古崎洲,梦开始的地方!

海南 蜈支洲岛 度假 蜜月 海上项目

三亚蜈支洲岛

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 三亚 > 古崎洲,梦开始的地方!
彩虹糖
订阅

驴妈妈、百度旅游达人,去哪儿聪明旅行家,签约摄影师,同程网特约旅行家,途牛大玩家,自由撰稿人、自媒体!

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛蜈支洲岛,让人去了还想再去的地方!

古崎洲岛,很多人可能没有听说过,但是它的另一个名字“蜈支洲岛”,大概就为人熟知了。这是三亚乃至中国最为美丽的岛屿,并不大的岛上却有着超高的植被覆盖率,热带乔木高大挺拔,灌木茂密葳蕤。岛屿一边是悬崖壁立,礁石万状,惊涛击石,浪花如雪。一边地势渐平,水清沙白。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

这已是我第二次来到蜈支洲,四年前第一次踏上旅行这条路的时候,也是来到了这里,那时候只是想看一次大海,感受一下大海的波澜壮阔,潮汐潮涨。来了以后,我以为我终于完成了多年的心愿,回去以后才发现向往了更远方。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

蜈支洲岛或者说三亚开始了我对未知世界的向往,小小的心,总想着要去流浪。初次见到蜈支洲,看到了原始岛屿礁石丛生的惊涛拍岸,感受到大海的波澜壮阔,知道了原来大海有很多种颜色。沿着海边一路行走,一路惊奇。大概那时候我就应该想到了总有一天还会来到这里,只是没想到会那么快。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

两次来到这里,看到了两个不同时节的蜈支洲,其实这里应该也只有两个季节的。与夏天相比,冬日的蜈支洲更符合我们对岛屿海滩的那种想象,恬淡的阳光,柔和的海风,细腻的沙滩。既可以下海游泳,海上游玩,也可以沙滩玩水,享受冬日阳光。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

蜈支洲岛是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛,风景却显得有些单调,但是你不会感觉到时间有丝毫的多余,每一个来此的人,都会对这里的美景赞赏有加,快门咔咔咔的响声和大海拍打礁石的声音交杂在一起。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

沿着海边的观海长廊走向岛屿的另一端,这边没有细腻洁白的沙滩,一条不宽的路让两辆观光车错车都有些困难。长期的风吹浪打,曾经那些诺大的石头被风化成大小不等的小石块,海水磨平了傲娇的棱角,走在上面有种轻微的疼痛,但恰恰这又是一种享受。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

情人岛是蜈支洲东线步行栈道的尽头,如果想要继续往前的话,则需要购买观光车票,越贵的价格,看到的风景越多,不过大同小异,诸如情人岛这样的礁石中穿行,一边听景点的讲解,一边看看海上的风景。

摄影/飞飞胥

与岛上电瓶车观光相对的则是游艇观光,价钱略贵于前者,从蜈支洲海上项目的码头开始,环绕整个岛屿一圈,从某种角度来说,这样似乎更能看清这个岛屿的模样,岛上的观光车和讲解员的声音也成为了我们眼中的风景。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

游艇不仅仅环绕蜈支洲岛屿,最后的那一段航程好像椭圆似的拉长了伸向海棠湾,在这片开阔的海域上,静静的享受着海风吹佛,看着快艇疲惫的拉着拖伞,听着香蕉船上时而高昂时而低沉的尖叫,在这里每个人都有属于自己的小世界,也是自己对心灵中一方净土的追寻。

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

热带岛屿的木棉似乎在这里永远也不会谢,诱人的果实永远都挂在树枝,来来往往的游客让这个原本荒无人烟的岛屿热闹起来。如果可能的话,一定要在这里住一晚,那一定是种很好的体验,待日落时分,人们逐渐散去,这里会有蜈支洲原来的模样,像是一场动人心弦的音乐会后的余音袅袅!

摄影/飞飞胥

摄影/飞飞胥

回程的路上在三亚湾看到了久违的日落,海边陆陆续续是归港的渔船,人们在相互讨论着一天的收成或者有趣的见闻,夕阳余晖拉长了渔夫拉网的身影,海边是一串串留下的脚印,下一次潮水来的时候会抹平这些记忆,但是梦开始的地方,永远会是在这里!

贴士

我采集了关于蜈支洲岛的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
蜈支洲岛

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:飞飞胥 更新:2017.03.20

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多蜈支洲岛的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博