军第一面军旗在这里设计、制作并率先升起,中国工农革命军第一军第一师在这里组建,毛泽东同志领导的秋收起义第一枪在这里打响,全县有10余万优秀儿女为革命事业献出宝贵生命,其中在册烈士10323人......

修水是个比较典型的区县,以为主,水交融,素有“八半水一分田,半分道路和庄园”的说法。境内四周群环绕,北有幕阜,南有九岭,均为东北——西南走向,从四周向中心依次是中、低、丘陵和河谷地形。一方水土一方人,独特的地理条件,为修水创造了得天独厚的的旅游资源,其中又以东浒寨为最。

东浒寨风景区位于修水县征村乡潭坑村境内,总面积约14400余亩,因附近有两座如钟似鼓的而得名,钟鼓钟鼓,东浒东浒,因钟鼓与当地方言东浒相似,所以老百姓口口相传,“钟鼓寨”也就变成了“东浒寨”,八千多万年前,这里原是一片汪洋大海,经过一次大的地质构造运动,使这里由海洋变成陆地,方才形成今天这种独树一帜的丹霞地貌。

修水东浒寨:湘鄂赣三省首家欧式攀岩

此行主要是去体验一个名为飞拉达的高空攀岩项目。飞拉达是意大利文(Via Ferrata,意为岩壁探险或铁道式攀登)的音译,英文则为Ironroad ,指的是在面上建设,由铁扶手横梯、固定缆索、岩石塞、踏脚垫等构成的爬径道,让爬者不会攀岩也能攀上陡峭的岩壁。

教练正在做示范,讲解安全要领。

飞拉达在欧洲发明了近百年,起源于第一次世界大战,意大利为让其军队能快速地抄路,攀越多洛米堤(TheDolomites),而在体上建立的。战后这些Via Ferrata径道成为方便登山者的恩物,许多欧洲国家也开始建立起来,推动户外探险运动。一战结束后这种沿着铁索攀爬脊和岩壁的运动方式得到大众的认可和喜爱,并逐渐在欧洲发展成为广受欢迎的运动项目。

安全设备

飞拉达线路的特点:保留了野外攀岩的惊险刺激,达到锻炼体能和意志的目的,同时大大降低了对攀爬者的专业技术要求,在安全有充分保障的前提下,让普通人也驰骋悬崖,会当凌绝顶,获得极大的精神享受。

手脚并用

与悬崖的亲密接触,考研臂力和身体协调性

1990 年以后,飞拉达继地自行车、溯溪、滑翔、漂流成为地最新时尚户外项目,法国各地地方政府竞相出资修建飞拉达,吸引游客。1998年以来,攀登线路进一步迅猛发展,并推广到意大利、瑞士、德国、西班牙、安道尔、马来西亚、加拿大、美国、马来西亚等,成为欧美等家庭户外活动的主要选择之一。

悬崖上的舞蹈,勇敢者的游戏

飞拉达是挑战一个人极限的一场实战体验,它能锻炼一个人的毅力,培养不怕苦、不怕累的精神。初级线的全长度和难度都适合初级者攀登,对年龄也没很大限制,只 要身体条件可以,上到70岁老人下到7岁孩子,不需任何攀岩经验和技巧,只要记住操作规范,都可以玩。

经过八个多月的运行,东浒寨在周边省、市、县卷起了一股不小的“攀岩风”,专业赛道也于2017年2月11日正式开线启动。专业赛道全长1280米,线路最高落差200米左右,途中共有四座钢索桥,一座惊险过一座。至此,东浒寨景区共建设并投入使用飞拉达线路4条,全长3080米,为世界攀爬里程最长的飞拉达攀岩项目。

另外景区岩壁非常适合“九大仙草”之首的铁皮石斛生长,早在一千三百年前就有药农来此寻访,古人为采“石斛”,不惜绳系腰间、攀岩走壁,而今景区引进的飞拉达项目,为游人凌空绝壁探访“铁皮石斛”提供了一个绝佳的场所。

巍峨将军百姓赞,好汉坡上出身汗;

天王桥上流云淡,飞檐走壁仙草蔓;
一线天中神仙叹,百丈梯上腿打颤;
相约鹊桥永相爱,古寨归来不遗憾!

贴士

我采集了关于修水的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
修水

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:一雙拖鞋 更新:2017.03.03

攀岩 登山 户外探险 峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多修水的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 攀岩 登山 户外探险 峡谷 灵感

发现更多灵感 攀岩 登山 户外探险 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博