湖南湘西张家界 奇山怪石在眼前

湖南 湘西 张家界 黄石寨

张家界黄石寨

首页 > 地质奇观 > 目的地 > 张家界 > 湖南湘西张家界 奇山怪石在眼前

平常人,走平常路,看平淡事

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 地质奇观张家界,柱子一样的山,世界奇观
  • 国家公园张家界风景区是我国第一个国家森林公园,也是湖南省张家界市新开辟的旅游热点

黄石寨是张家界武陵源风景名胜区著名的景点;相传是汉朝留候张良看破红尘、辞官不做,追随赤松子,隐匿江湖,云游张家界,被官兵围困,后得师父黄石公搭救而得名黄石寨,是张家界美景最为集中的地方,也是张家界最大的凌空观景台。

黄石寨

张家界是全国知名的旅游区,湖南旅游的名牌。张家界风景区位于武陵源风景名胜区南部,距张家界市城区32公里,1958年建立国营张家界林场。1982年经国务院批准为中国第一个国家森林公园。1992年,《世界自然遗产》;2004年,首批《世界地质公园》;2007年,首批5A级风景区。

张家界景区大门

张家界风景区是我国第一个国家森林公园,也是湖南省张家界市新开辟的旅游热点。这里的异峰巧石、泉飞瀑、深林奇树及珍禽异兽共同组成了一幅幅相映成趣、妩媚动人的自然绝景。黄石寨就是其中的集大成者。尤其是张家界知名的哈雷路亚,黄石寨就有很多类似的体。而且旅游线路分上的黄石寨和下的金鞭溪,可以分上下两路来进行游览。

黄石寨

金鞭溪

树上的猴子

杉林幽径,从前登山步道登上黄石寨,上完百步石级, 便进入一大片茂密的原始次森林,游道两旁,杉林疏密有致,浓荫匝地,时有风习习,徜徉在杉林幽径 之中,令人神清气爽,心境平和。

杉林幽径

类似迎客松的植物,可惜不够雄壮,也不够优美,没有在黄石寨的著名景点之中。在合适的角度也是相当出彩的。

奇松

针林

下望,在茫茫大中的城镇。

摘星台,黄石寨顶东头,伸出一道约100米的梁, 梁尽头有由两块砂岩相叠构成的一座观景台。基座岩石面积约20平方米, 高5米左右;叠其上的岩石主10米,顶部为直径约5米的平台,周围铁栏围护,一古松似伞,挺立其上。下临幽谷,上顶云天。置身台上,头上白云飘拂,脚下幽谷翠峰。雨天云雾弥漫,周边峰顶无穷变幻。皓月当空时,立于平台上,满天星斗似伸手可摘。

最大的观景台

九重仙阁,离望郎峰不远,隔翠谷有一嵯峨石壁,细看似有无数亭台楼阁、屋宇庭院,掩映在苍松翠柏之中。每当云缭雾绕,楼阁时隐时现,一如神话中的“九重仙阁”。

奇石万千

手掌峰,站在龙头峰下游道向南远望,有一凌空伸展的掌形峰,其上排开5个小石柱, 酷似人的手指,故称手掌峰。 感觉这个名字比较牵强,但是向柱子一跟跟竖在那里,这也是没谁了。

手掌峰

六奇阁,在黄石寨绝顶,高3层, 以张家界 奇、水奇、云奇、石奇、植物奇及珍禽异兽之奇名之,尤其是属于最高峰的制高点,为黄石寨最佳风景处。

贴士

我采集了关于黄石寨的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-11月来玩最佳。
黄石寨

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:大鼓肚猫 更新:2017.10.24

地质奇观 国家公园


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多黄石寨的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 地质奇观 国家公园 灵感

发现更多灵感 地质奇观 国家公园

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博