物华天宝,打开海南的又一扇窗

海南 生活 旅游 热带 叶子 芒果 可可 咖啡 餐饮 海鲜 海南岛

海南

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 海南 > 物华天宝,打开海南的又一扇窗

今日头条、百度百家等十家旅游自媒体,去哪儿、驴妈妈等十家OTA平台旅游专栏作者,今日头条认证摄影师。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛在如此博大深厚的海南民俗和文化面前,只就游山玩水不免浅薄,是不是略显单薄呢?

我一直认为,海南的趣味点,在于它原汁原味的各种生活场景。一个有着几千年历史的古老地方,不是一句“一座海南岛,不过海天”就能概括的,在如此博大深厚的海南民俗和文化面前,只就游玩水不免浅薄,单纯那点“海的浪漫、绿的情怀”,是不是略显单薄呢?

海南兴隆热带植物园

休闲

鲜花

海南的房屋建筑,很有特色,窗户一律朝北开,对于喜欢阳光的东北人来说很别扭。这里的“一进院”都是祠堂。

老屋

北仍村

老子骑青牛出函谷关,说的是一个有意思的典故,而海南的青牛,却是一幅大自然完美和谐的生活场景。田地中,青牛背身上站着白鹭,白鹭帮助青牛吃虫共生,生物与环境和谐共处并循环,而且没有人去捉打白鹭。

青牛

当我们开车走在小路,或者便道,路边景色非常吸引眼球,仅秋葵就有很多样。因为采种季节分开,并且多茬,苗有大有小,土地上便停留了很多鸟,所以根本不用掸撒农药。

暮归

尽管整个海南岛被南海所包围,但是,中国最咸的海却在乐东龙湾莺歌海,那里有中国的盐都和最大盐场。尽管这里的南方海水的咸度不如北方,但晒盐场的面积丝毫也不逊色。

海南的气候是植物茂盛和树种丰富的关键要素。黑龙江芦苇只有秋季花,海南的芦苇却是四季花。中国很难得一见的木头都在海南,像黄花梨,贵重到都按克来卖,植物园的“见血封喉”更是珍稀木种。

骑行小路

让内地人羡慕的天然名贵红木,海南人当杂货堆在院子里。

红木

东北花盆中养的滴水观音在海南满大街都是,包括黄蜡石等石头。像东北卖2000多元的非洲茉莉,这里满都是,树叶都用来蒸馒头而保持清香小叶芒果,美人蕉,在这里更是多的不值钱,所以东北人来过海南后,回去都不愿意养花了。

蝴蝶

海南是中国的热带水果之乡。椰子园也是随处可见,用海南人生活便利的田园生活来形容一点也不为过。像两米高,树冠4米,长椰子的金椰,伸手可够得到,是海南最好喝的椰子。

金椰

椰子生命力非常旺盛,随处一放就自动生根发芽,最后长成树。还有一些不结椰子只供观赏椰树,像白颜色的叫大王椰,也叫虎尾椰。

椰子壳重生

海南最好的橘子在五指,因为这里气温低,海拔高,适合橘子生长;而喜欢高气温的芒果在三亚出落的最好;兴隆,是最著名的可可和槟榔的主产地;万宁槟榔产量最大,整个海南一半的槟榔都来自万宁

植物园热带水果

热带水果

海南现在橡胶不景气,已经没人割了,但是橡胶树自己千刀别刮,不专业的人很容易伤到自己。

橡胶树

在兴隆,无论小树园的打边炉,还是陵水酸辣粉、后安粉等小吃。连蚂蚁蛋炒鸡蛋都成了人们的餐饮话题。

寻觅的鸡

因东上黑羊而成名的东羊,现已代表海南岛的美食

石梅湾

如果继续了解海南的人文地理,请你点击屏幕左下方订阅我们,相信对你的旅游大有帮助。

贴士

我采集了关于海南的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
海南

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:聪明驴爸爸 更新:2017.03.06

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海南的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博