门源油菜花,很黄很暴力

青海 门源 油菜花

海北藏族门源百里油菜花海

首页 > 赏花 > 目的地 > 海北藏族 > 门源油菜花,很黄很暴力
无为
订阅

旅行摄影师,旅游专栏作家

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花门源浓艳的油菜花,绵延近百公里,繁花一片,无际无边,宛如金黄的大海

这几天,南方的油菜花陆续都开了,看着就如同那妖娆温婉的江南女子,一幅幅“莫道农家无宝玉,遍地黄花是金针”的景象。重庆潼南、云南罗平、江苏兴化、陕西汉中的花海都陆续绽放,美不胜收。可是,看着这些美景时,我却怀念起7月门源的油菜花。

从西宁到张掖的G227,是一条真正的草原天路,有号称六大最美草原之一的祁连草原,更有让人为之迷醉的门源花海,去年7月底,我沿此路走了一趟,看着如同粗犷的西北汉子似的花海时,我被镇住了。门源的油菜花气势壮观,北依祁连,西起永安城,东到玉隆滩,南邻大坂,绵延上百公里,宛如金黄的大海。在蓝天白云衬托下,一望无际,异常斑斓,的确美得大气,令人感叹。

门源位于海北藏族自治州东部,总面积6896平方千米,回族占总人口的40%左右,还有汉、藏、土、蒙古、撒拉等民族。门源县原名“亹源”(亹,音mén),因“亹”字书写起来太过复杂,后统一简化为同音字“门”,这里是全国乃至全世界最大的小油菜种植区,种植面积达50万亩。过去这里的油菜仅作为农作物,有“门源油,天下流”的说法,但后来却成了旅游胜地。

七月中旬,整个浩门川将是一片的金黄,在高原深蓝的天空下,浓艳的黄花,绵延近百公里,繁花一片,无际无边,宛如金黄的大海,与南方油菜花的画面有所不同,完全表现出了北方地区油菜花在蓝天、白云和雪下铺天盖地的霸气。

来门源旅游的季节还没有到,但我们的旅游何尝不是需要提前规划的。记住了,7月10至30日是来门源最好的时间。拍摄推荐两个地方,一个是青石嘴镇的元观花台和县水泥厂对面的南上,这里能全观浩门川的油菜花和常年积雪不化的冷龙岭及岗石卡雪峰;二是东部仙米林区,这里的不仅有漂亮的油菜花,还有原始森林,仙米峡谷,各种色块交织,色彩特别丰富。

要来门源,提前规划,记住时间7月份,到这里来需要注意的是,最高点达坂海拔3795米,平均海拔3000米以上,高反人群注意带氧气和药品,由于气压原因,氧气袋不要装太满。

贴士

我采集了关于门源百里油菜花海的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
7月来玩最佳。
门源百里油菜花海

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:无为 更新:2017.03.15

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多门源百里油菜花海的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博