美奈,一半是海水,一半是沙丘

越南 美奈 海滩 海岛

越南美奈

首页 > 海滩海岛 > 目的地 > 越南 > 美奈,一半是海水,一半是沙丘
Dada
订阅

爱旅行、爱摄影,爱生活,希望我写的每一篇文章都能使你感受到生活的美好。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 海滩海岛一边是沙丘,一边是海水

自从开始用心写旅游文章,迷上了摄影、迷上了街拍、迷上了看美图,对图片的要求也越来越高。曾经写文章只是想迅速完成任务,做个记录,而现在只想写成精美的文章,愉悦自己,更愉悦大家。

可以说,很感谢机缘给我的机会,让我拥有了这么多新的爱好,还有因此带来的新朋友。将来我都会把这一切延续下去,感谢世间的美好。本篇要介绍一个特别美的小渔村——美奈。

美奈是位于越南东南部平顺省美奈半岛上的一个渔村小镇,这里有长约50公里的绵长海滩,年平均气温27°C。如今美奈已经是越南最出名的海边度假胜地,一些酒店和度假村拔地而起,但这并没有改变当地渔民平静的生活,海边还是一派渔歌唱晚的安宁景象。

美奈镇

美奈镇是游客们吃喝玩乐住行的集中地,度假村、餐厅、酒吧和各类帆船中心散落在镇子两边。基本度假村都建在靠海的这边,每家酒店都带游泳池,这里椰风海浪,水清沙细,躺在公共区域的躺椅上,就能欣赏到海景。

白沙丘

白沙丘距离美奈镇四十公里左右,可以包车或者骑摩托过去。租用摩托车,不必担心汽油的问题,在美奈路边总有样貌像汽水售卖机似的小型油站。

沿路经过村庄、大海、山丘,比较推荐骑摩托前往,能更直观的欣赏沿途美景。

庞大的白沙丘是美奈最吸引人的景观之一,望不到边际的延绵沙丘高低起伏着,形成一条条优雅的曲线,宛如一个缩小版的沙漠。

而在沙丘的另一边,却是被绿色植物包围的湖泊。这里也是看日出的绝佳之地,如果打算去看一场壮丽的“沙漠”日出,一定要事先查好天气预报,避免阴天前往。同时,建议坐越野车上沙丘,可以前往沙丘深处,光靠步行会很辛苦。

红沙丘

红沙丘距离美奈镇比较近,十几公里的路程,从白沙丘回美奈镇的途中会经过。红沙丘是一处靠近海岸的红色沙丘,在沙丘北面和西面都有一些茂密的树林,拍照的时候可以同时拍摄到沙丘海岸树林,一边是海,一边是沙漠。 

红沙丘是观赏夕阳的绝好位置。挑一个高处坐下,看着夕阳渐渐地西沉,映红了半个天际,通红的晚霞与棕红色的沙丘在落日余晖的笼罩下显得更加艳丽,整个气氛浪漫至极。

仙女溪

仙女溪在美奈镇上,它是流经美奈东侧沙丘和岩层的一条小溪,掩藏在浓密的树林里,景观非常奇特,溪水中尽是红土与细沙。

脱掉鞋子卷起裤脚走在溪水中,脚下细细的沙子和水的触感像在做轻微的足底按摩。沿着红色溪水流淌的小峡谷,约步行20分钟折回便能游完整个景点。除了在溪水中行走,还可以攀爬上一边的红土高处,几乎可以将整个仙女溪景观尽收眼底。

美奈渔港

美奈渔港在镇子的东边,这里不同于西边繁华的度假村和酒吧,依然保留着美奈当地人原始的生活。

每天早晨,港口里出海的船只回来后,把打捞的海货放在沙滩上,渔夫们开始整理鱼线和渔网,女人们就负责在岸边分类和挑拣,再拿去市场卖。

早上的渔港不止渔夫们忙碌,游客们也非常忙碌。清晨来渔港购买新鲜海货已经成了来这旅游的必要体验。对于游客而言,渔港本身停着的船只和渔家挑选的场景,抑或是与当地人交易,都有着不一样的乐趣。

买完海货,还可以现场加工。在渔港有简易搭建的加工处,在这里加工的海鲜,没有复杂的烹饪手法,只有水煮或者清蒸。边吃海鲜边欣赏渔港风情,好不惬意。

每座城市都有它的节奏,即使是小小的美奈,东边和西边的生活也完全不一样。喜欢哪一种生活只有自己知道。希望我们能够真正热爱自己工作与生活的城市,成为被人羡慕的城中人。

贴士

我采集了关于美奈的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
9-6月来玩最佳。

除此之外,我还提到了...

推荐景点:

白沙丘、红沙丘、渔村、仙女溪

美奈

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:Dada 更新:2017.03.16

海滩海岛


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多美奈的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 海滩海岛 灵感

发现更多灵感 海滩海岛

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

乐途旅游网首页