白浅都不忍辜负的西藏神曲,尼洋桃花春

西藏 林芝 尼洋河神曲 最美春天

林芝尼洋河

首页 > 赏花 > 目的地 > 林芝 > 白浅都不忍辜负的西藏神曲,尼洋桃花春

国家地理风景评审师,自由撰稿人,多平台自媒体人,网红旅行主播。合作约稿欢迎关注我的有声游记微信公众平台:丫游记丫

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 峡谷尼洋河谷的美景
  • 江河被誉为神奇的西藏尼洋河
  • 植物雪山江畔桃花泛江春
  • 赏花最美桃花林芝春

春天,西藏林芝桃花的盛宴正悄悄在尼洋河畔拉开了序幕。这里的桃花之美,甚至连猪都不忍辜负,我想拍《三生三世十里桃花》的摄制组定是没来过这,不然何必去云南取景人造桃林 ,来林芝就好了!浅浅在此桃花树下饮桃花醉那又是多么美。

摄影/彭博丫丫

以米拉为界,静静分开了拉萨河和尼洋河。藏语称河为“曲”,称湖为“错”。尼洋河,作为江南的母亲河,雅鲁藏布江一条最美丽的支流,藏人叫它尼洋曲。

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

我想只有亲眼弹奏这首神曲,才能深刻理解尼洋河的藏译“神女悲伤的眼泪”,美丽而令人感动。

摄影/彭博丫丫

汽车顺着拉萨河河谷一路向东,渐走渐高,持续往东,就把我们带入了尼洋河河谷。

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

尼洋河河水常年清澈见底,碧绿的河水被蓝天映的蔚蓝,河边一条公路相伴,沿途河堤边桃花盛开,还有不时出现的牛羊和低头觅食打盹的大小黑猪……

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

“ 桃花流水杳然去,别有天地非人间。”我突然就好羡慕这的猪。

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

我们沿着公路一路向上,一步一回头的咔嚓照片,看着阳光渐渐漫过远处头的桃花林,绿的红的光的影的半明半昧。

摄影/彭博丫丫

摄影/彭博丫丫

、花是花、水是水,整个天地入眼清明,简直爱不释眼。

摄影/彭博丫丫

站在观景台最高点俯瞰整个尼洋河,则更像是一条翠绿的玉带,中间一个盘扣,两边蜿蜒向前。 而顺着阶梯下到谷地河畔,植被郁郁葱葱。

摄影/彭博丫丫

这里的柳树有的长在水里、有的在远处的沙洲小岛上、有的在青稞田里,和远近水一起组成一幅春光明媚的田野风光画。让我不禁想起了左宗柳,这莫不也是他当年的伊泽?

贴士

我采集了关于尼洋河的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
3-4月来玩最佳。
尼洋河

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:彭博丫丫 更新:2017.03.15

峡谷 江河 植物 赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 峡谷 江河 植物 赏花 灵感

发现更多灵感 峡谷 江河 植物 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博