雪后初霁金山岭 感受冬日完美日落

摄影圣地 徒步之旅 完美的日出日落 惊艳无比雪后壮丽金山岭

承德金山岭长城

首页 > 摄影 > 目的地 > 承德 > 雪后初霁金山岭 感受冬日完美日落

前资深酒店经理人、乐途专栏作家、今日头条旅游达人,一点资讯、搜狐、新浪旅游自媒体、入驻企鹅号,途牛大玩家、签约摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 日出日落如果你想看到完美的日出或日落,金山岭长城会带给你惊喜
  • 历史古迹探寻历史,寻找先人足迹,从这里开始
  • 摄影如果你喜欢摄影,金山岭长城一定不会让你失望
  • 冰雪雪后金山岭的奇美景观;残雪下夕照金山岭长城的壮丽美景!

雪后初霁金

俗话说“不到长城非好汉”,可我这个土生土长的地道北京人却只到过长城脚下远观,却从未登上过长城,更别说冬日观雪后长城了。好汉不好汉的先不提,至少遗憾还是一直背负着的......于是我在2017年1月8日来到了金岭长城。

岭长城步道侧景观

岭长城入口出戚继光雕塑

由于前一日北京下了场不大的小雪,市区也未形成积雪。但心想城外的雪应该会下的大一些,而且已经进入了1月中旬,里相对会冷些,雪也不至于化得那么快。于是便揣着小兴奋舍近求远地来到了位于河北境内的金岭长城,期待能够看到雪后金岭的奇美景观,也圆一个我这个没上过长城且年已不惑的汉子的一个遗憾。

日光星芒金

岭残雪

之所以这次舍近求远地选择了河北金岭长城这段,是因为金岭长城风貌相对完整,从修造艺术上来看亦别具风格。仅敌台的建造形式就有方楼、圆楼、扁楼、拐角楼;箭窗楼也分为三孔楼、四孔楼、五孔楼不等。金岭长城堪称为我国万里长城的精粹,“文字砖、障墙、挡马墙、麒麟影壁”堪称长城四绝,比起闻名中外的八达岭,有过之而无不及。

秦时明月汉时关

抵达后,甚是欣喜!响晴薄日下白雪残存,虽无银霜遍地、玉树琼枝,但也是星星点点的粉妆玉砌般的美。行至高处放眼望去,长城飘落万丛,忽高忽低,忽左忽右……说像龙,它就是一条巨龙,奔腾奇峰之上,飞跃天宫;说似玉带,它就是嫦娥遗落人间一条玉带,座座敌楼如珍珠生辉!

日月云霞同生辉

阳春未至,残雪消融

行走中时而停下远眺美景,时而拿起相机记录下这完美时刻。奇怪的是,一路上脑子里耳边总是回响着一首歌,那就是小时候常看的电视连续剧《霍元甲》的主题歌:昏睡百年,国人渐已醒(还是粤语版的)......呵呵,儿时的武侠梦也连同我没登上过长城的遗憾一起圆了!

蜿蜒纵深,巨龙隐现

夕阳洒金

由于是接近中午出门,到时已经下午2时许,途中也是一会儿高台攀爬,一会儿又缓坡行走,时而站定极目远望、时而拍照记录。再看看表,已经下午四点多。心想,何不再多呆些时间,等到日落十分定会有更美的风景等着我。于是,我便加紧了步伐,向制高点行进。

雄城起伏、钢墙铁壁

敌楼观景

窗·殇

眼看着西边天际已渐渐染红,云霞密布,定能拍出个很不错的日落金岭来,于是,我架起脚架,等待那个令人激动的完美时刻的到来!

云霞漫天

完美日落

完美日落

近乎完美的日落……在我第一次登长城;还是第一次雪后登长城;同时也是第一次赶上了近乎完美的日落金岭长城!脑子里闪过了无数的溢美之词想要表达,但却被这美景震撼的无法形容出来……虽然我错过了银装素裹的凄美长城,但我却收获了残雪下夕照金岭长城的壮丽美景!

完美日落

完美日落

完美日落

日落,风起……起初兴奋激动难掩的我被阵阵寒风吹的瑟瑟发抖,除了扶着相机的手和看着美景眼睛可以基本灵活运用外,身体其他部位都似筛糠般抖动!真想等夜晚的星空啊,但眼瞅着游客渐渐退去,卖货的挑夫也边收拾着物品边对我说,就到这儿吧,这风是小不了啦,明天的日出估计够呛!!!本打算住一晚赶明天日出的我无奈的回应了一声,也准备收拾器材行囊下。但仍心有不甘的我,决定继续再等一会儿……这念头刚刚闪过,突然东面的体亮起了一条蜿蜒的光带,点灯了点灯了,我心里高兴的念叨这。于是我又兴奋的挪动相机,调好焦距和设置,拍下了今天行程中意外收获的最后一张金岭夜景!

星光依稀,黄龙闪现

天越来越黑,风也越来越大,收拾好东西,准备说再见吧!虽有遗憾,但也是收获满满。有时候留下一些遗憾也未必是不好的,我心里这样安慰着自己。下次,下次再来啊,下次来我要拍金岭的星空,拍金岭的日出,还要拍金岭的春夏秋的美景......万里长城、金独秀!

贴士

我采集了关于金山岭长城的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
12-3月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

美食佳酿:

农家饭、小柴鸡炖野山菌、山野菜等

特色住宿:

金山宾馆、超兴农家院、海军农家院

自驾线路:走京承高速在金山岭服务区下高速后再行驶十分钟左右路边有提示,知道看到左手边一牌楼出现,左拐再行驶三五分钟即达景区。

北京望京西至金山岭长城旅游专线班车恢复通车2016年4月2日起,北京望京西至金山岭长城旅游专线班车恢复通车。每天早8:00望京西八方达公交站院内(乘地铁13号线的望京西站B出口东100米右手,乘地铁15号线的C出口右手马路斜对面,D出口马路对面)发车,15:00金山岭长城返程,全程高速。
错过专线班车的游客,可乘坐望京西至滦平的公交车(乘车地点与专线班车同),京承高速金山岭服务区下车(中途仅此一站),有景区摆渡车接送,具体时间如下:

接站:首班:10:00,第二班:11:00,第三班:13:00,末班:15:30。
送站:首班:10:30,第二班:11:30,第三班:13:30,末班:15:00。

金山岭长城

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:幸福花园儿 发布:2017.03.03

日出日落 历史古迹 摄影 冰雪


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多金山岭长城的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 日出日落 历史古迹 摄影 冰雪 灵感

发现更多灵感 日出日落 历史古迹 摄影 冰雪

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博