十里蓝天白云 碎石枯树深沟 一生一世

青海 探寻哈熊沟深处的秘密 有熊出没

海西青海哈熊沟

首页 > 峡谷 > 目的地 > 海西 > 十里蓝天白云 碎石枯树深沟 一生一世

中国摄影师协会会员、海航云端特约撰稿人、凯乐石户外年度推广合作人、长白山万达度假区假日酒店年度推广合作人

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷十里蓝天白云,碎石枯树深沟

青海之行已经过去半年之久,某些片段时常浮现在眼前或是梦醒时的记忆,偶尔翻开游记,熟悉的印象就如昨天刚刚发生过。四海八荒,总有那么一段风景,一定会有那么一段风景,她会把你的心留在那时那刻,一生一世。那云层很低,压得我有些透不过气来,我想拨开的时候,来了一阵微风拂过,而后眼前的油菜花海就这样映入了眼帘。

车子在路上颠簸着,之所以这样说,是因为青海除了省道以外的地方几乎都是碎石路。车速并不是很快,你可以尽情的睁大眼睛,而后贪婪的不能错过任何一处风景,哪怕是路边的羊群,又或者是沙漠中的一颗枯树。车子绕过了几道弯,开始进入山谷中,依稀可见绝壁上的图腾(可能是信奉的某个神灵的画像),旁边赫然写着哈熊沟,随着发动机的熄火,我想这大概就是今天的目的地了吧。

远处望山,并不觉得很高,到了跟前,才发现之前的想法很是错误,本想登顶一览风景的美好,而眼下只能在谷底顺着小路前行,去探寻哈熊沟深处的秘密。听向导说,这里确确实实是有熊出没的,让我们不要掉队,看来这名字的由来并非传说。

两侧都是高山,谷底很多碎石,被山上下来的水冲刷着各种奇形怪状,而现在并非雨季,河水很少,我们可以肆无忌惮的走在上面。石头之间的碰撞所发出的轻微声响,溪水声夹杂着我们的惊叹,成为了此时山谷间的唯一声音。枯萎的枝干裸露在泥土外面,与鲜嫩的野草形成了强烈的对比,我总觉得这画面诠释着某种意义。

偶尔可见开在隐蔽之处的野花,在微风中轻摇,你不会忍心去触碰她们,就像你不会拒绝姑娘的爱意,这眼前的时光,那心中的姑娘。

随着山谷的深入,河道也越来越深,视野在一个转弯后变得很是空旷。低缓的陡坡,漫山遍野的植被,远处的山峰,蓝天和白云,来不及去感叹此时的心情,有那么一刻的时间,生命仿佛窒息着,被眼前的风景塞满了身体的每一处空间。

眼前出现了一片黄色野花,从山脚向上蔓延着,你可以找一万种理由在这里肆无忌惮的疯着,在花丛间舞蹈,在山谷间歌唱。昂起头,天空彷如被群山包围着,而后闭上眼,呼吸着略带潮湿的山野间的味道。

与山一起静止,云在走。天空中偌大的棉花糖时不时的就会给你惊喜,有时离你很近,一不小心就会撞到山峰;有时离你很远,我爬到了山顶也跟不上她的脚步。

或许是为了下一次的相逢,没有到达最终的目的地,虽有遗憾,但更多的是一份夹杂着神秘感的期待。在落笔这些文字的时候,旧事如新,而有些事一直不曾被淡忘。

十里蓝天白云,碎石枯树深沟。
此刻,动听的歌声已然飘在山谷间,翻过了青山,踩过一路的风尘,我们的时光,是无忧的时光,精彩的年月,我们一直在书写。

贴士

我采集了关于青海哈熊沟的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
全年来玩最佳。
青海哈熊沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小海波澜XHBL 发布:2017.03.03

峡谷


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 灵感

发现更多灵感 峡谷

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博