泰山有廿里桃花峪,4月来吧

泰山 桃花峪 《三生三世十里桃花》

泰安泰山

首页 > 赏花 > 目的地 > 泰安 > 泰山有廿里桃花峪,4月来吧
源远
订阅

源远,住在雄伟的泰山脚下,喜欢旅游、拍片、写游记。特别喜欢人文自然风光,更希望自然人文景观得到良好保护,让世人永远享用。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 赏花在泰山有廿里桃花峪,每年望春4月桃花次第开放,绚烂多彩,景致诱人

近来《三生三世十里桃花》非常迷人,令人向往。可是有比十里桃花长一倍的地方人们少知,在泰有廿里桃花峪,每年望春4月桃花次第开放,绚烂多彩,景致诱人。现在就请您跟随我来欣赏一下泰二十里桃花峪吧!

桃花峪长度有三处起点:1、桃花峪入口至桃花源13公里。2、桃花峪门票口-桃花源10.5公里。3、桃花峪公交站-桃花源11公里。三处起点都在10公里以上,所以怎么说廿里桃花峪都正确。

桃花峪位于泰西麓,自然景观秀美奇绝,是泰秀区,上段名桃花源,下段称桃花峪,因古时桃林满谷而名。路弯弯,溪流潺潺,景色怡人。

桃花峪线路1990年代前较闭塞,只有一条土路蜿蜒曲折通达顶,且少有游人。进入90年代,先后修建了索道和盘水泥公路,因登山条件改善,游人大增。

桃花峪古时候桃林满谷,丹英饰涧,纷飞如雨,幽奥清绮,林深峰奇,怪崖耸峙,逶迤10.5公里,故又名红雨川或红甫川。幽静的桃花峪中听不到喧嚣的人语,只闻潺潺的溪声与婉转的鸟鸣,但见水丰草美,花繁树茂。沿途花果满谷,竹林葱翠,元代诗人泰道士张志纯赋诗:“流水来天洞,人间一脉通。桃园知不远,流出落花红。”

桃花峪西南北崖原有乾隆《桃花峪》诗刻:“春到桃花无处无,峪名盖学武陵乎。五株不见苍松老,半点何曾受污涂。”后为采石者所毁。

原来桃花峪的桃树很多,从坡到顶,早春3月至4月次第开放,红成一片,因此先人又称此地为“红雨川”,概取唐朝诗人李贺“桃花乱落如红雨”之意。 现在桃花峪桃树花色众多,艳丽妖娆。元代道教炼丹师张志纯有诗《桃花峪》赞云:“流水来天洞,人间一脉通,桃源知不远,浮出落花红”。

走到这里,我们向西南上远望,可以看到美丽的江美人翘首期盼。 《泰道里记》(六)“(泰)梯子西南为透明,陡削玲珑。北拱老鸦峰,宛如几案。南有摩耳石。东南为东神库,石若垂帘,无苔痕,时或光彩闪烁,与西库埒。东为龙,上为姜倪寨。南一石,若人形,名曰真人峰”。

来到桃花峪铁佛寺、彩石溪

《泰解说词》:“龙顶为姜儿寨。寨南有巨石挺立若人,故名真人峰,今讹称江米人峰、江美人”。

一路二十里桃花峪。

贴士

我采集了关于泰山的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
4月来玩最佳。
泰山

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:源远 更新:2017.03.16

赏花


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多泰山的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 赏花 灵感

发现更多灵感 赏花

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博