再上高原,腾云驾雾去也

夹金山 高原 美景 山 自然 双桥沟

阿坝州双桥沟

首页 > > 目的地 > 阿坝州 > 再上高原,腾云驾雾去也

与你抵达更远方~ 百度旅游、途牛、驴妈妈旅游达人,同程验客,腾讯大粤网旅游体验师,携程周末、小日子app撰稿人。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 摄影四姑娘山优美的风景吸引了无数摄影爱好者来此参观
  • 沟内两面皆是山,却山山不同,沟内处处皆景,而景景有别

自从第一次看过高原的脉,就再也忘不掉那湛蓝的天,仿佛那开阔的天地便是世界的伊甸园。

最美不过高原景

站在离天最近的地方,张开手全部释放。

从成都开车小半天,就可来到这片纯净的天地,真心羡慕成都人的地理位置。看着双桥沟门口张牙舞爪的怪石,感觉就像要进去探险一般,无比激动。

双桥沟位于小金县境内的四姑娘风景区。四姑娘风景区由双桥沟、长坪沟、海子沟三部分组成。全长30余公里,面积216.6平方公里的双桥沟风景,最为集中,最为迷人。

在长达30余公里的双桥沟内,像这类挺拔险峻的比比皆是。画屏口有锅庄、撵鱼坝附近有犀牛望月、企鹅嘴、尖刀……但是,沟内两面皆是,却不同,沟内处处皆景,而景景有别,真可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。

双桥沟的景色比较开阔,所以很多地方都是坐车可以游览的。

从五色向沟内走约里许,群慢慢向两边退去,沟越走越宽,沟内长着形状奇特的沙棘树林这就是双桥沟八景之一:盆景滩。盆景滩长约三里,宽约数十米,由两大片组成,中间夹了一个珍珠滩。盆景滩中长着数以千计的百半沙棘古树。

又高又大的沙棘树枝头或盘曲,或异伸,既有虬髯老松的苍劲,又含园林盆景的秀美,而又不失其挺拔雄壮。

盆景滩的形成是由于洪冲积的泥沙淤积阻塞,导致河流改道,淹死了原本在陆地生长的沙棘树。溪水中含有丰富的钙化物,沙棘树在被淹死之前,拼命吸收,根部附积了大量钙化物,从而使得这些沙棘树死而不倒。

珍珠滩也是双桥沟景色一绝。每年开春,雪水从上流下,穿过树林,淌过草坡,然后在这里遇上了几十米宽的乱石坡,就象顽皮的小孩在经过平淡无奇的地方之后突然来到崎岖的路一样,水在这里又蹦又跳,在乱石间奔突嬉戏,阳光一照,如粒粒珍珠在石上跳跃、熠熠发光。

过珍珠滩往前,转几个坳,地势突然开朗,这儿有水草坝、撵鱼坝两个百亩大 的草甸递次向沟内延伸。你在这还会惊奇地发现,在这花的湖滩里,花儿居然形成一条一条的花带,横卧在草甸和坡。

云雾缭绕的

漫步小金,居夏日长

夜宿小金,太阳落的时间很晚很晚,吃饭后还有很长一段时间可以趁着光亮在小城里转悠,看着最后一束阳光从里消失,听石桥下潺潺的流水。

这就是叼一根烟可以走三圈的县城,十分安静,大概多亏了较少的游客,这里的生活保持着原始的状态。

更美的景色在阳台的边缘,

这里可以看到村子里每一条道路,
哪家的马牵进了哪条巷子,
背上背满了菜的两个老人在慢慢爬坡,
谁家的小孩在路口追赶。

贴士

我采集了关于双桥沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
双桥沟

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:时代树暴走 发布:2017.03.31

摄影


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多双桥沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 摄影 灵感

发现更多灵感 摄影

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博