渔人堡,我在最灿烂的阳光下遇见了你

匈牙利 国王雕像 弗兰茨·约瑟夫一世与茜茜公主加冕的马加什教堂

匈牙利布达佩斯

首页 > 特色建筑 > 目的地 > 匈牙利 > 渔人堡,我在最灿烂的阳光下遇见了你
子涵
订阅

热爱生活,乐在旅途

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 特色建筑渔人堡上每隔不远,修有一座座烽火台似的圆塔楼,塔顶尖尖的,好似一顶顶白色斗笠
  • 地标建筑多瑙河、玛格丽特岛、河东面的佩斯,以及盖勒特丘陵,尽收眼底

从多瑙河上抬头望,骄阳下的渔人堡呈现了一副凌然之气。在渔人堡上往下瞰,无须多说,只需瞅上一眼就醉了。

图文/子涵

渔人堡是一个新哥特式和新罗曼风格的观景台,位于匈牙利首都布达佩斯、布达一侧多瑙河河畔的城堡山。在这里,可以看到多瑙河、玛格丽特岛、东面的佩斯,以及盖勒特丘陵(Gellért Hill)的全景。

图文/子涵

渔人堡修建于1895年到1902年之间,设计师是弗里杰·舒勒克(Frigyes Schulek)。第二次世界大战期间,渔人堡近乎毁灭。1947年至1948年之间,弗里杰·舒勒克的儿子亚诺什·舒勒克负责了修复工程。

图文/子涵

最早,这里曾是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了渔人堡,作为防御之用。如今,渔人堡是布达佩斯市民晚饭后悠闲散步观景的重要场所。

沿阶梯下行的这位老伯,很是符合我脑海中的渔民形象,请他在这里定格一下,帮我完成一个印记。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

拾级而上,多瑙河畔的美景阶梯式地铺现在眼帘;蓝天白云下,悠悠传来小提琴的弦乐, 步履变得愈加轻盈欢快。

马加什教堂 图文/子涵

大文豪雨果曾形容马加什教堂是一座“石头的交响曲”,今天有幸在此一睹真容。马加什教堂是历代匈牙利王的加冕仪式皆在此举行,又有“加冕教堂”之称。1867年弗兰茨·约瑟夫一世和茜茜公主也是在这里分别加冕为匈牙利国王和王后。在16世纪土耳其占领期间,教堂被焚,后被土耳其人用作主清真寺。教堂的现貌完成于1874至1896 年。此教堂经常定期举办管风琴演奏会。

图文/子涵

图文/子涵

虽是为平民所建的防御城堡,结构简练,还是处处散发着艺术气息,雕塑镶嵌在这个拱形通道内,让人不由驻足举镜。

图文/子涵

图文/子涵

 第一位匈牙利国圣·伊斯特万一世,圣斯蒂芬国王的雕像。伊斯特万一世(约970年至975年之间—1038年8月15日),匈牙利阿尔帕德王朝大公(997年—1001年)和第一位国王(1001年起)。英语称圣斯蒂芬一世,在他统治时期,马扎尔人完成了从游牧部落向封建国家的转变。圣斯蒂芬一世是匈牙利第一个天主教国王(公元1000年加冕),同时也可以说是匈牙利国的建立者。

图文/子涵

图文/子涵

图文/子涵

著名的渔人堡,是一座尖塔式建筑,结构简练,风格古朴素雅。游人可以站在渔人堡的围墙上,欣赏多瑙河上的美景和佩斯的风光。

紧挨马加什教堂的建筑是希尔顿宾馆。 图文/子涵

在渔人堡上俯瞰国会大厦概貌。 图文/子涵

图文/子涵

上文中多次提到自己顶爱的链子桥、伊丽莎白桥、王子桥和裴多菲桥,这眼皮下横跨多瑙河的黄颜色之桥便是“裴多菲桥”了,似乎比我想象中要少点儿诗意。

图文/子涵

城上每隔不远,修有一座烽火台似的圆塔楼,塔顶尖尖的,好似一顶顶白色斗笠,100多米的城墙共连接着7个“白色斗笠”。我站在其中一个斗笠下,看见阳光穿过通风拱窗撒在地面的圆心中。历来,我喜欢站在边缘,留出圆心的中央。

图文/子涵

紧临渔人堡的马加什教堂。 图文/子涵

图文/子涵

教堂外三位一体广场上的纪念柱,是18世纪这里的旧城居民,为了纪念18世纪黑死病的消除而设立的,也是游客聚集歇息之地。

贴士

我采集了关于布达佩斯的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
布达佩斯

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:子涵 更新:2017.03.09

特色建筑 地标建筑


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多布达佩斯的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 特色建筑 地标建筑 灵感

发现更多灵感 特色建筑 地标建筑

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博