骑行荷兰,沿着大海奔向荷兰之角

荷兰旅行 荷兰之角 北海 追风景的人 Arthur

荷兰海牙

首页 > 骑行 > 目的地 > 荷兰 > 骑行荷兰,沿着大海奔向荷兰之角
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛来到荷兰海牙终于圆了我能住在海边城市的梦想
  • 乡村小镇荷兰之角,既可以理解为Holland省的最顶点,也可理解为荷兰大陆之顶点
  • 骑行美丽骑行,一个人的旅途,看遍沿途荷兰田园风光

从小就喜欢大海,那是一种对神秘大海的向往。也许是因为北京远离大海的缘故,距离产生的美使这份向往愈发的强烈。旅居荷兰,美梦成真,大海成了我的朝圣地,而来一次海岸骑行更是让我充满了期待。

图文Arthur

荷兰不大,但其西北方向面朝北海,长长的海岸线是绵延的优质沙滩,风光无限。走在海牙沙滩上,看海面上的彩色风帆,寻找沙滩上的白色贝壳,望着那些如我一般追逐海浪的人们,心中充满了感恩。北海多风浪大,起风的时候狂风卷起细沙形成阵阵沙浪,配合着黑黑海水的波涛汹涌,那一组疯狂的舞蹈,气势令人震撼。然而无风的时候,北海就像一只小绵羊,温柔无限。

图文Arthur

这天风和日丽,我决定执行我的骑行计划,沿着北海一路西南骑到荷兰之角。荷兰之角位于海牙西南,鹿特丹港的入海口,一条大坝将水面截开。一侧是平静的内河航道,一侧是波涛汹涌的北海。到达荷兰之角后再左转沿着内陆运河向东骑到港口城市鹿特丹,最后从鹿特丹转向西北方向穿越美丽小城代尔夫特,最后回到海牙。地图上大约80公里,再加上骑错方向走错路等,总共算下来骑行了有一百多公里。

Hoek van Holland意为荷兰之角,其实它并不是荷兰地理之极点坐标。真正的荷兰领土最西点在Zeeland省的一个岛上。所以荷兰之角既可以理解为Holland省的最顶点,也可理解为荷兰大陆之顶点。

图文Arthur

海边的骑行小路蜿蜿蜒蜒,风光无限。
印象中第一次看到真正的大海还是高考那年,考完试与同学相约去北戴河看海。至今还记得在火车上第一眼看到大海时的那份狂喜。来到海牙终于圆了我能住在海边城市的梦想。于是不管高兴,失落,或者无聊的时候我都会去海边看日出日落,潮起潮落,观风起云涌,海鸥飞翔,看海可以放空心情,可以忘记一切,就融进到无边无际的海天世界。

图文Arthur

沿途看到了一只美丽的野鸡,在草丛中飞舞。不知是在觅食还是在求偶。

图文Arthur

见过很多的海,其实海牙的海并不是最美的,海水没那么蓝,沙滩没那么白,温度没那么暖,海边也没有椰子树。然而在一起时间长了你就慢慢发现它的好,来到它的身边就会心情舒畅,望着大海翻飞的浪花,内心却变得极其平和。

图文Arthur

正值春天,骑行路上,鲜花遍野。

图文Arthur

风不大,在海边骑行一点都不感觉累,但总要停下来,不为休息就为了看海!沙滩上有很多白色的小房子,不知是为那些骑行者准备的夜宿处还是什么。开始的骑行轻松无比,一侧是蔚蓝辽阔的大海,一侧是荒草萋萋的白色沙丘,海边的骑行车道伸向远方,好像一直骑就能骑到一个海市蜃楼的幻境。不由得想到了当年青葱岁月走青藏线的日子,在格尔木驾车一直往西,右侧是一片没有尽头的荒原,左侧是遥远的岱色青,有种逃离尘世遁入空寂的感觉。

图文Arthur

孤独的自行车道上偶尔能遇到骑行的人,但大部分时间里只有我一个人静静的骑行。荷兰北海的沙滩很棒,细腻而洁白,只是海水很冷,即使到了夏天也没有几天可以下海游泳。

连骑带玩了近3个小时终于抵达荷兰之角。海天辽远,有些荒芜。

莱茵河蜿蜒流过德国后进入荷兰,流过鹿特丹,最后在荷兰之角汇入北海。这是荷兰之角的一处岸边餐厅。荷兰之角,空旷,辽远,没什么建筑物,其实这里就是一个入海口。背后的远处有一个小村庄。

看到一座有意思的雕塑,一家人提着大小箱子,要出远门的样子。每个人的脸上露出一种兴奋的憧憬,只有旁边的那个小男孩坐在那里,胳膊倚着箱子在思考着什么。
哈哈,人生真是有太多的选择,令人头疼。

图文Arthur

望,远方!

