到香港赤柱沐浴阳光可好

香港 赤柱市场 英国军事据点 赤柱监狱

香港

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 香港 > 到香港赤柱沐浴阳光可好

爱旅行,爱摄影,爱运动,爱与文字打交道,努力做个灵魂有香气的女子。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛阳光、沙滩、礁石、浪花、一瓶酒、一个微笑哦、一个幸福的午后
  • 风情街跳蚤市场,慢慢逛,慢慢淘,任凭时光从指间悄然划过,我想总能遇上一两件心仪的东西
  • 文艺范每一张相片都是包场的节奏,相片里再也没有路人甲作为背景,想怎么摆pose都可以

旅行,我不太喜欢众人推荐的地方,要不就是已经被玩腻,要不就是商业气息浓厚,要不就已经在朋友圈、各种游记中看过千百次,完全没有新鲜感。

提起香港,人们的第一反应就是购物、疯狂购物,这常常令我想起在出境大厅看到大家拖着大大小小的行李箱满载而归、欢天喜地的场景;再或者会想到迪士尼、浅水湾维多利亚港杜莎夫人蜡像馆海洋公园等。 

虽说曾去过香港许多次,但却没能好好地感受它那迷人的魅力。坐一回叮叮车畅游老街道?到茶餐厅尝尝正宗的港式奶茶、菠萝包?还是在街边偶遇富豪雪糕车,像个孩子般幸福地吃个香滑软雪糕?再或者夜晚静坐在维港前任微风拂面、尽情放空?说实话,我总感觉不放慢脚步、不放缓视线是很难真正了解一个地方。偶然机会,听说赤柱这个地方不错,是位于香港南部的一个充满异国风情的秀丽小镇,于是背起行囊,果断前往。

天气非常好

通往赤柱监狱的道路

我们搭乘的双层巴士绕着环路飞速着,往窗外望去,密密麻麻的高楼鳞次栉比,抬头一看,上还有高楼,香港真的是寸土寸金啊!虽说“高处不胜寒”,但总能体会到“一览众小”的愉悦感。从中环过去还是有点远,大概要1小时车程,如果坐小van的话大约半小时就到了(香港的一种快巴,分红色和绿色两种)。   

没想到天气格外给力,骄阳似火,天空依旧那么蓝,白云似一朵朵形状各异的棉花糖随处飘荡,好想咬一口。尽管墨镜、帽子、外套都用上了,但依旧改变不了我秒变非洲同胞的事实,好吧!那就来赤柱尽情地沐浴阳光吧!

回眸一笑,呵呵!摄影师要把我拍美点!

如果房子上添加些蓝色,是不是以为自己置身于希腊圣岛呢?

赤柱香港一个著名的旅游景点,同时也是一个别具历史的地方。当香港还是英国殖民地的时期,赤柱曾是英军军事据点,也曾是香港岛的行政中心。这里的特色莫过于充满古香古色和中西文化融洽的风格,有阳光海滩、独具风格的建筑和购物饮食中心;这里有香港戒备最森严的监狱、天后古庙、正滩;这里还有赤柱市场,有点像跳蚤市场,东西琳琅满目,许多人喜欢到这里来淘宝。来到赤柱,随处可见一群群外国人,购物的、喝酒的、晒太阳的,看来老外们都挺会玩的,总能找到小众、特别而鲜为人知的地方。

极具历史感的邮政局

跳蚤市场,慢慢逛,慢慢淘,任凭时光从指间悄然划过,我想总能遇上一两件心仪的东西。

此时天气炎热,人们都躲在屋檐下喝啤酒,叹美食。海边人烟稀少,完全感受不到煮饺子、看人头的尴尬与无奈。每一张相片都是包场的节奏,相片里再也没有路人甲作为背景,想怎么摆pose都可以,可爱版、纯情版、狂野版轮番上阵。这就是我追求的旅行,感觉此时此刻眼前的景色唯我独有,任由心灵跟大自然无拘无束、海阔天空地调侃。

      

TVB剧里熟悉的一幕

如果你想淘宝,如果你想看海,如果你想放空自己,如果你想逃离都市,如果你想感受异国风情,如果你想练习外语,如果你想了解香港历史,如果你想找个安静的地方躲起来,请来赤柱,它可以同时满足你所有的愿望。

来品尝各国美食吧!

贴士

我采集了关于香港的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

交通指引:

港铁香港站D出口或中环站A出口步行中环(交易广场)巴士总站乘6,6A,6X,66,260线巴士在赤柱广场站下。从旺角等地出发,可坐港铁到中环站下后转乘6号巴士。地铁铜锣湾站B出口,步行至登龙街转乘40专线小巴。尖沙咀东巴士总站或於广东道新港中心外乘973线巴士。在浅水湾可乘巴士6、6A、6X、66、73、260、973、小巴40都可以到赤柱,基本上去赤柱的车都会经过浅水湾。在赤柱乘6、6A、6X、66、260可回中环。

香港

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:小栀子花 更新:2017.03.09

海滩海岛 风情街 文艺范


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多香港的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 风情街 文艺范 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 风情街 文艺范

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博