千岛之国,我的朝圣之旅

亚洲四大奇迹之一 婆罗浮屠 印尼供奉湿婆的最大庙宇群落 普兰巴南

印尼日惹

首页 > 佛教 > 目的地 > 印尼 > 千岛之国,我的朝圣之旅

知名旅行博主,多平台专栏作家,人民日报《民生周刊》旅行作家,搜狐旅游人气作者,酒店试睡员,微信公众号:雁行江湖

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 伊斯兰教普兰巴南神庙由大小250个陵庙组成,是为埋藏当时国王及王后骨灰而修建的
  • 佛教婆罗浮屠为梵文音译,意思是“山丘上的寺院”,亚洲四大奇迹之一

日惹是一个拥有数百年历史的古城,是印尼重要的文化、教育中心,是爪哇文化艺术的发源地,展示爪哇传统文化的窗口,也是著名的旅游胜地,文学和舞蹈 发达,浮雕和雕像众多,日惹有世界闻名的巨大艺术建筑--婆罗浮屠,也是亚洲四大奇迹之一。有精美的印度古庙普兰巴南神庙,还有世界上最活跃的活火山之一,默拉皮火山,一般每两到三年都有一次小喷发,每10至15年会有一次大喷发。

婆罗浮屠为梵文音译,意思是“丘上的寺院”。与中国的长城、印度的泰姬陵、柬埔寨的吴哥窟并称为古代东方四大奇迹。

位于印度尼西亚爪哇岛中部马吉冷婆罗浮屠村,它建筑在默拉皮火山麓的一个长123米、宽113米的矩形小丘上,周围有4座火山。素有印尼金字塔之称,又称千佛坛。1006年的默拉皮火山喷发导致这座伟大的佛塔群下沉,被埋藏在地底,直到八百年后,这个被深深埋藏在灌木丛中的传说中的具有世界意义的文化遗迹才得以重新绽放光芒。
婆罗浮屠的叙事浮雕有11组,环绕整座建筑,一共有3公里长。墙上的叙事浮雕顺时针分布。而回廊上的浮雕却是反方向分布的。这种分布方式符合佛教徒朝拜时候的右旋礼,信徒顺时针绕行,而胜迹常常在右侧。

日惹的伊斯兰少女们。

为了练习口语,他们会特意找游客提问一些小问题,诸如你的名字,来自哪个国家之类。纯真的小眼神,让人觉得很愿意满足他们的小要求。

普兰巴南神庙

普兰巴南神庙建筑群是位于印尼日惹东北16公里。由250座大大小小的陵庙组成,建于公元900年左右,是为埋藏当时国王及王后骨灰而修建的。它是印尼一个世界著名的历史古迹,被联合国教科文组织列入世界文化贵产名录,是印尼最宏伟壮丽的印度教寺庙,是世界建筑、雕刻和绘画艺术史上一颗璀璨的明珠,现正式名称为普兰巴南文化旅游公园。

普兰巴南寺庙群的创建基本上是模仿了神话中描述的众神居住的马哈穆罗,因此各种雕刻和装潢都是按照神仙境界模样完成的。例如,装饰的图案取材于川、莲花、奇异的动物和人物、仙女等,叶片和枝条弯曲缠绕于各种图案之间,整个图案营造出一个梦幻般的神仙世界。

默拉皮火山

默拉皮火山位于印尼日惹的32公里处,海拔2911公尺,默拉皮的意思就是"不灭之火",外形是一个锥形火山,它是一座活火山,曾经多次爆发,在印尼的130个火山中属于爆发最频繁的,给当地人带来了不小的灾难。基本上每两三年喷发一小次,十年到十五年大喷发一次。在1006年的大喷发中,火山灰覆盖了整个中爪哇,导致信仰印度教的马塔拉姆王国的毁灭。现在绝大多数的爪哇人信仰伊斯兰教

如今的默拉皮火山现在仍然是日若和梭罗两地土王每年向古代神灵献祭的四个地点之一。因为发展旅游的缘故,也给当地人带来了福利。去火山最佳的交通工具就是吉普车,记得提前准备好口罩哦。坐吉普车参观完默拉皮火山火山下面的村庄后,会来到一处低洼积水地带,吉普车司机会带来一场精彩的越野冲浪激情版,这个时候,只要准备好你们的欢呼就好了。

永恒的永生花,是默拉皮火山给予我们唯一的一抹亮色。

THE 1O1 Yogyakarta Tugu Hote

日惹图古101酒店,挂牌是4星级,位于日惹市中心,地理位置优越,离机场仅有9.4 km的路程,交通便捷。101酒店是日惹短途游的理想出发点。从酒店前往婆罗浮屠需要1个小时的时间。前往普兰巴南和皇宫基本都是半个小时的车程。房间虽然不是很大,但酒店的服务超级nice。

墙面斑斑点点的阳光,前台小哥灿烂的笑颜,一切都这么美好。

贴士

我采集了关于日惹的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4-9月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

喜欢寄明信片的小伙伴,如果在景点没有看到邮寄明信片的地方,可以拜托酒店的前台帮忙邮寄哦。在印尼寄明信片一般需要一万印尼盾,折合人民币5元。

日惹

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:雁行江湖 更新:2017.03.06

伊斯兰教 佛教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多日惹的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 伊斯兰教 佛教 灵感

发现更多灵感 伊斯兰教 佛教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博