河内,学好英语与手语再去东南亚

东南亚 越南 河内

首页 > 博物馆 > 目的地 > 越南 > 河内,学好英语与手语再去东南亚
Dada
订阅

爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 风情街热闹的三十六行街卖什么的都有
  • 博物馆记载了越南历代王朝的兴衰的博物内有越南3300年以来各时期文化演变过程的物品

河内像一个城乡结合部,满是市井气息,路边充斥着摆摊的小贩,夹杂着此起彼伏的叫卖声,回响着摩托大军的轰鸣声。

对于长年生活在大魔都的我来说,河内的一切都是新鲜的,也是有趣的。只是坏人无处不在,刚到河内第一晚,大大就和小伙伴们进了黑店,那天的痛苦不希望再有人去重复经历,今天在开篇介绍河内之前跟大家普及一下防骗小招。

1、在点餐前问好每一样食物的价格。

2、如果可以,把食物和价格写在纸上再给对方确认。
3、结帐时尽量提供零钱以及准备一些小费。
4、手机里存好中国驻越南大使馆的电话。
5、最重要也是最需要的一点,出发前练好英语与手语。

越南人的英语普遍不好,碰到实在无法沟通的,就用上我们的手语、腿语、脚语。相信自己,没有解决不了的问题,带上你的勇气出发吧。

三十六行街

三十六行街是越南最热门的商业街,街道错综复杂,每条街基本只卖同一行业品种的商品,比如鞋商街、帽商街、银商街、皮革街、炊具街等等。品种非常齐全,我在越南穿了近半个月的沙滩拖与越南装逼服都是在这买到的。

还剑湖

还剑湖位于老街区的中心位置,是河内的地标。去很多景点都会经过这儿。真心想说这地方不咋的,和我们大中国的小西湖不能比。

河内大教堂

河内最古老的教堂,离还剑湖步行十分钟左右,据说是仿巴黎圣母院兴建而成,具有中世纪古风,也是河内很具代表性的法式建筑。

教堂外表看来有点斑驳,但教堂内部装饰繁复的主坛、彩绘玻璃窗,和方形的塔楼,都很有看头。教堂的大门只有在举办弥撒时才会打开,其余的时间,游客需自侧面进入,侧门位在面对教堂左侧的小巷内。

越南国家历史博物馆

越南国家历史博物馆1929年由法国人兴建。主要记载了越南历代王朝的兴衰,馆内有越南3300年以来各时期的文化演变过程的各种文物,展示品中有许多石器、古铜器、石碑、铜鼓、占婆艺术、陶器和少数民族的服饰等,都非常珍贵。而在博物馆后方三搂的图书馆里,还收藏法国殖民时期的书籍,研究资料相当丰富。

每到一个城市,了解一点当地的历史还是很重要的,旅行带给我们的不止是快乐,还需要带给我们知识的丰富与成长。

独柱寺

独柱寺是河内最具特色的寺庙。寺如其名,整个建筑就建于一根直径为1.25米得巨大柱子上,而柱子建于湖中,寺庙则通过一座石桥与陆地相连,远远望去就好像一朵出水莲花一样。

胡志明博物馆

胡志明博物馆离独柱寺只有几十步路,是为了纪念近代越南领导人胡志明而修建的。

博物馆中有极为丰富的展品,包括有纪念品、军事命令、越南共产党早期珍贵照片,另外还有由胡志明领导的反法西斯和帝国主义斗争时期的珍贵历史物品。这里还展示了胡志明自出国寻求报国之路到他给越南人民写下具有历史意义的遗嘱的各个时期的活动。

路边火车道

河内景点这么多,但我却偏偏独爱无意中发现的火车道,具体地址不太记得,网上也无法寻到,只知道从胡志明博物馆步行至三十六行街的路上可以路过。

火车道距离两边的民宅特别近。当我站在铁轨侧边,火车呼啸着开过时,伸手即可触摸到这个庞然大物。依稀记得那天火车从我身边跑了多久,我的尖叫声就持续了多久,过瘾!朋友们有机会自己去感受一下吧。

贴士

我采集了关于河内的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
10-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

三十六行街、河内大教堂、越南国家历史博物馆、独柱寺

河内

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dada 发布:2017.03.03

风情街 博物馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多河内的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 风情街 博物馆 灵感

发现更多灵感 风情街 博物馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页