埃特纳火山下的暖阳

欧洲自驾车旅行 意大利 西西里 卡塔尼亚 陶尔米纳 埃特纳火山

意大利西西里岛

首页 > 古城古镇 > 目的地 > 意大利 > 埃特纳火山下的暖阳
J_瑞工坊
订阅

魔都外企水环境行业资深咨询专家,摄影爱好者。喜欢自助旅行,并用心去感受、体验整个旅程。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 古城古镇卡塔尼亚,一座历经浴火重生的古城
  • 历史古迹一座以埃特纳火山及心形海岸为背景下的古希腊露天剧场

近日来,西西里岛上埃特纳火山的喷发,再一次引起了人们对这座火山的关注,同时,也换醒了我们对在西西里的那些闲逛日子里的美好回忆。

埃特纳火山下、西西里岛外的爱奥尼亚海

陶尔米纳眺望埃特纳火山,距离火山仅30公里

埃特纳火山之所以被誉为西西里的烟囱,是因为这座海拔3323米、欧洲最高的活火山,还时不时的有烟雾自火山裂隙口升起,会间歇性喷发,只是这几天的动静更大一些。但埃特纳火山同时也对周围土壤提供了肥沃营养,滋养了西西里岛唯一的一块东部平原。事实上,东部区域也是西西里岛最为发达的经济区,传统的柑橘种植、葡萄酒酿制,以及发达的经贸往来,成就了西西里岛东部重镇卡塔尼亚(Catania)。

全球最受欢迎的度假胜地之一陶尔米纳海岸

卡塔尼亚教堂广场,大象为卡塔尼亚的城市标志

卡塔尼亚街景

那日我们从马耳他飞到卡塔尼亚已是将近晚上10点,在机场办完租车手续提了车之后便一路开往市区。有些小复杂的道路,给寻找坐落于中心城区的家庭旅舍造成了一定麻烦,好在已入秋的卡塔尼亚,深夜依然可以找到热心的指路人,这同时也给了大家一个“不夜城”的最初城市印象。

卡塔尼亚街头巴洛克风格的教堂

卡塔尼亚的一座在罗马巴西利卡式基础上改建的巴洛克式教堂

卡塔尼亚著名埃特奈阿大街上的警察

我们寄宿的家庭旅舍,在一栋新古典主义风格大楼的顶层,门窗上有着漂亮的老式铜质把手,木质的百叶门窗,通过一个连接手摇臂的铁制拉杆来控制它的开启与闭合。客房外的露台铺设着漂亮的拼花瓷砖地坪,露台上种植着三角梅。整个房子被说着法语的女主人收拾得漂漂亮亮,并带着特有的法式优雅。凑巧的是,楼下的小广场及周边几条街,自十七世纪以来一直是传统集市,如今这里白日里还有半天的小商品市场,但可能只是为了尊重这一传统而设置的。出门向西走出街市之后,是个小小的Stesichorus广场,那里所安放的坐像,是大名鼎鼎、被誉为意大利三尼之一的歌剧作曲家贝里尼。

卡塔尼亚民宿顶楼露台地上漂亮的拼花瓷砖

卡塔尼亚Stesichorus广场上的贝里尼坐像

卡塔尼亚主教堂周边,贝里尼被安葬于主教堂中

就规模来说,卡塔尼亚排在巴勒莫之后位居第二,但却是西西里岛上商业最繁荣发达的城市,有意大利南部米兰之称,而她的不断“从自己的灰烬中再生”,才是这座城市最令人肃然起敬的地方。位于埃特纳火山南面脚下的卡塔尼亚,历史上曾多次受到地震和火山喷发的破坏,其中最严重的,是1169年和1693年的两次大地震,以及1669年埃特纳火山的剧烈喷发给这座城市所造成的损毁。坚韧的西西里人采用了当时最流行的巴洛克风格,再一次重建了卡塔尼亚。

著名宗教人物圣弗朗西斯科及以他名字命名的大教堂

建于文艺复兴时期的圣尼古拉教堂,经历多次破坏与修复

卡塔尼亚南区著名水产市场上新鲜的海产品

卡塔尼亚是非常值得一逛的西西里城市,不仅仅由于这里是意大利歌剧巨匠贝里尼的故乡,而且因为这座美丽的、活力四射的城市孕育出了像贝里尼、乔万尼这样的大师。歌德等著名诗人也从不吝啬对这座城市的赞美,在卡塔尼亚,你不仅能见到西西里人最生动的生活场景,还能够真实体验到他们的热情和对生活的热爱。

在心形海岸和埃特纳火山的衬托下,陶尔米纳美轮美奂

陶尔米纳,晨光中的爱奥尼亚海

激情四射的埃特纳火山像是一条扁担的支撑点,一头挑着卡塔尼亚,而另一端便是那座名闻世界的小城,有着卡塔尼亚后花园之称的著名度假胜地陶尔米纳(Taormina)。与卡塔尼亚一样,陶尔米纳也是在公元前8世纪的希腊殖民时期所建立,这座如今万人不到、火山脚下的小城,坐落在一块海岬巨石上,周边景色极为优美,而距离卡塔尼亚仅60公里。陶尔米纳也是推荐中的所谓世界上50个一生必到的地方之一。

陶尔米纳小镇街景

陶尔米纳最古老、最著名、建于希腊殖民时期的露天剧场

建于半坡上、如今依然完整,并继续用作小城庆典活动的古希腊露天剧场,是陶尔米纳的骄傲。坡下优美的心形海岸以及埃特纳火山背景,衬托着这座古剧场的壮美。清晨的阳光,穿过静静的爱奥尼亚海,将沉睡中的小城轻轻唤醒;傍晚时分,晚霞伴着日落,渐渐隐匿到埃特纳火山背后,留下的却是一天的温暖。入夜之后,小城沉浸在一片暖暖的祥和之中,灯光里的小店铺有一种装饰性的美丽,街边飘散着西西里传统佳肴的香气,餐厅酒吧里闪烁着幽幽的烛光,远处不时传来动听的拿坡里歌谣。

露天剧场背景是漂亮的心形海岸和埃特纳火山

陶尔米纳小镇里饭店外墙上漂亮的拼花瓷砖

愿上帝保佑陶尔米纳和卡塔尼亚!阿门!

贴士

我采集了关于西西里岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
西西里岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:J_瑞工坊 更新:2017.03.06

古城古镇 历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多西西里岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 古城古镇 历史古迹 灵感

发现更多灵感 古城古镇 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博