赴约,三峡之巅的春天

长江三峡 最高峰赤甲山 此乃三峡之巅

重庆三峡之巅

首页 > 户外探险 > 目的地 > 重庆 > 赴约,三峡之巅的春天
黄大树
订阅

赤甲旅游,宣传奉节旅游,推广三峡之巅,服务世界游客。以文字沟通心灵,以美图感悟山水,我就是你的“三峡之巅,诗橙奉节”!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来
  • 户外探险蜀道难,难于上青天,你敢来试试不?

三月,是谁的笔墨一挥而就,满目的春意破茧出壳,就这么温柔的将夔门包裹。一群朋友邀约在三峡之巅吟诗,我兴奋的踩着草木碎影,从赤甲脊走过,安静的走在荆棘丛生的羊肠小道,聆听峡谷之风呼啸而过,侧身俯瞰万里长江,任小雨点温柔的落在了我肩头。

徒步在最原始的诗意古道上,光阴也像一首诗,衔着清长的花事冉冉倾城,无需言语,那灼灼的深意便落满地。感恩岁月赋予的所有,你看那一丝风的轻柔,那一声鸟雀的啼鸣,全是这个尘世最鲜明的烙印;你看那从脊上袅袅升起的风筝,好似这蛮荒野与清风峡谷亲吻时滴落的唾液,浪漫而情切。

累了,觉得呼吸是多余的,摄像机是多余的,甚至所带干粮也是多余的,赶快寻崖边巨石静坐歇息,看光阴从指尖绕过,空气柔和,花香半开,此时无声胜有声的意境竟然这么美好。仿佛,那一切细小的声音都可能让汹涌澎湃的心情喷薄而出,我必须不动声色的让他在稀释我的文字后从心底细细密密的冒出,就像雨后的小草,只一次浇灌,就勃勃生长开来,再深情蔓延,一如眼前绵绵群

我曾经问自己,要走过多远的路,才能把一颗心妥贴的安放在素白的光年里?今天,从晨曦到日落,徒步探险走过这三峡之巅最激情的路,才正真明白,从春暖到冬寒,这一生有着太多的故事等待尘封,有着太多的相遇成为风景。

徒步三峡之巅,走过的不是路,而是无涯的岁月,也许,唯有真情才可以供养出三千繁花,唯有真爱才可以在这难于上青天的小路上吟诵诗章;那些历经的曲折,迷惑的困顿,大体都是自然赋予我们的经历,让我们可以在思索中丰富阅历,在沉淀中开窍智慧。

就像,这三峡之巅的春天,浓浓的生机丰盈着不断拔节的生命,是你的高尚、你的浪漫、你的明净,你的生态共同描绘出这大美奉节的每一分喜悦。这样的一份喜悦带着身心的自由和生动的满足,这便是真实的一种,正如我喜爱家乡,虽偶有牢骚却依然充满了蓬勃的热情和恒久的奉献。

轻掸岁月的尘沙,就将些许的落寞和怅然遗落在几乎绝迹的崖路上,让他随着在过往的风飘走,流年的脚步总是这么的艰难,那么匆匆,而我们手中的快门,却在殚精竭虑的留下每一个瞬间,徒步艰难的过程是漫长的,而留下的快感更是永恒的。

其实,回首以往的日子,也曾受过伤,也曾失过眠,也曾纠结无措,倘若将那些流逝的过往都沉浸在一片温情中,那么,再汹涌的悲伤也会被温暖所稀释。登临三峡之巅,让风拂过发梢眼角,光阴沉淀下来的必然会是馨香,因为人心有暖,岁月才不寒。相信我再也不会忧伤,再也不会纠结。

不知不觉间,光阴从脚下流走,回头看看翻过的一道道梁,我仿佛从一朵花中醒来,看季节的风声吹开了层层绿意,吹开了沉睡的日光,当生命的底色在夕阳的照射下,草堂湖是那样的静美,一种欢喜是那样妥帖安详的被放在长江江面上,光阴也是通红的。想来,赤甲晴辉、白盐曙色之所以美丽,应是因为他们有阳光的照亮。

晚安,我的三峡之巅;晚安,我热爱的故乡,面向阳光,暖暖而笑。也许,徒步三峡之巅,不是一种自我挑战,而是要在人生之中完成一次成熟的蜕变。

此刻,我已经在路上,赴约三峡之巅的春天,那里花摇曳;那里波涛滚滚;那里还有云朵下飘落的花雨,江风吹过,便会有馨香袭来。

在天下最险峻的道路上徒步,是一种莫大的幸福,幸福的时光柔软而缱绻,心情温暖而生香,一切,尽在这诗情画意的季节中,美好得无处躲藏。若你期待,请跟随我的脚步。

贴士

我采集了关于三峡之巅的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三峡之巅

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:黄大树 更新:2017.03.07

峡谷 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多三峡之巅的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 户外探险 灵感

发现更多灵感 峡谷 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博