广藏市场,韩国人市井生活的模样

广藏市场 首尔 韩国

韩国广藏市场

首页 > 美食 > 目的地 > 韩国 > 广藏市场,韩国人市井生活的模样
文龙
订阅

乐途灵感旅行家、新浪名博、搜狐、头条号、阿里飞猪、一点资讯、百家号自媒体、去哪儿网聪明旅行家、同程验客、酷讯网旅游体验师

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 美食吆喝着的韩语、琳琅满目的商品,各种小吃,绿豆饼、麻药紫菜包饭、韩国拌饭、米肠……

到韩国从机场的大巴下车后,第一站到的是广藏市场,因为之前的跑男录制,这个地方对国内人或者是国内年轻人更快速地闻名了下,事实上到首尔游走,这里是一个不错的选择,也是一个重要的选择,比较有代表性,也真实地展现着韩国人的市井生活。

韩国的境地,以韩文为主,但在广藏市场有顶棚的地方,可以看到挂满了各国的旗子,不仅让国外来的游客身临此境有国外的感觉,我想也让当地人觉得这个地方的国际化,每天会迎接世界各地的人,一方面当地人已经有了开放的思想,另一方面我想他们也能感受得到这种开放接收的形态,会使他们受益,最直接的就是收入。

到广藏市场一看,论吃还得是中国的饮食文化“博大精深”,虽然在国内偶尔会用韩餐做以调剂,在广藏市场我来回走了好几圈,每家每户做的饭热气腾腾,当地的人坐在那吃的津津有味,可家家卖的就是那几样,种类一点也不丰富。

走了几圈了,到首尔的第一餐,也得填饱肚子,最后找到中间的一家坐下,选了我看上去最荤的食物,一个是糯米血肠,还有加点肝肠,韩国的口味是偏清淡,即使加的酱料味道也是吃不太惯,至于寿司和肘子肉之类就没有尝试,韩国幅员有限,物资相对匮乏,一些肉类更是昂贵。

韩国国家的发达程度在世界已居于前列,在市中心可以看到它的现代都市气息,但在这里也能真切体会到韩国百姓生活,有点像中国的农贸市场的范儿,整体感觉并不比国内市场好什么。大多数人们日生活用品,我注意到这里的很多摊位的主人大多不是年轻人,都是一些中老年人在经营,有几家还是上了年纪的大妈在热情的招呼着客人。

有一家的老奶奶,位置不算太好,生意在冷清,走过时在热情的招呼,语言是一点不通,既不会汉语更不会英语,只是指着韩文的标价牌。

在小吃的另一面,可以看到市场上卖生活用品、土特产、韩式抖菜…… 人参是韩国的国宝,除了国家政策引导的一级所谓“高级参”外,这里也可以看到摆放售卖的人参,一些拌菜一盆盆摆在那里,同国内的情形差不多。

广藏市场位于地铁1号线钟路5街站8号出口附近,虽然周边现代化的购物和景点繁多,但这里还是没被人为开发成现代式的观光景点,保留着传统真实的市井生活面貌。没有华丽的装潢、没有遮风的墙壁,来来往往的人流、吆喝着的韩语、琳琅满目的商品,各种小吃,绿豆饼、麻药紫菜包饭、韩国拌饭、米肠、红豆粥...

有一个发现挺有意思,因为天气还是有些冷,很多食客在露天的小吃前坐下都是想吃点美食暧暧身子,但我发现在坐着的小凳似乎有温度是热的,开始以为韩式榻榻米的延伸呢,后来发现这些小凳上都安上了电热毯,这个主意不错。

在广藏市场的大门前,也同样有地摊,上面标准2000韩元,如果用国内的数字概念衡量,好贵呀,而事实上韩国也是高消费高收入的国家。

走出广藏市场,天气已经彻底黑了下来,刚才在市场里就匆忙的觅食了,在市场的门外有一种呼吸新鲜空气的感觉,在街边看了一眼,更感觉来到了首尔。看到了照片中的GS25便利店,当时不知道,这家便利店将是我在以后的几天行程中屡屡看到的韩国著名的便利店之一。我听到的是在韩国的便利店到哪里价位是统一的,不区别闹市、车站或居民区,但最后离境的时候,我发觉机场的价位还是比其它地方要高一些的。

在市场门口等候的时候,临行摊位摆放着日用品,这种感觉和国内几乎一样,我在想未必国外什么什么好,全世界的月亮一样圆。

广藏市场的大门牌,在现代化的建筑和街区里并不是很夺目,但市场里依旧是首尔最热闹和最具代表的市场之一。

贴士

我采集了关于广藏市场的吃广藏市场(店铺)的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
广藏市场

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:文龙 更新:2017.03.08

美食


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 美食 灵感

发现更多灵感 美食

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博