原生态的京北小黄山

承德 避暑山庄 滦平 冰川 转山湖 遗址

承德

首页 > > 目的地 > 承德 > 原生态的京北小黄山

中国新农村月刊杂志社河北信息中心主任,河北省摄影家协会会员,中国艺术摄影学会会员,中国摄影著作权协会会员。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

  • 京东第一峰雾灵山姊妹峰

是集八亿年地质史于一身,融峰林地貌、冰川遗迹于一体,兼有花岗岩造型石、花岗岩洞室、泉潭溪瀑等丰富而典型的地质景观。前岩体节理稀疏,多球状风化;后岩体节理稠密,多柱状风化,体峻峭,形成了“前雄伟、后秀丽”的地貌特征。明朝旅行家徐霞客登临黄时赞叹:“薄海内外之名,无如徽之黄。登黄,天下无,观止矣!”被后人引申为“五岳归来不看,黄归来不看岳”。小编在这里给你推荐一个京北小黄,他坐落在承德滦平县境内。

滦平县隶属于河北省承德市,位于承德市西南部,处于京、津、辽、蒙的省市“金三角”交汇点,素有北京北大门之称,是沟通京津辽蒙的交通要冲。滦平县于1778年(乾隆四十三年)正式建县,6800年前就有了人类文明,戎民族从商周到战国时期在滦平延续700多年,形成了鲜明民族特色的戎文化;境内有清代御路遗址5条、行宫遗址8处,省级以上重点文物保护单位10处,各类遗址、遗迹及古建筑360余处,康熙、乾隆、嘉庆、咸丰等4位皇帝秋狝避暑往返此区域230次,其中,康熙、乾隆皇帝最多,均在90次以上。滦平话是汉语普通话发音的标准,是新中国普通话标准音的主要采集地 。

滦平县旅游资源是承德市旅游体系的重要组成部分,主要包括金岭长城、白草洼国家级森林公园、碧霞地质公园、涝洼观星台、转湖生态旅游区、清代行宫遗址、戎文化主题公园等。

湖位于河北省滦平县付营子乡境内,地处燕脉中段,京承旅游公路旁。自然景区面积1500亩,平均海拔1000米,主峰白草洼海拔1500米,素称京东第一峰雾灵姊妹峰,西距北京188公里,东距承德31公里。转湖风景区以其水草丰盛、林木葱郁、高草甸、潺潺流水、奇峰异石而为京承旅游线路上的一颗明珠,被誉为京北的小黄

贴士

我采集了关于承德的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
承德

乐途旅游网与乐途灵感旅行家:龙行天下李艳彬 更新:2017.10.24


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多承德的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 灵感

发现更多灵感

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博