妖媚四姑娘,风雪下的面纱

四姑娘山 高原 山脉 雪山 徒步 栈道 自然

阿坝州长坪沟

首页 > > 目的地 > 阿坝州 > 妖媚四姑娘,风雪下的面纱

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 四姑娘山形优美,可以在山下步行,从各个角度欣赏它的美

四姑娘是横断脉东部边缘邛崃系的最高峰,由四座连绵不断的峰组成,这四座峰长年冰雪覆盖,如同头披白纱的四位少女,依次屹立在长坪沟和海子沟两道银河之上。

嶙峋高下正盛开柔美花朵

四姑娘一直是徒步爱好者的天堂,从长坪沟口到毕棚沟口,全长约70公里。峡谷道崎岖狭长,冰上融化的瀑布溪水慢慢流过;而翻过了谷,则是宽阔的、开满鲜花的高草甸,景色非常柔美。

高原的天空有一种蓝,蓝得可以透进心里。

高原上的阳光也是非常的明媚,每一片叶子都泛着翠绿的光。
就连树干也呈现出非常美丽的光泽。

峰变得越发的清晰,最后在不知不觉中已经来到脚下的森林

穿越森林还有很长的路要走,有的地方只能依靠马匹了。
有的人很厉害,走到了冰川那儿去,最后不坐末班车出去。
要知道冰川存在的地方有多么远,那海拔还有距离不是随便能在几小时走到的。

四姑娘风景区位于四川省阿坝藏族羌族自治州小金县四姑娘镇境内,属青藏高原邛崃脉,由四座绵延不断的峰组成,从幺姑娘(幺妹峰)、三姑娘、二姑娘到大姑娘,其中幺姑娘海拔6250米,为四川省第二高峰。四座峰长年冰雪覆盖,因幺妹身材最为苗条,素有蜀之后、东方阿尔卑斯之称,与“蜀之王”贡嘎遥遥相望。

四姑娘雄峻奇异的峰,鬼斧神工的地貌,丰富独特的景观,被誉为东方圣,使她成为观光者的胜地、登山者的天堂、徒步人的迷宫、摄影家的乐园。

森林里的那一场狂奔,近乎自虐的撂倒了自己。在时间的催促下,我始终走不到期待的那个地方,回了头。百感交集,林中却寂静如旧。

随着铃声,隐入

森林里唯一能听见的声音就是马儿脖子上的铃响,几头漂亮的白马就从身边走过,然后消失在森林里,然后就又是一片寂静。

这么多年,我终于找到了梦想中的森林。一片纯净的没有人为修饰的森林

不断地往前跑去,本来已经快到门口的我居然原路返回跑了很远很远,过了两条桥,路过的人我都问遍了。结果还是找不到,最后整个森林,栈道上只剩下我一个人,天色渐黑,时间已不多。

森林里除了哗哗流淌的河水,什么声音都没有。树木和脉不会说话,冷漠而又热情的自然。
我精疲力尽的沉在无声的自然里,脑袋里百感交集。

贴士

我采集了关于长坪沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
长坪沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 更新:2017.03.31


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多长坪沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博