赏心悦目的迪拜最美清真寺和画廊

朱美拉清真寺 朱美拉购物中心里的画廊

阿联酋迪拜

首页 > 艺术馆 > 目的地 > 阿联酋 > 赏心悦目的迪拜最美清真寺和画廊
于杰
订阅

《旅游世界》杂志北京运营中心执行主编

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教迪拜的朱美拉清真寺,就是伊斯兰建筑美学的重要体现
  • 艺术馆一条马路之隔的朱美拉购物中心里,一座不大的画廊让我们流连忘返

迪拜,你可以见到形形色色的各种建筑,比如世界最高建筑哈利法塔(迪拜塔),整体造型像麻花一样的最拧巴的大楼,世界最高住宅等,除了这些现代感的建筑,清真寺也是迪拜旅行必不可少的参观项目,像迪拜朱美拉清真寺(JUMEIRAH MOSQUE)就是伊斯兰建筑美学的重要体现。

朱美拉大街,棕榈树的果实椰枣是曾迪拜人重要的食物

一位信徒正在进行“小净”,礼拜前清洗口鼻手脚等身体部位

在朱PROART画廊遥望拍到的朱美拉清真寺

迪拜有1000余座清真寺,朱美拉清真寺(JUMEIRAH MOSQUE)是其中最大最美的清真寺之一,圆形穹顶,穹顶两侧各有一座类似于灯塔的塔楼,清真寺纯白的外观在蓝天下非常显眼。

朱美拉清真寺外街道上展示的阿联酋领导人大幅宣传画

朱美拉清真寺外景,白色穹顶和两座灯塔般的塔楼是其标志

朱美拉清真寺对非穆斯林民众开放,并提供导游讲解服务。游客可以在非礼拜时间进内参观,但是要脱掉鞋子光脚入内,毕竟是宗教场所,女士要包裹头巾、黑袍,不能露胳膊露腿。比较遗憾的是,我们去参观朱美拉清真寺时,正好赶上礼拜时间,所以就只好在外面转一转。

朱美拉清真寺迪拜著名地标

朱美拉清真寺依照中世纪法蒂玛王朝的建筑传统而修建。朱美拉清真寺是根据前迪拜酋长谢赫·拉希德·本·赛义德·阿勒马克图姆(Sheikh Rashid bin Saeed Al Maktoum)的建议修建的,清真寺1975年动工,三年后竣工。此后,朱美拉清真寺不仅成为了迪拜最重要的伊斯兰教祈祷场所,而且还成为了当地的著名地理标志之一。导游介绍,朱美拉清真寺全是由石块造成,没有使用一块砖。

参加礼拜的信徒将鞋子脱在清真寺外

朱美拉清真寺对面,一条马路之隔的朱美拉购物中心里,一座不大的画廊让我们流连忘返。画廊叫PRO ART GALLERY。画廊里正在展出的一组作品深深地吸引了我,小男孩和他的小兔子坐在门口,望着云海,夕阳绘出了他们长长的背影……我想这是每个孩子都曾经历或内心渴望经历的一种童年的专注和宁静。

PROART画廊内景,后工业风格的屋顶,具有阿拉伯民族风

PROART画廊展示的作品,左边是融入现代手法的阿拉伯风

PROART展出的猫咪摆件

这一组作品的作者是一位叫Valentin GUBAREV的俄国艺术家。这位艺术家出生于1948年,作品注重描绘他对日常生活的观察和感悟,比如午后闲聊的妇人,白桦林里遛狗的老者,小村庄里里儿童躲在礼拜后偷偷看着大人……

Valentin GUBAREV作品,厨房里的祖母

Valentin GUBAREV作品具有浓郁的对日常生活

Valentin GUBAREV作品有着浓郁的儿童画画风

这种类似于儿童画的画风深深地打动了我,忍不住拍下了他的好几幅作品,当然是拍摄,不是拍卖,如果都买下来,也得等我成为土豪之后。Valentin GUBAREV的作品还是比较贵的,目前,他的一幅两尺见方左右的作品大概十几万人民币一幅。

Valentin GUBAREV作品,白桦林

Valentin GUBAREV作品,惬意的午后令人向往

贴士

我采集了关于迪拜的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
迪拜

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:于杰 发布:2017.03.03

伊斯兰教 艺术馆


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多迪拜的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 艺术馆 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教 艺术馆

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博