中国最大油菜花太极图案 潼南油菜花海

重庆 潼南 崇龛镇 太极老祖 陈抟故里 最大油菜花太极图案

重庆崇龛

首页 > 赏花 > 目的地 > 重庆 > 中国最大油菜花太极图案 潼南油菜花海
独往者
订阅

自媒体达人,高级摄影师,中国摄影师杂志摄影记者。爱旅游,爱摄影,善于设计自驾旅游线路,足迹遍及全国和世界各地。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 道教潼南县崇龛镇是道教至尊陈抟老祖的故里
  • 赏花潼南油菜花以其磅礴之势、倾国倾城之美与百花争奇斗艳,为大地平添金色之美
  • 踏青春天来了,又到了江南油菜花的盛开期。这时正是踏青赏花的好季节

春天来了,又到了江南油菜花的盛开期。平原、田野、丘陵、山坡、河畔……漫山遍野的油菜花盛开 了,一朵朵,一簇簇,一片片,在春风里昂首怒放,盈盈招手,展示其迷人的风姿,在绿油油叶片的衬托下,它那小巧玲珑的金色花瓣,漂亮极了。就像是春姑娘带来的金纱,披满了绿色大地。

潼南油菜花位于重庆潼南县崇龛镇,距潼南城区30公里。它是中国著名的油菜之乡,种植油菜有着悠久 的历史。从陈老祖的香油点灯到万家百姓的饮食安康,千百年来,潼南油菜之花都以其磅礴之势、倾国倾城之美与百花争奇斗艳,为大地平添金色之美。

不愧是太极老祖陈抟的故里,崇龛镇种植以油菜为主要背景、小麦为配景,展示了直径达236米的中国最大油菜花太极图案,是这里绝无仅有的壮观景致。

潼南菜花以它独特魅力吸引着五湖四海的游客。受气温偏暖影响,今年重庆潼南油菜花较往年提前半月开花,现在正是观赏油菜花的最佳时节。

潼南县地处川渝要扼,东邻合川、南接铜梁大足、西连安岳、北靠遂宁,位于成渝经济区的腹地中心。每年春季油菜花盛开时,这里都会举行油菜花节,吸引大批游客前来观光。

潼南县崇龛镇是道教至尊陈抟老祖的故里,这里的油菜花节突出发掘陈抟文化治国之略和养生之道的精髓。

潼南也是西部的绿色菜都,蔬菜种植面积和产量均居全国县域级第二,而3万亩油菜基地呈现的又是一个 金色潼南。从2008年开始,潼南利用崇龛镇3万亩集中连片的油菜花海,已连续举办了十届油菜花节,每年都吸引了数十万甚至上百万游客前来观赏,享有“全国最美油菜花海”、“重庆十大春季旅游目的地”等称号。

潼南油菜花种植油菜有着悠久的历史。每年三月几万亩油菜花近千个品种在崇龛镇的田野竞相怒放。琼江穿花海而过,乘游船坐览花海,享受春风拂面。崇龛是道教始祖陈抟老祖的故里,以油菜为主要背景的中国最大油菜花太极图案,以它独特魅力吸引着五湖四海的游客。

贴士

我采集了关于崇龛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:每年的3月到4月初是潼南油菜花盛开期。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

潼南县崇龛镇是道教至尊陈抟老祖的故里 最美油菜花海

崇龛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:独往者 更新:2017.03.16

道教 赏花 踏青


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 道教 赏花 踏青 灵感

发现更多灵感 道教 赏花 踏青

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博