云里雾里的江郎山

江山 江郎山 登山 丹霞山 一线天

衢州江郎山

首页 > > 目的地 > 衢州 > 云里雾里的江郎山
卓乐翔
订阅

旅行酒店体验师,拥有携程旅行家,百度旅游终极达人等多个主流旅游网站称号,一道走签约达人,喜欢在路上,爱摄影,乐于分享。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 江郎山一线天,自然奇观

江郎景区为国家级重点风景名胜区和国家级5A级景区,由三爿石、十八曲、塔、牛鼻峰、须女湖和仙居寺等部分组成,作为“中国丹霞”的系列提名地之一已经列入世界自然遗产名录。去的时候,雾气比较大,便只去了一线天,没去郎峰,不过两年前去时已经爬过郎峰,倒不觉得遗憾。

江郎摄影 BY 卓乐翔

郎峰平均坡度88度,历来无人可上,让无数游客浮想联翩。唐·白居易诗云:“安得此身生羽翼,与君往来醉烟霞。”现沿石壁凿有3500余级石阶,曲折攀援而上约一公里可达峰巅。想想两年前爬的经历,如今都有点后怕,旁边就是悬崖,开放式扶栏,坡度相当陡的台阶,上下都十分不易,回来还伤了膝盖,下楼就觉得疼痛,恢复时间花了好久。  

江郎摄影 BY 卓乐翔

开明禅寺,寺后为登山道路,一般沿右侧,走一线天上。可在一线天的前后一睹江郎峰全貌,石壁高耸,异常光滑,确实壮观。在江郎峰脚下,有体力者可从路登峰,不然,亦可从百步涧下路较险,仅容一人通过,请注意安全。

江郎摄影 BY 卓乐翔

江郎摄影 BY 卓乐翔

这就是百步峡了。

江郎摄影 BY 卓乐翔

一线天在当时的天气情况下,实在太暗,便只拍了快走出一线天的一段路,不过不同天气看一线天的感觉也不同,黑乎乎的,倒比亮堂堂的时候更是名副其实的一线天,抬头前后一望,还是实打实的半圆弧状,甚是神奇。

江郎摄影 BY 卓乐翔

江郎摄影 BY 卓乐翔

江郎摄影 BY 卓乐翔

云里雾里的江郎,还能窥见一部分的丹霞地貌,红色裸露的岩石,虽然远不如郎峰的壮观。

实用信息

汽车站乘往石门镇的车前往,不到1小时即到,票价6.5元。在石门镇街口就有进的中巴车,送到景点门口。建议到门口进时不要坐车,走走十八盘还是不错的(前提是要有体力保证),衢州市区也有旅游专线车直达江郎。另外,门票包含上下的交通费。

江郎景区门票执行淡旺季价格,旺季为每年的3-11月份,全票100元;淡季为每年的12-次年2月底,全票70元。另外遵照国家相关规定,导游、1.2米以下儿童、现役军人、革命伤残军人、记者和70周岁以上的老年人可以凭有效证件享受景区门票减免,只需承担12元的景区小交通费用;身高1.2-1.5米的儿童、残疾人、60-70周岁的老年人和大中学生可凭有效证件购买半价门票。

贴士

我采集了关于江郎山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
江郎山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:卓乐翔 更新:2017.03.03


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多江郎山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博