这个星之堡垒,可以望见阿姆斯特丹

纳尔登 星型小镇 阿姆斯特丹 教堂 塔楼

荷兰北荷兰省

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 荷兰 > 这个星之堡垒,可以望见阿姆斯特丹
夏芝韵
订阅

去哪儿网聪明旅行家,携程旅行家,微博旅行玩家。14岁开始自助旅行,已深入走遍国内及40多个国家。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 历史古迹同一时期有很多星型要塞,只是纳尔登和布尔坦是最保存下来最完整的两个星型

这是我此行的亮点之一。我走到教堂的时候是下午两点,当时门是锁着的。看教堂开门时间在2点,还在发愣为什么门是锁着的。这时有个人骑自行车急匆匆赶来问我是不是看教堂的,我说我想登顶,他又说让我等他。他骑车去拿钥匙回来,开门进来。

到了第一个平台,他开始和我介绍历史。第一层平台主要是讲城市的历史。通过图片可以看到,纳尔登并不是一开始就是星型,大约到18世纪才形成现有的面貌。

关于星型要塞,在当时的时期有军事目的。这种星型要塞的特点有许多三角形的棱堡,不论从哪个方向进攻,容易利用侧方的火力支援。星型要塞的城墙遇到缺口,入侵者也难以攻下要塞,因此具有极强的防御性。

荷兰西部富庶,侵略者一般从西面和南面攻进来。早期城市只有两座门,一个是the way to Utrecht,这是前门。另一条是the way to Amsterdam,这是后门。大部分时候纳尔登抵御了侵略者的进犯,但在荷西八十年战争里曾被西班牙占领,攻破纳尔登后西拔牙人一路侵犯拿下阿姆斯特丹

我问出了我一直想问的问题,纳尔登是荷兰第一个星型要塞吗。

他说应该是,但是同一时期有很多星型要塞,只是纳尔登和布尔坦是最保存下来最完整的两个星型,现存的其他城市只是部分区域存在星型。接着又上到了第二层平台,第二层是敲钟的地方。

中间有一个大钟,周边四个小钟,进门小钟旁边有一个现代的钟。要说明的是,这个现代的钟是用来通知紧急事情。

虽然目前塔顶有五个钟,但是真正使用的是只有中间的大钟和最靠近门口的一个小钟。在这里我理清了敲钟的方式。
比如2pm整,大钟敲3次;
2:15pm,大钟敲3次;
2:30pm,小钟敲3次;
2:45pm,小钟敲3次。

至于怎么区分大钟小钟,小城的居民可以听出轻重不同的声响。再说,真的一两次没听清,也不太碍事。讲解的时候,就遇到一次小钟敲,我当时站在那钟底下,当时那声响,好恐怖。

再上到最高一层,是观景平台。此平台距金色顶部18米,离地面48米。在观景平台上,风景不错,可以远眺Hilversum的电视广播塔,眼神再好的能看见Utrecht,另一边可以看见西边Amsterdam的Arena球场和Zuid。北边是北海,从平台上可见以前的老港口。防御工事的港口出现于10世纪,建于1411年。

从外面看教堂表面,至今仍有西荷战争、法荷战争的痕迹,希望人们铭记曾经的那段历史。

我这次的参观是免费的,交流了将近一小时。我曾在登顶后再一次询问过,为什么这么好的讲解会是免费。他说因为他迟到了,觉得很抱歉。好吧…荷兰人时间观念很重,但我完全不在意那迟到的几分钟。

贴士

我采集了关于北荷兰省的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
北荷兰省

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:夏芝韵 更新:2017.03.15

历史古迹


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 灵感

发现更多灵感 历史古迹

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博