全景观瀑布 当属黄果树

贵州 360度全景观瀑布 谛听瀑布心跳

安顺黄果树瀑布

首页 > 瀑布 > 目的地 > 安顺 > 全景观瀑布 当属黄果树

旅游达人,爱好摄影

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 瀑布在这里静静谛听瀑布的心跳,是一种超凡脱俗的享受

看过很多瀑布,大抵只是远远的、傻傻的,张着大大的嘴看飞流直下,啊,好壮观。最多爬到瀑布的顶部眺望远处,能够360度全景无死角看瀑布,在贵州的黄果树还是第一次。

摄影/边塞风情

黄果树瀑布是以当地的一种常见的植物——黄果树而得名,树上结出的黄色果实就是黄果。可惜去的季节不对,没有看到黄果的真容。否则定会多买一个,看一个,吃一个。

摄影/边塞风情

黄果树大瀑布是亚洲最大的瀑布,位于贵州省安顺市镇宁布依族苗族自治县。黄果树瀑布是黄果树的核心景区,享有“中华第一瀑”之盛誉,是除尼亚加拉瀑布和维多利亚瀑布之外的第三大瀑布,国家首批5A级风景区。

摄影/边塞风情

黄果树大瀑布是世界上唯一可以从上、下、前、后、左、右六个方位观赏的瀑布,真是远近风姿各妖娆。它以其雄奇壮阔的大瀑布、连环密布的瀑布群而闻名于海内外,十分壮丽,瑰丽无比。

摄影/边塞风情

早在1637年,徐霞客到贵州游山玩水时,看到了飞流直下的黄果树瀑布,手捻须髯曰:“透陇隙南顾,则路左一溪悬捣,万练习飞空,溪上石如莲叶下覆,中剜三门,水由叶上浸顶而下,如鲛绡万幅,横罩门外,直下者不可以丈数计,捣珠崩玉,飞沫反涌,如烟雾腾空,势甚雄历,所谓:珠帘钩不卷,匹练挂遥峰。俱不足以拟其状也,盖余所见瀑布,高峻数倍者有之而从无此阁大者,但从其上侧身下瞰,不免神竦。”

摄影/边塞风情

他是中国历史上对黄果树瀑布进行详尽记载的第一人。但从他的描述中我们看到,他也只能从上、下两个角度看瀑布,要是他老人家能云游到今天,360度看黄果树瀑布,想必记载的会更详尽,恐怕不是神竦而是惊竦啦!

摄影/边塞风情

从那年代起,黄果树瀑布就被人们认为是全国第一瀑布。奔腾的河水自七十多米高的悬崖绝壁上飞流直泻犀牛潭,发出震天巨响,声似雷鸣,远震数里之外。

摄影/边塞风情

站在美丽的黄果树大瀑布面前,听着轰轰震撼的水声,我的心灵为之震撼。在大自然面前,我们是这样的渺小,躁动的心灵瞬间受到洗礼,内心变得平和安静。爱山水者,必有旷达明静、悲悯良善的胸怀,否则如何容纳天地万物的起落沉浮,人间四季的盛衰枯荣。

摄影/边塞风情

沿着登山的道路,走进瀑布的心脏水帘洞,这里曾是美猴王的殿堂,如今虽然无处寻觅他的踪影,但在这里静静谛听瀑布的心跳,是一种超凡脱俗的享受。

摄影/边塞风情

水帘洞位于黄果树瀑布四十米至四十七米的高度上,全长一百三十四米,有六个洞窗、五个洞厅、三股洞泉和六个通道。也就是齐天大圣能住到这里,如果别人住在这里不是超标,也是违规建筑,早就哄下山去。

摄影/边塞风情

走进大瀑布本身就已惊心动魄,而在大瀑布里面穿行,的确震撼,伸手就能触碰到轰轰作响的飞流,那是何等的刺激和心跳。但是到了黄果树瀑布,而不进水帘洞,就不会真正领略到黄果树瀑布的雄奇和壮观,那将是人生一大憾事。

摄影/边塞风情

贴士

我采集了关于黄果树瀑布的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-11月来玩最佳。
黄果树瀑布

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:边塞风情 发布:2017.03.03

瀑布


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多黄果树瀑布的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 瀑布 灵感

发现更多灵感 瀑布

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博