图文Arthur

荷兰之角的口岸内停泊着不少大船,另一侧的坡上是吃草的牛羊。它们也许一生的时间除去睡觉就是低头吃草吧。其实这样简单的一生挺好,没有烦恼的活着,每天都有新鲜的青草吃吃吃!

图文Arthur

我把自行车停靠在牧场边去拍照,过了一会回头一看发现一只羊正好奇的嗅着我的自行车轮,可不要给我的车轱辘啃坏了,那我就走不了了。从荷兰之角的口岸掉头,我又骑进了岸边的小镇。港口小镇整洁安静,和谐小康的样子。

图文Arthur

骑出小镇,目标鹿特丹。沿着铁轨一路向东,正午的阳光还是蛮厉害的,此时我已是浑身是汗,停下来脱去防风外套,身着短袖T恤继续前进。莫名的高兴,便大声唱起了歌,反正就我一人,想唱就唱吧。左侧是铁路,右侧是一个绿草茵茵的坡,远远地见两个漂亮姑娘骑着马过来,我下车对着她们招招手,随后拍了几张照片,两个姑娘也高兴地跟我打着招呼,然后悠闲的骑着马远去。

图文Arthur

又骑了大概有40分钟,我离开铁路线来到运河岸。这里的水面极其开阔,远处是无数的船只,近处有不少小艇驶过。在一处安静的水域一群白天鹅在水面上优雅觅食。我下了车坐在岸边休息,打开书包,吃早上出门时自制的三明治。味道不错,应该多做两个才对。这时几个白发的老人从我旁边慢慢骑过,热情的跟我打着招呼,紧接着又骑来一群年轻人也欢笑的跟我招手示意。快乐的骑行者。

图文Arthur

吃美喝足继续上路。路边的这个房子好有创意,中间成60度角像是被撕裂开来,又像是被一只巨手从上面提起,把房子拽裂开来。再仔细看原来这是设计出来的镂空式阳台,一位大妈正悠闲的晒着太阳。真是绝妙的设计!

图文Arthur

按照路边的指示标记我离开运河骑行,穿过了几个小镇。每个小镇都安静美丽,这是小镇边上的荷兰风车。离开小镇又进入了一片森林骑行在乡野间的小路上,轻松快乐。

图文Arthur

知道这两个蓝色的大棒槌是什么吗?原来是一个运河桥上的重锤,当有大船经过的时候桥面就会从中间打开让大船通过,这两个重锤就是就是用来提拉桥面的。

图文Arthur

终于看到河对面的鹿特丹了!看着不远,但骑起来至少还有十公里。

图文Arthur

在鹿特丹没有停留,穿过市区就往代尔夫特方向骑去。运河里有个七彩鸭,不对,怎么还有两只立起的耳朵呢?难道是七彩狗不成?

图文Arthur

一路北下,路边是大片的牧场,满眼的绿色和吃草的奶牛,好一幅田园牧歌。到代尔夫特已经下午4点来钟了,天气阴沉了起来,起风了,没有停留又马不停蹄的向海牙奔去。进了海牙了我又一次迷了路,反向骑了很久觉得不对,问了路人才知道走错方向。这已经是我今天第N次骑错路了。想想骑行路上这都在所难免,也正是因为走错路才可能遇到一些意外的风景和人吧。

贴士

我采集了关于海牙的旅游灵感,这里适合与同学/朋友共同体验。
4-10月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

很多网友问我怎么有那么多时间去旅行?其实很简单,我就是在工作多年后毅然辞职,花上几年时间去周游世界。等钱花光了自然也就乖乖的回去挣钱了。总觉得不能一辈子边做梦边在那里辛苦挣钱,那样我怕一辈子都在做梦而没有了实现的机会。放弃才会得到更多,做了就不后悔。

海牙

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2017.03.06

海滩海岛 乡村小镇 骑行


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多海牙的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 乡村小镇 骑行 灵感

发现更多灵感 海滩海岛 乡村小镇 骑行

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博