钟情慢生活,兴隆给我一个惬意的梦

海南 兴隆 万宁 生活 宜居 养老 旅游 度假 美景 美食 椰林

万宁热带植物园

首页 > 逃离冬天 > 目的地 > 万宁 > 钟情慢生活,兴隆给我一个惬意的梦

去哪儿网聪明、乐途网灵感、同程网特约旅行家,百度、途牛、驴妈妈旅游达人,新浪微博“贵客游”微信公众号guikeyou。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 逃离冬天宜居海南,还你一个盛夏般的冬季!

在海南,感觉时间很短,甚至不够用,也许是所惊诧的景致太多。因为我们惊奇的发现,海南很多地方的落日时间的确都非常短。坐在辽阔的大海边,凝望中欣赏落日的景色,总能捕捉到阳光最后沉入地平线的那一瞬。

神州半岛

日月湾冲浪基地

闲适的兴隆人

作为中国淡水最丰富的省份,海南岛自然形成了很多湿地,兴隆尤其明显,到处都是水,满地是池塘,其水质的清澈程度,仅次于三沙湾和蜈支洲岛,是离岛50公里以内最清澈的,同时也是距离居民区最清澈的地方。兴隆到处满是生态湖,氧化塘,各类林木,瓜果,一听就醉人。所以,来兴隆旅游可以说是开启一场醉氧之旅。

兴隆的海

野竹林

兴隆虽是中国唯一地处于热带的土地,但是南面牛岭,阻断了陵水地界的热带气温。站在海南全貌的角度来看兴隆,这里的温度比三亚凉比海口热。

兴隆养生基地

牛岭以北的兴隆地区常年被云彩所笼罩,阳光不直射,兴隆雨季在海南应该是最多的,是一个前10分钟下雨后10分钟晴天的地方,但雨后马上出太阳,植被在特定的温度和湿度下生长的很好。

兴隆热带公园

兴隆不受海的潮气影响。除了东南角,周边都是,自然阻隔了潮气;兴隆植被丰富,范围内找不到10平方米的裸露土壤;空气中的负氧离子含量全世界排第二;作为地球之肺的湿地有极强的自然净化能力。

凤凰情侣瀑布

竹海

海南宜居不仅仅是自然环境,更重要是闲适的生活方式,人文,历史传统……

兴隆晨练

兴隆温泉旅游度假区

海南人长寿跟气候和食物都有关,很多饮食都是天然健康食品,至少是源自自然,没有污染没有农药的,你在兴隆吃鸡,根本不用担心什么工业化养殖的鸡,那边根本买不到,店家也不会卖,毕竟成本更高。这里的鸡根本不需要喂饲料,都是很放心的笨鸡,包括这边的大体型鸭子,根本不用喂饲料,纯散养。

散养本地鸡

兴隆咖啡全世界出名,由东南亚华侨引进,现在已经成为兴隆的发展主项,兴隆人长寿就与咖啡有关,咖啡适合人长寿;兴隆热带植物园有2600多种热带植物,其中的兰草味香,入菜,驱虫,购买的人很多。即便对自然环境的选择非常苛刻的可可也有大面积种植。而沉香,更是全国排第一,万安沉香。沉香水淌入地下,水是香的,香水湾取名来自于此。兴隆很多叶子都当茶来饮用,如降血压血糖的鹧鸪叶;特别是由于天气热,因为出汗,新陈代谢好,所以毒素容易排出体外。

竹埇村

兴隆发达富裕,但是百姓生活成本很低,尤其是原住居民的生活成本,低到岛外人无法比拟,低到你难以想象,这地方只要人勤劳就不会被饿死,例如椰子,一颗椰树能长好几十个椰子,然后不停的长,一颗椰树一年带来好几百元收入,种几亩地生活就无忧了,所以真正的海南岛人太舒适了。

幸福的老奶奶

海南建楼成本特别低,主城区限高,建楼不允许超过24米,当地1层不住人,真正的建筑都是五层。但是,海南当地人不住楼房,不上饭店,住的房子都是自己盖,还能出租,并且水电很少,原著民家庭水费每人每月1元就可以随便用。

老屋

旧宅

海南人去医院是先看病后付款,支出合理。支出少收入高,没生活压力,所以兴隆人清闲慢生活非常自在。

期盼

在海南,由于天亮的晚,加上生活闲适,人们一般早晨起床非常晚,所以,别指望能够解决早餐或临时购物。海南上午9点上班,9点多,本地人刚起床,中午吃完午饭,下午又去喝茶了,找人签字要找到茶馆。

悠闲

兴隆喝早茶的人

越是免费的地方才越是当地更深度的地方,而众多非理性旅游收费都是因开发过度成熟产生的不合理收费,最终会导致让人无法停留,其实停留才是最好的旅游,像兴隆这样一个连出租车都没有,既原始又美妙的地方,终会成为中国最宜居生活的宝地。

日月湾

如果继续了解海南的人文地理,请你点击屏幕左下方订阅我们,相信对你的旅游大有帮助。

贴士

我采集了关于热带植物园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

兴隆热带植物园

热带植物园

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:聪明驴爸爸 更新:2017.03.06

逃离冬天


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 逃离冬天 灵感

发现更多灵感 逃离冬天

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博